Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Странные "шары" появились после урагана Айрин
22:29
Странные "шары" появились после урагана Айрин
Отдыхающие на побережье сообщили об обнаружении странных серых шаров на всем протяжении от Вирджинии до Нью-Йорка. Некоторые из них по размеру доходят с футбольный мяч, сообщает vims.edu "

Они довольно отвратительно смотрятся", говорит Кэти Хэмптон, которая нашла десятки штук в районе устья реки Poquoson. Итак, что же это - неведомые до сих пор морские обитатели?

"Они похожи на картофелевидные губки", говорит Эмметт Даффи, профессор Института морской фауны в Глостер Пойнт, Вирджиния. Губки - одна из тысяч разновидностей морских обитателей, населяющих песчаное дно на мелководье в прибрежной зоне, говорит Даффи. Как устрицы, они питаются микроскопическими организмами, отфильтрованными из морской воды. Почти всегда они остаются закопанными в прибрежных песках до тех пор, пока что-нибудь не выбросит их на поверхность.

 Предполагается, что ураган Айрин, прошедший через Чесапикский залив две недели назад со скоростью ветра более 70 миль/ч, создал большие волны, которые и вынесли губки на поверхность. Не являясь ядовитыми, губки могут вызвать раздражение кожи и глаз при соприкосновении. Из-за своей пористой структуры они могут забиваться мусором, после чего становятся не в состоянии фильтровать воду. В этом случае они умирают и при разложении начинают издавать неприятный запах.








Источник
Категория: Катастрофы | Просмотров: 1103 | Добавил: Pacak | Теги: губки, ураган | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
много загадок хранят моря и океаны

2  
Жили-были себе на глубине,а тут их выбросило,бедняги!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]