Главная » 2018 » Июль » 23 » Стокилограммовый камень выпал из Стены Плача в Иерусалиме (видео)
20:14
Стокилограммовый камень выпал из Стены Плача в Иерусалиме (видео)
Крупный камень весом в 100 килограммов выпал из Стены плача в Иерусалиме в понедельник и упал на площадке, предназначенной для общих молитв, при инциденте никто не пострадал.

Камень раскололся возле одной из молившихся на месте женщин, однако не причинил ей вреда. Пресс-служба мэрии распространила комментарий градоначальника Иерусалима Нира Барката по поводу инцидента возле главной святыни иудаизма.

В нем, в частности, мэр расценил случившееся как чудо. «Камень весом в сто килограммов упал рядом с молящимися, но никто не пострадал», — говорится в комментарии Барката.
 

Вместе с тем мэр в своем комментарии сообщает о намерении потребовать от офиса премьер-министра, в ведении которого находится святыня, расширить периодические инспекции ответственных служб с тем, «чтобы предотвратить разрушение Стены и снизить риски подобных происшествий».Сейчас доступ к площадке общих молитв закрыт. Сотрудники Управления древности работают на месте с целью оценить ущерб.
 

Накануне, в день траура, тысячи верующих собрались у Стены плача для молитвы.
 
Категория: Происшествия | Просмотров: 525 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 16
4
1  
Плохо евреи за сооружением следят, разрушается. Судя по фаске на камнях, они римские. То есть евреи даже не строили эту стену. И в википедии написано что в основании стены находили римские монеты.

3
2  
Они еще записки между камнями вставляют, денег у Бога выпрашивают. Как эта стена стоит до сих пор smile

2
3  
У меня есть большие сомнения что вообще существовал первый и второй храм. Раскопки вести на храмовой горе евреи не разрешают. Выдумки это всё. В википедии написано что первое упоминание об этой стене появилось только в 11 веке. То есть она даже не древняя. По крайней мере не настолько древня, как иудеи считают.

У меня вообще есть сомнения что существовало государство древний Израиль, а Иудея если и была, то в ней жили не евреи. По расчётам получается что две тысячи лет до нашей эры евреев было всего 12 тысяч. Какое государство? Этого не хватит даже на город. Если ещё учесть что часть была в рабстве, то вообще получается что могла быть только еврейская деревня. Никакой грандиозный храм они естественно построить не могли.

2
14  
Согласна с тобой, Lenchik. Заняли чужую территорию и выдумали себе историю. Так и поступают до сих пор.

3
4  
А евреи вообще особо никому не разрешают копаться в своём прошлом. Вдруг их историю раскопают, а правда не в их пользу. И не будут они более древним народом избранным Богом. И построенного ими ничего нету, думаю так и было. А основались они уже в готовой для проживания местности. Согласен с Lenchik, земля уже была Иудейская, возможно это было некое не большое поселение с сельским хозяйством. Или это возможно что-то вроде монастыря было. Вот как они стали называться "евреями", вот это интересно. Ведь тогда не говорили "еврей", "араб" или ещё кто... Говорили из Назарета, с Елисейских полей, из штата Калифорния типа.

3
5  
Название Еврей это не самоназвание. В других странах еврея называют жид, джид, иудей, юд.

Насчёт строительства полностью с вами согласен. Если бы они что то строили, у них бы сохранилась культура строительства. Вы посмотрите как строят а Израиле. Не рекламные фото, где скорей всего строили иностранцы, а обычные жилые кварталы. Серые, убогие, безликие задания. Наши "хрущёвки" им сто очков форы дадут. Даже здесь, в статье видно. Посмотрите на трап (помост). Грязные, некрашеные, разнокалиберные доски. И это в "святом" месте. А что в других местах? Там вообще ужас.

Ничего они и никогда не могли построить. Только гадить и портить могут. Палестинцев конечно жаль, что им достался такой "сосед". Дали им на халяву территорию (Сталин дал), так им всё мало, хотят у соседа оттяпать ещё.

