Главная » 2020 » Сентябрь » 17 » США хотят установить на Луне американские нормы поведения
23:17
США хотят установить на Луне американские нормы поведения
Нормы поведения, соответствующие американским ценностям, необходимо выработать на Луне для успешного международного взаимодействия, заявил в среду в ходе видеотрансляции в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований (CSIS) руководитель НАСА Джим Брайденстайн.
 

 
"Когда мы попадем на Луну, мы установим нормы... поведения на Луне", - сказал Брайденстайн.

В качестве примера он отметил, что необходимые для безопасного и эффективного международного взаимодействия нормы действуют сегодня в Арктике: "мы не хотели, чтобы Арктика использовалась в военных целях, мы не хотели присутствия там ядерного оружия и мы использовали науку для создания норм поведения, чтобы не допустить этого", - сказал он.
 
Глава НАСА отметил, что лунная программа США "Артемис" "крайне популярна в мире", и она поможет "установлению свода норм поведения в космосе, которые представляют американские ценности".
 
"Когда я говорю американские ценности, речь не о чем-то, что уникально только для Америки, это то, что важно для всех нас – открытость в науке", - сказал Брайденстайн.


Он отметил, что в космосе как и в военном деле "должны быть нормы и правила, чтобы иметь возможность определить, что есть враждебное действие".
"Необходимы нормы, правила и стандарты, которым нужно следовать, а за их нарушение должны быть последствия", - сказал глава НАСА.

"Все хотят отправиться на Луну, все хотят на Марс. Вы хотите быть частью этого с США? Мы будем руководить, но нам нужно, чтобы все следовали базовым нормам поведения, чтобы в конечном итоге мы могли определить разницу между инцидентом, злонамеренным намерением и злонамеренной активностью", - сказал Брайденстайн.
Источник: https://ria.ru
Категория: Космос | Просмотров: 170 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
1
1   [Материал]
Пусть сначала разберутся со своими неграми, которые беспределят, а потом и про Луну поговорим biggrin

ОФФ-ТОП: сегодня ночью смотрел фильм (во второй раз, ибо нечего смотреть) с Гарри Поттером в главной роли - "Абсолютная власть". Фильм слабенький, но основан на реальных событиях, когда агент ФБР Майкл Герман внедрился в неонацистскую ячейку и предотвратил теракт.

А где они сейчас, эти брутальные нацики? Всё, что они могут, это только жечь кресты, надевать балахоны и колоть себе "крутые" наколки. Как только негры, которых там вообще меньшинство, активизировались, так вся их спесь испарилась.

Всё пшик.... White Power, блеат

1
2   [Материал]
Мечтатель, млин biggrin

1
3   [Материал]
Пусть сначала на Луну завезут свою "лунную полицию"... biggrin

1
5   [Материал]
Цитата
Пусть сначала на Луну завезут свою "лунную полицию"...


Они хотят свою, земную полицию упразднить, какая уж там Луна biggrin

1
4   [Материал]
Космос что в Америке, что у нас перешёл на коммерческие рельсы. Спутники связи, навигации, метеорологические, шпионы. То есть перешло в утилитарную плоскость. Все достижения в НАСА кончились с закрытием программы спейс-шаттл, а у нас перестройка поспособствовала.

Мало средств выделяется на исследование дальнего космоса. Китай и Индия последнее время больше этим занимаются чем бывшие лидеры, США и СССР.

Илон Маск и иже с ним это просто несерьёзно.

1
6   [Материал]
Цитата
Илон Маск и иже с ним это просто несерьёзно.


На МКС астронавтов доставил - уже достижение, а вот если ещё и интернет бесплатный раздаст всему миру, то ему можно ставить огромный памятник прямо на Луне, чтобы и с Земли можно было увидеть biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]