Главная » 2018 » Февраль » 11 » Спорткар Tesla, летящий к Марсу, - прорыв или фейк?
11:42
Спорткар Tesla, летящий к Марсу, - прорыв или фейк?
6 февраля, после 7 лет тяжелой, непрерывной работы, американский предприниматель Илон Маск торжественно запустил ракету-носитель Falcon Heavy на марсианскую орбиту.

В качестве полезной нагрузки к ракете прицепили электромобиль Tesla Roadster, который теперь, как утверждается, бороздит просторы космоса.

7 февраля. Официальный представитель госкорпорации «Роскосмос» Игорь Буренков считает, что запуск ракеты Falcon Heavy с автомобилем Tesla является хорошим рекламным ходом. Об этом он заявил в среду в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Дело в том, что есть компании частные, которые занимаются очень хорошо бизнесом… заинтересованы в привлечении дополнительных инвестиций в свой бизнес. Для этого они устраивают разные промоакции… Этот запуск, он же сопровождался не пустой какой-то болванкой или какой-то там нагрузкой, которую не жалко было бы потерять в случае неудачи, а он конкретным совершенно автомобилем сопровождался. Нужно каким-то образом поправлять дела. Дела-то плохи у Tesla, это все знают. Это очень хороший трюк, это замечательно», — сказал он.
 
 
Честно говоря официальная реакция Роскосмоса меня удивила, и вот почему. В нашей стране не принято радоваться успехам Запада. Многие уже высказались по этому поводу: «Вот, вы, русские, сами ничего не умеете, и злитесь от зависти».

Да нет никакой зависти. Просто мышление у славян устроено несколько иначе; мы привыкли думать и сомневаться. После павильонных съемок Стэнли Кубрика прошло много времени, оператора в студии, который мог отразиться в скафандре, уже нет - его заменил компьютер. Но программисты тоже не волшебники и от ляпов не застрахованы.

Пуск ракеты, наверное, все-таки был, за этим наблюдали тысячи людей, и две ступени успешно приземлились. Со средней ступенью что-то пошло не так и ее пришлось сбить военным летчикам, что добавляет правдоподобности. Но это такая мелочь по сравнению с остальным шоу! Америка - великая страна, со своими традициями, со своей американской мечтой. Американская мечта - это деньги и слава.

Илон Маск как раз и является воплощением этой мечты, что не может не восхищать миллионы рядовых американцев. Программисты подготовили часовой ролик к запуску автомобиля. То ли сил не хватило, то ли денег мало заплатили, но после часовой записи начались чудеса, крайне неудачный монтаж прерывался рекламной заставкой, что не возможно было не заметить.

Частые повторы и неточности можно заметить, если посмотреть видео полностью. Но это так утомительно, что я не советую вам это делать, Ниже будет другой ролик-нарезка, на котором все это видно. Если это видео удалят, человечество ничего не потеряет, останутся тысячи других.

 

 
 
Кстати, полет автомобиля вы можете уже смотреть в реальном времени здесь.
 
 
Вот это не головной обтекатель ракеты, это студия. Обратите внимание на прожекторы, которые установлены на уровне кабины автомобиля.
 
 
А это сам автомобиль, жестко закрепленный на подставке под нужным углом. Ну а дальше пояснения уже идут от американских блогеров. Кто-то увидел пузырьки воздуха, кто-то - НЛО, да мало ли что в этом космосе летает. От себя хочу сказать, что Земля и звезды явно нарисованы.
 

 
 
Кто такой Илон Маск? Конечно же, гений, успешный бизнесмен. На фоне неудачных пусков российских ракет, запуски Маска не могут не впечатлять. Конечно, немного обидно за нашу космонавтику, и хочется закончить словами не менее гениального человека своей эпохи:

«Задержать темпы - значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут»   (И.В. Сталин)
Категория: Космос | Просмотров: 789 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 25
4
1  
Вкусная статья. Понятно, чётко, без лишней воды и с тонкой иронией по отношению к космическим авантюрам американского Остапа Маска (он же Илон Бендер)).
Цитата Сталина была большой неожиданностью, но очень удачной. Нельзя с ним не согласиться, актуально до сих пор.
Отдельное спасибо за видео, собранные в одном месте. Не надо искать в Интернете, всё представлено в рамках одной статьи.
Какие шустрые "звёзды" пролетают за автомобилем наперегонки!))))

