Главная » 2011 » Январь » 29 » Страшилки (часть 6)
21:17
Страшилки (часть 6)
В этой квартире никогда не было настоящих хозяев, только квартиранты. Досталась нам с мужем эта квартира «по наследству» - ее сводный брат моего мужа сначала снимал, но через три месяца съехал.
 Мы как раз подходящее жилье искали. Когда брат эту жилплощадь нам предложил, мы обрадовались – хорошая трехкомнатная квартира за очень умеренную плату.

Хозяева жили в своем загородном доме, а квартиру сдавали знакомым, денег брали немного, жильцов совсем не беспокоили, с квартплатой не торопили. Красота, в общем.
Муж работал строителем и часто бывал в командировках, а я оставалась одна. Сколько себя помню, всегда у меня были кошки, вот и в эту квартиру я своего кота перевезла. Только не заладилась жизнь там.

Кот часто и подолгу «наблюдал» за кем-то, делал это очень серьезно, даже отрываясь от любимой еды, все смотрел, смотрел… Через несколько месяцев он заболел. Все поездки в ветклинику, а потом и вызовы ветеринара на дом не дали успеха, мой любимец погиб. Через полгода нам подарили персидскую кошечку – она заболела буквально через месяц. Ветеринара привозили к больной кошке каждый день, он даже денег за визиты с нас брать перестал, мы оплачивали только многочисленные лекарства. Все бесполезно – кошечка умерла.

Отношения с мужем стали какими-то напряженными, ссоры на пустом месте, постоянное раздражение из-за пустяков и т.д. Ничего мистического я в этой квартире не наблюдала. И вот однажды, вытирая пыль, мой взгляд упал на хрустальные рюмки, которые стояли в серванте. Все стояли себе спокойно, а одна заметно раскачивалась. Если бы были какие-нибудь вибрации во всем доме, то качалась бы вся посуда, а тут только одна рюмка. А позже, принимая ванну, видела тень внизу двери, как будто кто-то стоял возле нее, не решаясь открыть. Все это происходило только тогда, когда я была одна в квартире. Подобное пугало меня, но не сильно.
 
А однажды я проснулась ночью от того, что кто-то наклоняется надо мной (свет от уличного фонаря немного разгонял темноту, и можно было хоть что-нибудь рассмотреть). В таких ситуациях ужас делает из человека «овощ», руки-ноги как бревна, только глазами смотреть можно. Вот и я лежала и молча, смотрела на ночного гостя. Он (она, оно…) был размером с ребенка лет 12-13, совершенно лысый, без носа и какого-то серого цвета. Свои руки он расставил по обе стороны от моих плеч и вытягивал губы трубочкой, как будто хотел что-то прошептать. Пошевелиться я не могла, только сильно зажмурила глаза, а когда открыла – никого уже не было, только чувствовалось, как распрямляется матрас по обеим сторонам от моих плеч (ну знаете, как распрямляется мягкое сиденье после того, как вы встали). Я долго не могла пошевелиться, только чувствовала, как слезы текут по щекам и попадают прямо в уши.

… Мой муж ровно покончил собой в этой квартире после очередной нашей ссоры. Спрыгнул с балкона 9 этажа. Это было равно через месяц после моего ночного видения, ночью.

Призраки Алматы (Казахстан)

Привидение №1 - подследственное. В следственном изоляторе КНБ обитает призрак. Об этом говорят уже давно не только сами "сидельцы", но даже контролеры изолятора. О зловещем привидении писали и некоторые СМИ. Оно приходит по ночам, и перед его появлением становится жутко холодно и слышно шарканье чьих-то ног.После этого в конце коридора появляются очертания полупрозрачных фигур,слышатся тяжелые вздохи и душераздирающие стоны. Оказывается, однажды привидение напугало сотрудников изолятора до такой степени, что они выбежали во двор. Другие рассказывают, что комитетчики даже отстреливались от назойливых привидений. Есть предположения, что призраки - это души расстрелянных "врагов народа". Поговаривают, что несчастных расстреливали прямо во дворе изолятора, возле стены, которая разделяет территорию ДКНБ и МВД.

