Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Страшилки
10:22
Страшилки
Далее будет целый раздел по этой теме.Хотя это всего лишь байки,а может и нет,а если да,НЕВЕРОЯТНО.(Админ)

ИКОНА РАЗБИЛАСЬ

 Рассказ Федора Петровича...

 Это случилось задолго до войны, но мне кажется, что это было вчера. Но все по порядку. Меня и моего старшего брата Василия родители летом отправляли в деревню к бабушке. Это были самые приятные годы моей жизни. Особенно запомнилась предрассветная рыбалка. Это чудо какое-то. На рыбалку уходили вместе с дедом Афанасием Петровичем, заядлым охотником. Сколько интересных историй знал он! А тут в колхозе случилось несчастье.
 Сгорел амбар с зерном. Во всем обвинили деда. Его забрали ночью, когда мы спали и проснулись от крика бабушки. Больше деда мы не видели. Прошло много лет, и, как всегда, мы приехали к бабушке. Она нам говорила, что от деда нет никаких вестей. Потом обнаружили, что дед ни в чем не виноват. Потом пришло письмо от деда, а в конце письма слова: "Приготовь мне табаку". Это был своеобразный пароль. Значит, ему плохо. Бабушка всплакнула, ходила как полоумная и все шептала: "Конец деду, конец". Как-то сидим вечером пьем чай, за окном дождь хлещет как из ведра. Вдруг слышим в другой комнате шум, что-то упало и разбилось. Бросились туда, а там икона упала и разбилась. Бабушка потеряла сознание, а когда пришла в себя, то сказала: "Деду конец".
 Через некоторое время пришло известие о смерти деда.

 ТВОЯ МАТЬ - ВЕДЬМА

 Рассказ Луизы Ивановны

 Мне было лет десять, когда умерла моя мама. Отец погиб на войне. Воспитывалась я в школе-интернате. Почти каждую неделю я посылала письма домой маме. Однажды пришло мое письмо с пометкой: адресат выбыл. Я спросила воспитателя, что это значит. Мне ответили: человек умер. Мама умерла. Этого не может быть. Я пулей выскочила на улицу. Только бы успеть на автобус, не успела. Я бежала домой. Это было просто безумие, на автобусе я доехала бы за час.
 Дорога была пустынна. Меня догнал шофер на грузовике. "Куда ты бежишь?" - спросил он. Я сказала ему о письме. "Садись, подвезу". Шофера звали Николаем Гавриловичем. До сих пор вспоминаю о нем с благодарностью. Он довез меня домой, накормил, соседка сказала о смерти матери. Ее уже похоронили. Я плакала. Николай Гаврилович меня успокаивал.
Легли спать. Я заснула. Чувствовала, что кто-то гладит меня по голове. Проснулась, чувствую чье-то присутствие в комнате. Никого нет. На груди я заметила черное большое пятно. Я думала, это грязь. Соседке я рассказала о пятне. На следующий день она повела меня в церковь к батюшке, который произвел ритуал. Пятно исчезло. Соседка объяснила, что моя мать - ведьма. Перед смертью ведьма должна передать кому-нибудь свое искусство. Но возле нее никого не было. Теперь она обречена искать себе замену. Вот и бродит она вокруг дома.

