Главная » 2011 » Январь » 23 » Страшилки (часть 5)
01:58
Страшилки (часть 5)
В маленьком городке жили двое влюбленных и совсем юных особей. Девушка была из зажиточной семьи и ни в чем не нуждалась, а парень же напротив - сирота. По этой причине строгий отец не позволял встречаться двум влюбленным. Пару раз они пытались убежать вдвоем, но попытки не увенчались успехом и им оставалось только забыть друг друга.
Но юношеский максимализм не позволял расстаться, и парень, стоя на своем, решил всеми путями добиться благословения отца. Но чтобы он не делал, никак не хотел отец дочь свою за него отдавать.
Все его попытки стали бессмысленными после того как девушку отвезли учится в другой город и спустя некоторое время насильно выдали замуж.
Осознавая, что это конец парень решил укоротить себе жизнь через повешение. Взяв веревку покрепче он отправился ночью в лес. Закинув веревку, собираясь духом,напоследок тихо прошептал:
- Ну, Бес, помогай мне, а то сам не справлюсь...
К великому ужасу прозвучал громкий и четкий ответ:
- А ты решись, я тебя и на соломинке повешу!
Страх заставил парня забыть о его греховных намерениях и скорее помчатся домой.
После этого случая умирать ему расхотелось и спустя некоторое время он женился и обзавелся детишками, навсегда позабыв о грешных помыслах.
Остается только догадываться, кто же с ним разговаривал в темном лесу...
 
Роковое совпадение

 Настя оканчивала институт и собиралась выходить замуж за своего однокурсника, когда подруга Соня уговорила ее сходить к одной своей знакомой, умевшей гадать. Пошли к гадалке втроем — Настя, Соня и третья их подруга — Наташа.

Разложив карты, ворожея удивительно точно все поведала об их прошлом и настоящем. Потом гадала на будущее. Описала, какие будут у Настиных подруг мужья, какие семьи. Настя была последней. Ворожея уже разложила карты, но, взглянув на них, быстро собрала и сказала: «Не буду я тебе гадать!» Но Настя с подругами стали умолять ее довести гадание до конца. Со вздохом женщина уступила настойчивым просьбам. «Тебе выпадет необычная доля. Ты рассоришься со своим парнем и больше с ним не помиришься. А потом встретишь другого, вы с ним полюбите друг друга, но судьба распорядится иначе». — "Он бросит меня?" — «Нет. Никто из вас ни в чем не будет виноват. Просто так сложится». Настя немного пригорюнилась, а потом заявила подругам, что вообще ни во что не верит и выкинет этот бред из головы.

После института ее распределили в НИИ. Она училась в аспирантуре, писала диссертацию. С женихом своим она поссорилась да так больше и не увиделась. Однажды Настю послали на научный симпозиум в Харьков. В столовой она оказалась за одним столиком с симпатичным молодым человеком. Они познакомились. Павел был родом из Ростова. Несколько дней, оставшихся до конца симпозиума, они провели вместе. А разъехавшись по домам, затеяли переписку. В конце концов Павел в письме сделал Насте предложение руки и сердца. Решено было, что она приедет в Ростов, чтобы познакомиться с его родней.

Родители Павла погибли в автокатастрофе, он жил с бабушкой и тетей. Они приветливо встретили девушку, принялись угощать домашними разносолами. А молодые не сводили глаз друг с друга. После ужина Павел предложил невесте посмотреть семейный альбом. На одной фотографии она задержала взгляд. На ней был изображен мужчина. «Как попала к тебе эта фотография, кто это?» «Мой отец, — ответил Павел. — Ты знаешь, меня ведь воспитал отчим, родного отца я никогда не видел. Остался только этот снимок, который он когда-то подарил матери». «Но ведь это и мой отец тоже! — Настя побледнела. — Не может быть, это какая-то ошибка! Как звали твоего настоящего отца?» Имя совпало.

В растерянности Павел позвал с кухни свою тетку. Она подтвердила, что человек с фотографии — отец Павла. Он и мать Павла любили друг друга, когда учились вместе в Москве, но его семья была против их брака, хотела,чтобы он женился на москвичке, а не на какой-то провинциалке. И он послушался родителей. Позже отец женился без любви на будущей Настиной матери, а возлюбленная не стала избавляться от беременности родила Павлика. Они с Настей были единокровными братом и сестрой.

В тот же день Настя собрала вещи и переехала в гостиницу. Как только удалось взять билет, уехала домой. Павел не пытался ее разыскивать, и больше они никогда не встречались. Так сбылось предсказание, сделанное несколько лет назад

Находка из будущего

Моя бабушка рассказывала мне, что в детстве она и еще две соседские девочки нашли в дупле старого тополя кувшин, в котором лежали непонятные предметы. Один из них — пластинку с кнопочками — она взяла себе и спрятала в другое дупло, поменьше. Ее подружке также достались вещи из кувшина — пластмассовый кружок со стеклышком в центре и «радиолампа». Потом они все это поменяли у мальчишек на разные игрушки.

