Главная » 2015 » Август » 16 » Спорные артефакты из альтернативной истории Земли
14:21
Спорные артефакты из альтернативной истории Земли

Чего боится официальная наука, отказываясь исследовать некоторые находки?

Сегодня кажется бесспорным тот факт, что в далёком прошлом на Земле существовала технологически чрезвычайно развитая цивилизация. Знаем ли мы хоть что-нибудь об этих людях, затерянных во мгле времён, чьи города, имена, история безжалостно стёрты с лица планеты?.. Практически ничего. Но иногда, очень редко, археологам попадаются удивительные находки, которые говорят о жизни доисторических людей больше, чем древние манускрипты. Однако, анализируя эти бесценные сокровища, учёные зачастую не могут понять их предназначение и свойства.

Один из таких артефактов – трёхконтактный штекер, найденный в небольшом куске гранита. Несмотря на зелёный свет для каких бы то ни было исследований необычного штепселя, учёные почему-то не спешат его анализировать. На экспонате поставили позорное клеймо: «мистификация». И всё – ни экспертизы, ни предположений, ни научных статей! Неужели побоялись открыть что-нибудь, выходящее за рамки традиционных представлений?

 



Эта загадочное археологическое открытие было сделано совершенно случайно электротехником Джоном Уильямсом в 1998 году. Подобно другим недооценённым сокровищам, оно может стать доказательством того, что неведомая, но очень развитая цивилизация разработала сложную технологию задолго до известных нам древних народов.

В результате предварительного осмотра инженером и геологом был сделан вывод: экспонат похож на какой-то электронный компонент, встроенный в образовавшийся естественным путём твёрдый кусок гранита, состоящий преимущественно из кварца и полевого шпата с небольшим вкраплением слюды. То есть, когда камень ещё только начинал формироваться, эта деталь уже существовала!

 



Кроме того, замурованный клад очень напоминает трёхконтактный разъём XLR или нечто подобное. Создавался он методом склеивания или сварки – неизвестно, поскольку нет никаких следов механического воздействия.

Артефакт обладает слабым магнитным притяжением, а измерения омметра показывают сопротивление подобное тому, которое существует в разомкнутой цепи.

Три зубца штекера размещаются в непрозрачном сплаве непонятного происхождения. Известно наверняка, что он не является древесиной, пластмассой, резиной, металлом – в общем, среди существующих на земле материалов аналогов не было найдено.

 



Камню, обрамляющему штекер, примерно сто тысяч лет. Как внутри такого старого камня могла очутиться подобная деталь? И для каких целей её использовали? Исследователи альтернативной истории сказали бы, что это объект внеземного происхождения, а если и создан на нашей планете, то при помощи чрезвычайно продвинутых технологий доисторической цивилизацией, следы которой утеряны.

Дальнейшие научные исследования могли бы пролить немного света на этот противоречивый археологический привет из далёкого прошлого. Тогда бы наверняка подтвердилось, является ли артефакт искусно сфабрикованной подделкой или открытием, способным совершить переворот в нашем понимании истории человечества.

В связи с этим хотелось бы упомянуть ещё одну таинственную находку. В 1990 году, в ходе археологических раскопок в Сьерра-Леоне (Западная Африка), геолог и археолог Анжело Питони обнаружил странный камень голубого цвета. Учёный отправлял его на экспертизу в несколько лабораторий по всему миру – это были ведущие университеты Женевы, Рима, Утрехта, Токио и Фрайберга. Все эксперты подтвердили лишь одно: голубой камень не существует в природе, и на нашей планете ему нет даже примерных аналогов! Учёные подытожили, что этот камень, должно быть, имеет искусственное происхождение.

 



Необыкновенно красивый голубой камень с белыми прожилками был назван «небесным». В его состав входит 77% кислорода, а также примеси углерода, кремния, кальция и натрия. Это делает «Небесный камень» похожим на бетон или штукатурный гипс, окрашенный искусственным путём.

Люди, живущие в том месте, где был найден камень, давным-давно знают о его существовании. Подобные артефакты «выпрыгивали» из-под земли после того, как на её поверхности образовывались странные воронки.

Камешек, кстати, был найден в геологическом слое, соответствующем, по меньшей мере, 12 тысячам лет до нашей эры.

И, наконец, лирическое послесловие к этой статье. В 1937 году известный поэт Осип Мандельштам писал:

 

Как землю где-нибудь небесный камень будит, –
Упал опальный стих, не знающий отца;
Неумолимое – находка для творца –
Не может быть другим – никто его не судит.


Сколько же ещё «опальных» археологических находок, которые пожалело время, но не пощадили учёные умы, канут в Лету? Ведь иначе, не зная своих истоков, мы так никогда и не узнаем конечной цели своего бесславного пути. И наши далёкие потомки вот так же выбросят в мусорное ведро истории шедевры и достижения, на которые были потрачены тысячи лет и миллиарды человеческих жизней.

Елена Муравьёва, для сайта "Невероятно"

По материалам messagetoeagle.com

Категория: Миллион лет до нашей эры | Просмотров: 2117 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
+1  
1 LEXX   (17.08.2015 22:43)
Читайте книги Майкла Кремо

+1   Спам
2 zvezdo4et   (17.08.2015 22:45)
Спасибо за совет.

+1  
3 LEXX   (18.08.2015 02:01)
его лекция в Москве http://www.youtube.com/watch?v=rBTRdOeN8Go

(специально размещаю ссылкой, а то тут проблемы)

+1   Спам
4 zvezdo4et   (18.08.2015 05:00)
Целое богатство! smile
Благодарю, теперь есть что почитать и посмотреть.

+1  
5 LEXX   (19.08.2015 23:58)
Но там тоже фильтровать надо. wacko

6 zvezdo4et   (20.08.2015 04:53)
Ок, спасибо. Будем стараться не перемешивать мух с котлетами smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]