 ВСЕ ВЕРНУЛИСЬ С ВОЙНЫ

 Рассказ Александра Ивановича

 Нас у матери четверо. Самый старший Матвей, все погодки. Когда началась война, Матвею было 20 лет, за ним ушел на фронт Иван, потом Павел, мне было тогда 15 лет. И я рвался на фронт, даже однажды убегал из дома, но меня вернули.
 Письма с фронта приходили редко, но как мы радовались весточке от родных. Как-то маме приснился сон, будто идет она по мосту с Матвеем, и вдруг мост рушится и Матвей падает вниз. Мама зовет: "Матвей, Матвей!", а Матвей ей кричит: "Помираю я". Мама просыпается в слезах и бежит к ворожее Лукерье, которая живет в конце деревни. Лукерья раскинула карты и говорит: "Матвей скоро вернется домой. А сейчас он в госпитале: ранен в голову и руку, руку пришлось отнять".
 Точно такой же сон она увидела, когда ранен был Иван. И опять выручила Лукерья. Ранение у Ивана было легкое. Он воевал, дошел до Берлина. А потом такая же история приключилась с Павлом. И снова мама побежала к Лукерье. Вот пришлось и мне идти на фронт. Провожая меня, мама всплакнула. Войну закончил в Польше. Какое это было счастье, что мы живы и с победой вернулись домой. Мама от радости плакала.

 ЛАДОНЬ ЧЕШЕТСЯ

 Рассказ Марии Семеновны

Верю ли я в приметы? Конечно. Ведь приметы - это символы, которые в повседневной жизни мы используем для прогнозирования будущих событий. Это и дьявольское число, разбитое зеркало, черная кошка и так далее. Приметы предостерегают от опасности. У меня вот уже много лет одна примета - чешется ладонь - это к деньгам. Если чешется левая ладонь, буду отдавать, правая - буду получать. Эту особенность моей ладони я обнаружила еще в институтские годы. 18-го числа каждого месяца нам выдавали стипендию. 17-го числа у меня начинала чесаться правая ладонь. Утром 18-го числа в институте я говорила подругам: "Сегодня мы получим стипендию".
 Как-то раз 17-го числа у меня ладонь не чесалась. Утром я сказала девчатам: "Стипендию сегодня выдавать не будут". Так оно и случилось. Меня же стали называть всевидящей. Ладонь моя и в зрелые годы не давала сбоя. Помню, на ремонт квартиры я попросила денег у сестры Тони. Сестра обещала приехать ко мне 2 июня. 1 июня у меня не чесалась ладонь. Я подумала, что Тоня не приедет. Но Тоня приехала, но без денег. Деньги у нее украли на вокзале. Мы погоревали вместе. И сейчас, когда у меня чешется правая ладонь, я начинаю думать, откуда будут деньги. И действительно, на следующий день знакомая приносит долг, о котором я давно забыла.
 Сейчас я на пенсии. Мне не надо спрашивать, когда принесут деньги. Ладонь мне подскажет. Вот и не верь приметам. Никто не может мне объяснить, почему такое происходит. Записала Виктория Мурина

МАРКИЗА

Рассказ Ольги Викторовны

 Внуки подарили мне на день рождения котенка - прелестную кошечку. Подарку я не очень обрадовалась. Живу я на пятом этаже. Никуда не выхожу. Первые два дня кошка пряталась где-то в комнате. Я ее не могла найти, на третий день вылезла и подошла ко мне. Держалась она независимо, гордо. Я ей сразу дала имя Маркиза и повела на кухню, где у меня было припасено кошачье лакомство. Мы подружились и полюбили друг друга. Маркиза оказалась хорошим доктором. У меня больная нога, так кошка ложилась на нее, сначала помнет ногу лапками, а потом ляжет. Тепло согревало, и боль уходила.
 Прошло полгода, наступила весна и я решила выйти с Маркизой погулять. Вышли, сели на лавочку. Маркиза боится людей, а тут сосед вывел своего огромного пса. Пес рванулся к кошке. Та пулей выскочила из сумки и убежала. Я долго потом ждала ее, но Маркиза не возвращалась. Я была в отчаянии. Стало темнеть. Я вернулась домой без Маркизы. Пусто оказалось в комнате. Я чуть не плакала. Легла спать. Не могу заснуть да и только. И вдруг я вскочила с кровати, будто меня кто-то толкнул, и побежала к двери. Распахнула дверь - и о, радость! - в дверях стояла кошка. Как я обрадовалась! Теперь я думаю, как могла Маркиза найти мою дверь на пятом этаже и кто меня толкнул открыть ей дверь.

