Главная » 2020 » Февраль » 23 » Сторонник идеи плоской Земли погиб в США при полете на самодельной ракете
12:02
Сторонник идеи плоской Земли погиб в США при полете на самодельной ракете
Майк Хьюз по прозвищу Безумный Майк разбился при попытке совершить полет на самодельной паровой ракете. Ее запуск был проведен в Калифорнии для съемок передачи на канале Science Channel.


Хьюз пытался подняться на ракете, которая работает на паровом двигателе, на высоту 5 тыс. футов (1,5 км). «Его мечтой было осуществить этот запуск, и [команда] Science Channel находилась на месте для того, чтобы запечатлеть это путешествие», — говорится в сообщении телеканала.

Летательный аппарат был запущен 22 февраля в пустыне около города Барстоу в Калифорнии. Как сообщает CNN со ссылкой на заявление шерифа округа Сан-Бернардино, власти подтвердили гибель человека после того, как ракета потерпела крушение, но в своем заявлении не упомянули имя Хьюза. Видео запуска и крушения ракеты опубликовано в Twitter журналиста Джастина Чепмана. Он заявил TMZ, что Хьюз погиб.
 

По данным AP, Майк Хьюз осуществил первый запуск самодельной ракеты в 2014 году в Аризоне и поднялся на ней на высоту 419 м. В 2016 году он объявил сбор средств на строительство новой ракеты, однако собрать удалось недостаточно — только $310.

После этого он назвал себя сторонником Общества плоской Земли и получил поддержку от организации. В итоге Хьюзу удалось собрать $7,8 тыс. Хьюз заявил, что намеревался совершить полет в космос и сделать оттуда снимок плоской Земли.

В марте 2018 года он запустил ракету со стартовой площадки в пустыне Мохаве в Калифорнии. Аппарат поднялся на высоту около 570 м, полет закончился жесткой посадкой. Сам Хьюз не пострадал. Новый запуск был запланирован на август 2019 года, однако несколько раз откладывался.

Автор: Наталия Анисимова
Категория: Происшествия | Просмотров: 241 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
3
1   [Материал]
В "купол хрустальный" врезался (мрачная шутка чёрного юмора)...

1
2   [Материал]
Есть люди такие
Одни сидят дома, ходят с детьми в зоопарк, ездят за город кататься на лыжах
Другие - то на Эверест лезут, то с тарзанки прыгают а этот покруче оказался

В мармеладной глади моря
Пингвин плавает свободно
то за рыбкою ныряет
То выскакивает пробкой
Из густой шампанской пены

Успокоилась природа
Чайки бросили метаться
и гагары отстонали
Битва жизни наконец то
Переходит к мирной фазе

В глубине свинцовой неба
Пингвин точку различает
Это прячет бурувестник
В небесах худое тело

2
3   [Материал]
В принципе я ничего не имею против экстемалов
Залез на Эверест, если жив остался, как показывали в одном американском фильме,пару пальцев отрезали, одному нос отрезали
На Украине вот добровольцами идут в АТО. Потом висят листовки- бандитские пули всего изрешетили,требуется операция в Германии,подайте 100 тысяч евро

Этот американкий товарищ зря положил жизнь на алтарь науки
Ничего нового не добавил.
Советская страна прошла путь освоения космонавтики,потеряв не один десяток космонавтов-испытателей,прежде,чем не доедая, питаясь одной кукурузой, запустили Гагарина
Потом он очень зря обиделся на Брежнева, запулив тому в морду лицы коньяком
От Гагарина ничего не звисело, просто повезло что первый остался жив

1
4   [Материал]
Когда-нибудь это должно было произойти. Космонавт, мля... cool

1
5   [Материал]
На сратостате, тфю блин, на стратосрате, вообщем на дирижопле надо было лететь, а он сразу на ракете решил. Вот и результат.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]