3
2  
Красочный автомобиль на фоне красочной Земли (почему на камерах МКС она не такая яркая?) вызывает много вопросов. Вспомнила даже цветной американский флаг на фоне чёрно-белой Луны.
Мне кажется, что в космосе цвета должны быть несколько иными, чем на Земле, всё-таки вакуум, отсутствие атмосферы, другой показатель преломления света и т.д.
Честно, выглядит это всё как красивая компьютерная графика.

3
3  
На эти вопросы могут ответить только космонавты. Возможно когда-нибудь мы услышим их комментарии.

3
5  
Будет прикол, если он типа долетит до Марса, а потом нам "оттуда" будут присылать видео, как он там рассекает среди дюн biggrin

4
4  
Может, он просто запустил видео камеру, с приклеенной моделькой родстера? biggrin

С другой стороны, чего такого сенсационного и почему в статье говорится так, как будто мы свою космонавтику совсем завалили? Неудачи вполне в нормальной пропорции к удачным запускам.

Запустил и запустил, но до Марса точно не долетит.

3
6  
Хотелось бы восхищаться картинкой, но много не стыковок. Например Земля далеко, сравниваю с МКС на фоне Земли... Неужели Маск эту ракету так далеко запульнул)

3
8  
Так?)


3
9  
Да, примерно это я имел в виду biggrin

3
13  
Я про модельку то же подумал, но в другом ключе. Эта "Тесла" пустая внутри. То есть одна оболочка, что бы вес уменьшить. Зачем аккумуляторы, двигатель, трансмиссия, если их снаружи не видно.
Может и долетит. Если не промажет. Только чем он тормозить собрался? Атмосфера у Марса жидкая, а тормозить двигателями не получится, топлива надо много. А если на орбите остаться, то это уже не интересно.

3
15  
Так и нет задачи Теслу на Марс посадить - задача долететь. Тормозить точно не чем. Моделька просто на Марс бумс, и все дела biggrin Но не долетит

3
7  
Что за камеры такие, что вот сейчас в стриме прямо на солнце смотрят и не слепнут.....

3
10  
На втором ролике 3.08 какой-то странный фон. Потом ещё непонятные то ли пыль, то ли бензин протекает biggrin Съёмки конечно красивые, послушала его речь на пресс-конференции. Ахинею нёс такую, что заморочил головы всем репортёрам biggrin


4
11  
Они речи специально так составляют, чтобы никто ничего не понял) Послушай любого западного политика.

"— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем".

2
12  
biggrin biggrin biggrin

3
14  
В данном случае Остап конкретно и понятно за беспризорников сказал. Чо непонятного? biggrin

2
17  
А политики про борьбу с терроризмом, тоже вроде понятно все))

3
18  
Это не вся речь. Остап попутно создал союз "Меча и орала" и еще говорил "Заграница нам поможет".

3
20  
А вы в каком полку служили?

3
16  
НАСА отказалось от использования сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy компании SpaceX ради собственной сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System), хотя каждый запуск будет в 10 раз дороже, сообщила экс-замруководителя НАСА Лори Гарвер.

На SLS, по ее словам, потрачено 15 млрд долларов. При этом первый рейс, если все пойдет по плану, ожидается через два года. Запуск этой ракеты будет стоить свыше 1 млрд долларов. За запуск Falcon Heavy SpaceX брала бы с НАСА по 100 млн


Понятное дело, с Маска особо не попилишь, то ли дело НАСу пилить

biggrin

3
19  
МИЛЛИАРД долларов, Карл!!! За один запуск! Наши Союзы и Протоны менее 100 млн. стоят каждый. ВОТ ГДЕ РАСПИЛ!!! Лёхе Н. надо бы там порыться тоже :))))

2
21  
ВНИМАНИЕ! АХТУНГ! УВАГА!

Последние новости:



http://coub.com/view/131ouj

2
22  
Стармен набрал пассажиров в своё такси?))
Напомнило клип на песню "Мама Люба" biggrin

1
24  
Не, это отсюда:))) (А то пацаны, может, и не знают)



https://www.youtube.com/watch?v=3rzgrP7VA_Q

0
25  
biggrin

2
23  
biggrin biggrin biggrin подобрал попутчиков)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]