 ВИДЕНИЕ НАЯВУ

Рассказ Лии Ивановны

 В эту ночь я почти не спала. Мама у меня тяжело заболела, сильно кашляла. Надо было давать ей лекарство через каждые три часа. Какой уж тут сон. А утром бежать в школу. В восемь часов у меня начинались уроки. И как назло - все шесть. Я вызвала сиделку и спокойно пошла на работу. Время летело быстро. И вот уже пятый урок в шестом классе. Я пишу тему урока и вдруг вижу комнату, кровать, на которой лежит моя мама. Сиделки нет. Мама тянется к тумбочке, где лежит лекарство. Ей тяжело, она задыхается. Я вижу на бледном лице ее посиневшие губы. Я кричу: "Мама, постой, я тебе помогу". Вот в комнату вбегает соседка. И видение исчезло. Я оглянулась: на меня с испугом смотрели дети. В классе стояла гробовая тишина. В голове одна мысль: как там мама и сумела ли соседка дать ей лекарство?
 Я быстро оправилась и бодрым голосом сказала тему урока. Ребята зашевелились и начали работать. Домой бежала как на крыльях. С мамой было все в порядке. Соседка успела дать ей лекарство, а сиделку я уволила.

 КУКЛА

 Рассказывает Аза Васильевна.

14 августа - день рождения моей дочери Ирины. Мы отмечали эту дату в кругу родственников. Ирочке 7 лет. Гости собрались, ждем бабушку. Дочь любит бабушку и ждет ее с нетерпением. Бабушка, моя мама, обещала девочке куклу. Бабушка запаздывает. Вдруг Ирочка побледнела. "Мама, мама, - закричала она, - я вижу бабушку! На нее наехала машина, она падает, в руках у нее кукла!". Девочка заплакала. Я в недоумении, не знаю, что делать.
 Звоню домой. Никто не отвечает. Начинаю беспокоиться. Что делать? Стала звонить в милицию, в больницу. Никто ничего сказать не мог. Часа два обзванивала больницы, и наконец в одной больнице сказали: "Привезли женщину без сознания, никаких документов нет, только в руках кукла". Мы - в ту больницу.
 Бабушку поместили в реанимацию. Привез шофер, который сбил ее. Целых 7 дней бабушка была без сознания. Мы приносили лекарства. Наконец бабушка пришла в себя, ей сделали операцию, и она пошла на поправку. Куклу мы взяли и поставили на видном месте. Ведь она нам помогла найти бабушку. Прошло много лет, Ирочка выросла, стала студенткой. Способность предугадывать события у нее пропала. Чему, собственно, я была только рада. Бабушка жива, только очень постарела. Ирочка ее по-прежнему любит. А кукла-героиня украшает комнату…

 СТЕНА

Рассказывает Мария Игнатьевна

В этом доме я прожила 70 лет. Дом большой, добротный, строился на совесть. Это дом моего предка. В революцию дом отобрали, поселили новых жильцов. Стал он коммуналкой. Из одиннадцати комнат мне выделили две. Надо сказать, жили мы дружно, друг другу помогали. Здесь я и замуж вышла, родила дочь. Она от меня сейчас далеко. Бабушка мне рассказывала о моем прадеде. Звали его Иваном Васильевичем.
 Он был богатым купцом. Ездил с товаром до самой Индии. Его уважали за ум, за доброту. Много добрых дел он сделал. Построил школу, открыл столовую для бедных. Поговаривали, что у него много денег. Только куда он их дел? Умер он перед самой революцией. Меня интересовало, куда спрятал прадед свои сокровища.
 И вот снится мне сон, будто стена, где стоит моя кровать, валится на меня. Я в страхе бегу, переплываю через реку, подымаюсь на гору и… просыпаюсь. Стена на месте, а у меня от испуга сильно бьется сердце. Сон этот повторялся много раз. И каждый раз я внимательно осматривала стену. И вдруг я заметила какую-то трещинку. Я провела по ней пальцем. Трещинка углубилась. Я взяла молоток, ударила по трещинке. Образовалось углубление. Я просунула руку и - о чудо! - в руке почувствовала ящик, небольшой, изящный. Открыла его без труда. И вот они, драгоценности, о которых говорила моя бабушка. Чего только здесь не было: золотой портсигар, браслет, золотые украшения. Вот тебе и сон. Сон подсказал, как их найти…