3
6  
ЖИД -- это Житель Иерихонской Долины. Еврей -- иудей, живущий в Европе, ассимилировавшийся. Лет 8-10 назад Израиль переполошила находка и выводы археологов-антропологов. В одной из пещер нашли костные останки троглодита (пещерного жителя), который по ДНК оказался прямым предком иудеев. Возраст находки -- около 6 000 лет. Миф о "богоизбранности" и "древности" сильно пошатнулся. Поэтому об этом открытии решено умалчивать. "Царь" Давид царствовал над несколькими сёлами козопасов около 400 человек численностью. Об этом и многом другом было написано в 3-х томнике одного еврейского учёного-историка "Сказания, мифы и легенды древней Иудеи". Из интернета её быстро "почистили" (удалили). К семитам иудеев причислили только по похожести их алфавита, взятого из шумерского, аккадского и арабского языков. Своего -- ничего, только "скомунизженное" у других. В "Торе" Бог создал землю (не земной шар, а участок суши, как толкуют сейчас исследователи "Торы"), где и появились "перволюди" Адам и Ева (предки ВСЕХ иудеев) около 5 000 лет назад. Девности тут никакой... Каин, после убийства Авеля и изгнания его Адамом и Евой "ушёл к другим людям и основал там город"(цитата). Ну и т. д.

2
7  
Всё правильно, кроме толкования слова жид. Жид, это от имени собственного библейского персонажа Иуды. Дело в том что буква J в разных европейских языках читается по разному. У немцев это Й, а у англичан Джи. Вот Jude и превратился в жид.
И религия у них Иудаизм, от имени самого подлого и продажного из апостолов. (Иуда продал Христа за 30 серебряников филистимлянам, а Христос его простил).

1
8  
Где это можно почитать?

2
10  
Это надо по разным источникам. О троглодите, предке евреев вам Цунами написал. Не так давно в Костёнках откопали статуэтку изготовленную около 40 тысяч лет назад из кости мамонта.

То есть человек "происходил" от своего предка многократно, а не единомоментно и не в одном месте.

Если предположить что всё было по дедушке Дарвину, то было это не одни раз и не в одном месте. Для быстрой мутации должен быть мутаген. Радиация или какой то химический мутаген. Предполагать можно что угодно, вплоть до "богов". Только это было не в одном месте и не в одно время. Если создать человека из троглодита, он выродится за счёт близкородственных связей. Вот "боги" и создавали человека в разных местах и в разное время. В очередной контрольный прилёт им показалось что людей мало и они создали евреев.

2
9  
6 csunami
----------------

В книге Иова сказано, что Бог «подвесил землю ни на чём» (Иов. 26:7-10). В Другой же, более поздней книге Ветхохо завета сказано: "на земном шаре" (3 Езд 11:32).

3
11  
"Свидетели Иеговы" не один год вплотную занимались вопросом о более точном переводе "Библии". Собрали переводчиков с иврита, греческого, специалистов по богословию и т.д. Конечной цели не достигли ибо Ватикан отказал им в доступе к самым старым рукописям. А, переводы с греческого и с иврита на греческий были не очень точны и текст разнился в различных переводах. Но, все толкователи сошлись в том, что Бог создавал не Землю (планету), а "землю" (часть суши).

3
12  
Вы правы, совсем про это уже и забыл.

3
13  
Правильно, создал часть суши! И поселил там Адама и Лилит. А потом уже и Ева в эту историю попала. И изгнал их с этой земли райской (части суши), пригодной для блаженного бытия.
А "земля ни на чём" - это история уже на другую тему. Когда Иов это говорил, он подразумевал могущество создателя и его величие, а не его творение.

3
15  
Ох, наоборот, плохая примета выпадение этого камня. Что-то грядёт в иудейском царстве неприятное wink

3
16  
ДА. то некачественные шлакоблоки рассыпаются... cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]