Привидение №2 - копытное. Ее видели на трассе Алматы - Бишкек. Девушка в белом одеянии и с копытами голосует на дороге. Как правило,она останавливает машины, где сидят подвыпившие ребята, отправившиеся на Иссык-Куль в поисках приключений. Естественно, увидев красивую девушку, они останавливаются. Но как только она садится в машину,случается ДТП. Об этом привидении наслышаны, пожалуй, все молодые ребята. "Она остановила нашу машину, - рассказывает один из увидевших привидение. - Мы притормозили и спросили, куда ей нужно, она сказала, что ей по пути с нами. И тут я увидел ее копыта! Я крикнул водителю, чтобы он жал на газ, мы рванули с места. Оглянувшись, я увидел обозленное лицо девушки. Тут же она исчезла."

Привидение №3 - мстительное. Это происходит на улице Джандосова в районе плодоконсервного комбината. "На остановке стояла девушка, - рассказывает друг очевидцев, - и ловила такси. Друзья мои решили остановиться, тем более девушка показалась симпатичной. По пути они разговорились, познакомились, она даже номер телефона своего оставила. И вдруг девушка ни с того ни с сего стала белеть. Они остановились, подумали, что ей плохо. А она совсем побледнела, как стена. И руки тянет к водителю, как будто задушить хочет. Друзья мои перепугались, выбежали из машины, она тоже побежала за ними, а потом будто растворилась в воздухе. Они успокоились, дух перевели и решили позвонить по тому телефону, который им оставила попутчица. Трубку поднял мужчина, когда они попросили позвать эту девушку, мужчина начал истошно кричать: "Оставьте меня в покое! Не звоните сюда больше, она умерла!". Ребята не поняли, начали мужика успокаивать, рассказали про попутчицу. Он немного успокоился и сказал,что на том месте, где они ее подсадили, его дочь несколько лет назад сбила машина. С тех пор ему звонят разные люди и просят ее к телефону, говорят, что подвозили ее. Отец этой девушки считает, что дух ее все никак не успокоится и, наверное, хочет отомстить водителю, из-за которого она умерла."

Чертовщина

Эту историю рассказал мне мой отец! Слушайте, рассказываю от первого лица...

Хочу признаться, что в то время не верил я ни во что. Ни в Бога, ни в черта, ни в параллельные миры - чистый физик. Ребята, естественно, предложили мне разделить с ними компанию и поучаствовать в спиритическом сеансе....

«Случай, который я хочу описать, произошел в 1982 году. Весной я пришел из армии, поступил в политехнический институт на вечерний факультет. В общем, работал, учился, вел здоровый образ жизни.

Из общежития ушел, хотелось пожить самостоятельно, снял за небольшую плату комнату в трущобах. С хозяевами повезло - молодая семейная пара без всяких амбиций.

И вот под Рождество возвращаюсь с занятий. Припозднился. Время было за полночь. Захожу на кухню, а они сидят гадают на тарелочке: хозяева и еще одна молодая пара - подруга хозяйки с мужем. Тарелка бегает по рисунку на ватмане, девчата пищат от страха, мужики похохатывают, в общем, все по полной программе. Хочу признаться, что в то время не верил я ни во что. Ни в Бога, ни в черта, ни в параллельные миры - чистый физик.

Ребята, естественно, предложили мне разделить с ними компанию и поучаствовать в спиритическом сеансе. Я присел за стол, положил два пальца на тарелку рядом с другими, и все пошло по накатанной дорожке.