 АД

 Рассказывает Лев Борисович

 Так случилось, что воспитывался я у бабушки в деревне. Бабушка была очень религиозной и воспитывала меня соответственно. А я был большой проказник. И дня не проходило, чтобы я чего-то не натворил. Бабушка меня не наказывала, она крестилась и говорила: "В аду гореть будешь за свои проказы". Я представлял большой костер, сковородку, на которой меня будут жарить. Меня это нисколько не пугало. Бабушка попросила меня вырыть колодец на краю села. Работать я умел. Попросил в помощники своего друга. Копали мы весело. Но на глубине около пяти метров вдруг услышали под ногами странный шум, человеческие стоны. Звучали они то вместе, то порознь, то громко, то глуше. Нас охватил ужас. Как пуля мы выскочили из колодца и убежали. Эти стоны и крики мне стали сниться по ночам. Я в ужасе просыпался. Вот, оказывается, какой ад.
 Прошло много лет. Я решил навестить те места, где прошло мое детство. И, конечно, я не удержался от того, чтобы не взглянуть на недокопанный колодец. Яму изрядно засыпало, но она все равно оказалась достаточно глубокой. Я с другом спустился вниз и вдруг услышал из-под ног те самые мучительные стоны. Страх, пережитый когда-то в юности, вернулся ко мне. И мы, как и прежде, пулей выскочили из ямы. У меня было такое чувство, что я побывал в аду. Что там было на самом деле, ума не приложу. Но стал я критично относиться к своим поступкам: а что если и в самом деле есть ад. Попадать туда нет никакого желания… Записала Виктория МУРИНА

  ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ

Рассказывает Алла Петровна

Вечером после работы получаю телеграмму: "Встречай, буду проездом Ростов". Дата и номер поезда. Я узнала в справочном, что поезд прибудет через час.
По дороге на вокзал соображала, кто это мог быть. Брат мужа? Дядя? Может, просто знакомый? Поезд Москва - Анапа. Нет у меня родственников ни в Москве, ни в Анапе. Приехала на вокзал. Решила стоять и ждать: кто вызвал, сам подойдет.
 Подошел поезд. Я стою, жду. Чувствую чей-то взгляд. Оглянулась и увидела Володю, своего школьного товарища. Он стоял от меня метрах в 5-7, глаза горели красным светом. Его окружали трое, все с одинаковой стрижкой. Сначала я хотела подойти, но потом раздумала. А он ждал, что я подойду. Так мы стояли и смотрели друг на друга.
 Потом я повернулась и пошла. Просто стало невмоготу. У входа в вокзал оглянулась. Володя стоял и смотрел мне вслед. Дома я стала выяснять его судьбу. Володя влюбился в меня еще в школьные годы. Это была любовь на всю жизнь. Любовь была безответной. Я любила другого человека. Володя женился, потом развелся. Детей у него не было. Он уехал в другой город, изредка присылал мне поздравительные открытки, но я на его письма не отвечала.
 Лет пять тому назад я узнала, что он погиб в автомобильной катастрофе… И вдруг эта встреча! Так произошла моя встреча с человеком из потустороннего мира. Любовь оказалась сильнее смерти?

Записала Виктория МУРИНА

 Если у кого-то есть свои "страшилки",присылайте истории на сайт,и они будут обязательно опубликованы
Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 2231 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
ЖУТЬ !!! surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]