Однажды мы с бабушкой гуляли по центру Ленинграда, и она показала мне тот тополь, куда положила находку. Я сделал вид, что мне это не очень интересно, но как только улучил возможность, направился туда с приятелем. Дерево за несколько десятилетий сильно выросло, и если когда­ то девочка смогла добраться до дупла, то теперь это было уже трудной задачей даже для шустрых мальчиков­ подростков. Но мы совместными усилиями все­ таки смогли дотянуться до самых нижних ветвей и залезть на крону. Дупло было на месте, но внутри завалено хламом, нанесенным птицами.

Наконец мне удалось нащупать на дне что ­то похожее на пульт, но вот вытащить предмет было невозможно — он врос в дерево. Все, что у меня получилось, — это оторвать от него кусочек. Так в моих руках оказалась маленькая крышечка с квадратными прорезями для кнопок и пластиковым экранчиком. Конечно, я был разочарован и забросил эту «безделушку» в свой шкаф, где она пролежала почти двадцать лет.

В конце 90­х годов я разбирал свои старые вещи и случайно наткнулся на детальку из дупла. Но если в конце 70­х годов она мне ничего не напоминала, сейчас я был как громом поражен. Только недавно я заходил в магазин сотовых телефонов — и готов поклясться, что эта панелька была от одной из моделей. Когда же я сравнил на месте, то все сомнения отпали сами собой — это был тот самый телефон. Вот только как он попал во времена детства моей бабушки и что еще за вещи были в том «кувшине», осталось загадкой.

Кстати, я вновь пришел к тому дереву, однако на его месте обнаружился лишь почерневший пень. Таким образом, остатки мобильника исчезли без следа.

Я в свое время увлекался фантастикой и, разумеется, знал про идею путешествия во времени, но не придавал этому значения, пока мне в руки не попала вещь из будущего. Кто этот таинственный путешественник, отправившийся в прошлое, вернулся ли он назад или так и остался в далеких тридцатых годах? Наверное, это навсегда останется загадкой…

Загадочная история..

 Так вот... Случилось это само собой ночью, где-то в первом часу... Вся деревня погрузилась в сон. Как в одном из сельских домов неожиданно ночью раздается громкий стук в дверь... Мария, подходя к двери, спросила:
 - кто это? Тихий странный голос неизвестного произнес:
 - Маш открывай это я, Саша.. До того как наступила ночь, в этот вечер Мария с Сашей и с друзьями были на природе, выпивали, ну в общем отдыхали.. Мария толкнув рукой дверь, выглядывая одним глазом, дабы посмотреть, кто пришел так поздно ночью, видит перед собой Сашу..
 - Ой, Саш, привет! Ты что так поздно? Ночь на дворе.. Саша, помолчав буквально секунд 10, ответил: - Маш, одевайся, пойдем прогуляемся.. Маша, посмотрев на него странным взглядом, ответила:
 - Ну хорошо, подожди, куртку одену..Ночь прохладная... Они вышли из дома и пошли вдоль домов.. Шли всю дорогу почти молча. Маша прошла немного вперед Саши и только хотела спросить у него, почему он молчит, как вдруг, обернувшись, Маша видит красное зарево над ее домом и рядом никого! Будто Саша испарился... Она прибегает к своему дому, как видит, что небольшой деревянный домик почти догорел до конца!
 -Слава Богу, я жила одна.. - сказала Маша... Переночевав у подруги, на следующее утро Маша прямиком направилась к дому Саши, что бы отблагодарить его за то, что он спас ей жизнь, хоть сам этого и не знал... Стук в дверь. - Саша это я, Маша... Открывается дверь, перед ней стоит Саша, прикрывая глаза от солнечного света и произнес..
 -Что случилось? Ты что так рано!? Маша ему все рассказала. Но, как оказалось, что после того как на кануне вечером они расстались, Саша пришел домой и лег спать и не просыпался до того момента, пока не пришла Маша утром......
 Вот такая история. Получилось типа цитаты из книги " но я врать не люблю и не умею..поэтому все что было написано тут - не вымысел.."
Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 1425 | Добавил: Pacak | Теги: мистика, загадочные истории | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Можно во всё это верить, можно нет. Но что-то всё равно есть wink

2  
Обожаю страшилки. Действительно - можно верить можно не верить, но интересно читать. Завораживает, притягивает. Невольно окунаешься в ту атмосферу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]