Главная » 2018 » Март » 30 » Столбы с крестами, найденные в Америке, – ключ к сокровищам тамплиеров
19:16
Столбы с крестами, найденные в Америке, – ключ к сокровищам тамплиеров
Где в 21-м веке археологи могут найти сенсационные артефакты? Наверное, в джунглях, под водой или посреди безлюдной пустыни? А вот и нет. Исследователь Луис Серна сделал очень важное открытие, находясь… в вестибюле гостиницы Св. Джеймса в городе Чимарроне, штат Нью-Мексико.

Именно там он впервые увидел каменный столб высотой 42 дюйма с вырезанными на нём крестами и другими символами. Служащий отеля рассказал, что это старый столб-указатель из Санта-Фе – один из тех, которые первые поселенцы устанавливали у обочины дороги, чтобы помочь путникам сориентироваться на местности.
 

 
Серна отправился исследовать окрестности Санта-Фе, но поиски не увенчались успехом: столбов, похожих на этот, он не увидел. Действительно, у обочины попадались каменные указатели, на некоторых из них даже сохранились надписи на английском языке, но все они больше походили на неуклюжие каменные надгробия.
 

 
Исследователь решил провести собственное расследование, в результате которого выяснилось: столб из вестибюля привезли из Национального парка, расположенного неподалёку от города Карсон (штат Невада), и у артефакта есть «брат-близнец». Второй столб до сих пор стоит на территории парка. На нём также вырезаны символы – замки, короны, чаши, солярные знаки. Но больше всего Серну поразили кресты, характерные для ордена тамплиеров.
 

 
Что это за символы и для каких целей использовались эти столбы, не смогли объяснить ни историки, ни археологи, ни сотрудники национального парка. Как и большинство необычных открытий, которые не вписываются в общепринятые представления и пугают официальную науку самим фактом своего существования, столбы объявили подделкой, а Серну – фантазёром, который хочет выдать желаемое за действительное.

Долгое время камертоном в американской науке была школа с лозунгом «NEBC» – «No Europians before Columbus» («Никаких европейцев до Колумба»). Столбы постарались «забыть», как и многие другие находки – камень из Бэт-Крик с древнееврейской надписью доколумбовых времён, камень с финикийскими письменами из бразильской провинции Параиба (и почти такой же – на острове Монэган в штате Мэн), покрытый рунами кенсингтонский камень и т.д.
 





 
Серна задался вопросом: что делали тамплиеры на юго-западе Америки? Таинственный Орден был основан в 1118 году, чтобы охранять паломников на Святой Земле от нападений мусульман. «Бедные воины Христовы» обосновались в Иерусалиме, собираясь в Храме Соломона для молитв (отсюда их другое название – «Рыцари Храма»).

Тамплиеры были безжалостны к врагам и подчас очень жестоки, но таковы были времена. Постепенно Орден превратился в одну из самых примечательных организаций своей эпохи. Им жаловали всевозможные льготы, предоставляли исключительные права, а о финансовых ресурсах рыцарей ходили легенды.

Поэтому неудивительно, что могущество и богатство тамплиеров вызывали зависть европейских монархов, которые зачастую оказывались их должниками. В истории сохранились сведения о том, как в 1307 году, спасаясь от преследований королевской семьи, 12 кораблей с красными крестами Ордена на парусах покинули Францию и исчезли навсегда.
 

 
Прошло почти двести лет. Когда испанские конкистадоры высадились на американский берег, местные жители рассказали им о белых людях, которые побывали там задолго до них. Монахов, сопровождающих Колумба, поразил тот факт, что индейцев не удивили кресты.

Этот символ был им знаком. Кроме того, племена от природы гладколицых индейцев поклонялись бородатому божеству Кукулькану-Кетцалькоатлю. На некоторых мексиканских скульптурах Кетцалькоатль изображён в шлеме и украшениях, напоминающих доспехи тамплиеров.
 
Теперь настало время сказать о личности самого Колумба. Из учебников истории нам известно, что это бедный моряк, который сумел выгодно жениться, каким-то чудом получил прекрасное образование и сумел убедить католическую королевскую семью заложить свои фамильные драгоценности, чтобы профинансировать его авантюрное путешествие. Вы до сих пор верите в эту сказку? Настоящие ли его имя и фамилия?

«Колумб» переводится как «голубь». Голубь, символ Святого Духа, один из главных в Ордене рыцарей-тамплиеров. На парусах Колумбовых каравелл были точно такие же красные кресты, что и на двенадцати пропавших кораблях, которые некогда вышли из порта Ла-Рошель в неведомом направлении. Итальянский исследователь Руджеро Марино называет Колумба «последним тамплиером», который прибыл в Америку с целью узнать судьбу сокровищ и секретных архивов Ордена.
 

 
Вернёмся к нашим столбам. В 2017 году Луис Серна опубликовал книгу, где объясняет выбор тамплиерами американского юго-запада и размышляет о связи тамплиеров с майя и ацтеками и последующей ассимиляции рыцарей в индейском обществе. По мнению исследователя, у них было много общего. (И те, и другие придавали большое значение боевым искусствам и являлись носителями высоких канонов рыцарской чести.

Воины Ягуара и Воины Орла были элитными подразделениями индейцев, куда принимали молодых мужчин дворянского происхождения.) Именно в то время, считает Серна, индейская символика смешалась с христианской.
 
 

 
Историк уверен, что столбы с вырезанной на них смешанной символикой должны указывать если не на путь к кладу, то на что-то важное для тамплиеров. Он будет продолжать исследования до тех пор, пока не узнает всю правду. Серна надеется на помощь специалистов в области истории и археологии. Если у вас есть какие-то идеи, можете отправить их по адресу: sernabook@comcast.net

Елена Муравьёва для сайта www.neveroyatno.info
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1110 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
5
1  
еще это может быть вариант Древа Жизни:


[url=http://universe-tss.su/main/nepoz/page,1,3,19218-chetvert-veka-raskrytiya-tayny-krugov-na-polyah-uspehi-i-neudachi- nauki-agroglifologiya.html]
подробно тут[/url]

До викингов в Америку плавали финикийцы.
"Согласно Аристотелю, в Карфагенской республике за плавания в Америку (и рассказы об этом) в течение ряда поколений официально полагалась смертная казнь. Склонность к конспирации в делах касавшихся путешествий и открытий, суливших громадные торгово-экономические выгоды, была, очевидно, причиной того, что в истории осталась довольно скудная информация первоисточников о финикийских морских экспедициях."

У Колумба была карта финикийцев; но он плыл в Японию через Панамский пролив (тогда был) и считал, что попал в Индию. Немного не разобрался в карте)

2
2  
Может всё проще и тамплиеры застолбили (ограничили) свои владения. Но вряд ли эти камни указывают на нахождение клада.

1
3  
" еще это может быть вариант Древа Жизни: "

Все Боги были на небе.
Древо Жизни там же - это Млечный Путь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]