Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » США требуют поделиться технологией российского двигателя
19:28
США требуют поделиться технологией российского двигателя
В России собран образец импульсного детонационного двигателя. Новинка является настолько большим скачком вперед в развитии технологий, что его сравнивают с временами, когда на смену пропеллерам пришли реактивные двигатели.

США потребовали передать часть технологий под предлогом того, что была использована часть американского оборудования. В чем же преимущества и новизна данного типа разработки? Импульсные двигатель, в отличии от реактивного, работает не за счет сгорания топлива, а за счет его детонации.
 

Проще говоря, внутри него с высокой частотой происходят микро взрывы топливного вещества. Данный процесс труднокотролируем и этим объясняется тот факт, что он до сих пор не вошел в обиход. Однако, игра стоит свеч.

Такой тип двигателя демонстрирует колоссально высокий коэффициент полезного действия. Именно этот двигатель станет толчком к развитию средств, двигающихся с гиперзвуковыми скоростями. Ученые уже заявили, что эффект, который произведут импульсные двигатели на прогресс такой же, как было при изобретении реактивного двигателя.
 

Практически мгновенно самолеты, летающие на винтовой тяге, потеряли актуальность. Именно поэтому Россия уделяет особое внимание данным технологиям.
Категория: Открытия | Просмотров: 861 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
3
1  
И ключ от квартиры где деньги лежат biggrin

3
2  
Размечтались американцы. США потребовали передать часть технологий под предлогом того, что была использована часть американского оборудования. biggrin , вот и выдать им чертёж болта от этого нового двигателя)))

3
3  
Когда поставят на военные ракеты этот двигатель, то обязательно в какой ни будь горячей точке несколько штук им кинем. Сумеют поймать на гиперзвуковой скорости, их счастье.

3
4  
Они РД-180 повторить не могут, здесь у них точно мозгов не хватит.

0
5  
А как же тогда тот антигравитационный перпетулет о котором Вы писали....

1
6  
А, в Двигателе Внутреннего Сгорания разве не происходит детонация впрыска паров топлива? Что-то с названием автор в статье напутал.

1
7  
В двигателе внутреннего сгорания топливная смесь горит. Детонация это аварийный режим работы двигателя.

Статья короткая. В сети можно найти более подробное описание. Вроде как обычное горение распространяется с дозвуковой скоростью, а детонация со сверхзвуковой.

В сети есть подробное описание этого двигателя. Непонятно чего американцы не поняли. Серёдка охлаждается одним компонентом топлива, наружная часть другим. Впрыск кольцевой. То есть взрывается по очереди по кольцу. Судя по конструкции, вряд ли возможно управление тягой.

Эффективность на 25-30% выше чем у обычного реактивного двигателя. Это очень много. К примеру стартовый вес ракеты сотни тонн. заливаешь на 30% меньше топлива, вес убывает за счёт топлива и меньших размеров баков. Значит для отрыва от земли нужны более слабые двигатели. Всё начинает уменьшаться в геометрической прогрессии и в итоге ракета в 2 - 3 раза меньше для доставки того же груза на орбиту.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]