Через час мне это все порядком поднадоело. Все бы на том и закончилось, но подруга хозяйки (как оказалось впоследствии, бабушка у нее была цыганкой) встала из-за стола и ушла в спальню. Никто на это не обратил внимание. Через минуту она вернулась и протянула мне свечку. Свечка была нестандартная, вылепленная руками, с тоненьким фитилем. «Возьми», - сказала она. - «Зачем?» - спросил я. - «Может быть, суженую-ряженую увидишь, а может, и что-нибудь другое. Зайди к себе в комнату, свет не включай, сядь перед зеркалом, зажги свечу и смотри прямо в зеркало, пока что-нибудь не появится. А появится, не пугайся и не убегай.

Досмотри, пока все не исчезнет». - «Хорошо», - сказал я и пошел к себе в комнату.

Сидел я долго. И уже надумал тушить свечу, как вдруг что-то произошло. Сначала вдалеке, за матовой поверхностью зеркала, появилось маленькое красное пятнышко. Потом, параллельно ему, - второе. Находились они на расстоянии примерно десяти сантиметров друг от друга. Медленно-медленно они стали разрастаться, пока не превратились в два свирепых красных глаза. Мне стало жутко.

Вдруг над страшными красными глазами стали проявляться рожки, такие маленькие, черные, острые, как у молодого козлика. Затем начал вырисовываться абрис лица или морды, даже не знаю, с чем это можно сопоставить. Морда была покрыта короткой, с проседью, шерстью. Это существо смотрело с такой ненавистью, как будто хотело броситься на меня.

Я просто похолодел от ужаса. Это было выше моих сил. Я отскочил от зеркала и, чуть не выбив двери, выскочил на кухню. «Ничего себе суженая-ряженая!» - закричал я. Вид у меня, видимо, был ужасным. Немного расслабившись, рассказал, как все было. «Зря ты убежал. Теперь он от тебя не отстанет. Надо было дождаться, пока он сам не уйдет», - сказала подруга хозяйки.

Дня через три, придя, как обычно, с занятий в институте, посидел с полчаса на кухне с хозяевами, зашел в свою комнату, выключил свет и лег спать. Проснулся среди ночи от какого-то непонятного чувства тревоги. Открыл глаза. Посреди комнаты, между моей кроватью и дверью, ведущей на кухню, сидела на табурете женщина - длинная ночная сорочка до пола, черные как смоль волосы, прикрывающие бедра, - и светилась матовым светом.

Я лежал, не в силах шелохнуться, как парализованный. Вспомнилось, что если во время галлюцинаций почувствовать сильную боль, то они исчезнут. Превозмогая себя, испытывая нечеловеческое напряжение в мышцах, как будто налитых свинцом, потянулся и прокусил до крови руку.

Женщина не исчезла. Мало того, сидя в профиль ко мне, стала поворачивать лицо в мою сторону. Было ощущение, что сейчас сойду с ума. И тут я впервые в жизни попросил помощи у Бога: «Господи, никогда в тебя не верил, но, если ты есть, помоги!» И все прекратилось. Одеревенелость тела пропала. Простыня после укуса была в крови. Я разбудил хозяйку и, обработав рану, перебинтовал руку.

После этого несколько ночей подряд происходила всякая чертовщина. Стоило выключить бра, тут же появлялся звук льющейся на пол воды. Дергаю шнурок выключателя - сухо, тихо. Опять выключаю свет. Шаги. А полы деревянные, старые, скрипят ужасно. Однажды решил потерпеть подольше. Кто-то дошел до моей постели и сел у меня в ногах. Опять помог свет.

Все прекратилось с переездом в общежитие. С тех пор я верю в Бога и знаю, что, каким бы грешником ты ни был, в трудную минуту он всегда поможет. Главное - попросить его об этом».

Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 1775 | Добавил: Pacak | Теги: Призраки, мистика, Домовой, чертовщина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Есть где то двери в параллельные миры cool wink

2  
Да, и очень даже вероятно, что именно зеркала и являются такими дверями. Однако вопрос - ну и зачем эта бабуля послала паренька смотреть в зеркало со свечкой ? Она бы еще по другому предложила сделать, чтобы уж паренька сразу туда можно было утащить. А как - не скажу. Сама не пробовала, боюсь. И никому не расскажу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]