Главная » 2011 » Февраль » 12 » Страшилки (часть 7)
22:15
Страшилки (часть 7)
Был 1933 год. В то время, моя прабабушка Анна уже успела удачно выйти замуж и родить 5 дочерей, все они были погодками. Я думаю, что многие помнят, что в это время в стране правил коммунизм и соответственно людям внушали, что бога нет.
Заставляли избавляться от икон и всеразличных предметов верования. Вот и мой прадед Антон- заядлый коммунист, а по совместительству еще и атеист был не исключением. Жили они в небольшом поселке Кемеровской области. Дело было в ноябре. Мой прадед как обычно отправился на партийное собрание, сказал жене что будет недолго, но в силу сложившихся обстоятельств, ему пришлось задержаться на работе.

 Освободился он примерно часов в 11 вечера. Смею заметить, что раньше в стране было меньше криминала, да и люди что ли были добрее... Могли оставлять открытыми дома, не запираясь лечь спать. Спокойно пройтись ночью по улице. Вот и мой прадед решил сократить путь домой и пойти напрямую через небольшой лесок. Ах да, на заметку, через лес ему было идти примерно минут 10-15. так вот, не успел он , как говориться войти в лес, видит идет ему навстречу жена.

Когда они поравнялись, он спросил : "Ань, а ты как смогла уйти и оставить детей одних? Да и вообще ты же через лес не ходишь обычно даже днем, а тут ночью пошла!!!???", а она ему "Понимаешь, я детей спать уложила, жду- жду, а тебя все нет, переживать стала, вот и решила быстренько через лесок до твоей работы добежать..." Давай, говорит она, я тебе еще более короткую дорогу покажу, а то вдруг дети проснуться. Ну давай, согласился Антон. Идут, разговаривают... И тут до моего прадеда доходит, что через чур уж долго они идут. Он спрашивает : " ты куда меня ведешь?", она : "домой- домой" Идут дальше, через некоторое время, он снова задает ей этот же вопрос. ее реакцию его мягко сказано удивила..

 Она подставила ему подножку, начала щикотать его и громко смеяться. Как рассказывал потом прадед, когда он лежал, он не то что скинуть ее не мог, но даже пошевелиться было не в его силах, тело словно парализовало. От щикотки ему становилось настолько плохо, что он начал уже задыхаться. Он лежал и смотрел на "свою жену", хотя в темноте было трудно что разглядеть, но он успел заметить, что на нем сидит старуха, взглянет снова, уже девушка, потом снова старуха и ее истиричный смех... "Конец мне пришел", подумал он, и единственное что только он смог вымолвить была фраза " Господи, да что ты со мной делаешь!!!!!!!" и все, она исчезла....

 Антон, еще пару минут лежал на земле в полном шоке. Затем встал, огляделся и понял что он находиться уже далеко за деревней. Было такое ощущение, что волосы на голове шевеляться. Да, не могу не оставить тот факт, что это существо, пока сидела на нем, всего его описила. Но это в тот момент было далеко не важно. Он, что есть сил побежал домой. Приходит, жена дома, дети спят. Антон, рассказал что с ним произошло по дороге домой Анне, что только после того как он вспомнил бога, эта тварь исчезла. Не удивительно, что с тех пор он стал верить в бога, хотя и скрывал это от партии. Эту историю мне рассказала моя бабушка, дочь Антона и Анны. Хотите верьте- хотите нет... Но изложила я вам эту историю практически дословно и ни слова не приврала и не приукрасила.

Мерзость

Всё рассказанное правда, исключены некоторые детали, не имеющие отношения к повествованию. Имена изменены, чтобы не компрометировать некоторых людей. Я прагматичный человек, не увлекаюсь наркотиками, пью только по праздникам, чисто для поддержания компании.

Однажды часа в три ночи звонит моя младшая сестра, судя по голосу близкая к истерике. Говорит, что ей страшно, и просит приехать к её подруге, Виктории, на съёмную квартиру. Виктория студентка, приезжая, снимает квартиру, малая периодически у неё ночует, когда с родителями нелады. Сестра единственная и горячо любимая, поэтому, особо не расспрашивая, впрыгиваю в джинсы и ботинки, беру табельный ПМ (работаю замнач. охраны у местного воротилы, имею круглосуточное право ношения, т.е. не сдаю оружие по окончанию рабочего дня и на выходные), бегом в машину и по газам, благо езды минут 15.


Приезжаю, звоню в дверь. Слышу из-за двери визг малой, без раздумий, ударов с трёх выношу дверь, благо она стандартная, наполовину из двп. Достаю макар, влетаю в квартиру, там от входной двери коридор метров 5 упирается в стену и поворачивает в кухню. Возле этой стены стоит мужик, какой-то мерзкий, смотрит на меня. Я ему ору:
- На землю, морду в пол!
Мужик никак не отреагировал, отвернулся в сторону кухни, как мне показалось, в намерении идти на кухню. Гляжу – у него в руках вроде нож.

 Решающую роль сыграл визг сестры из кухни, я готов поспорить, что стрелял мужику в грудь. (Промахнуться я не мог – у меня стрельбы каждую неделю на добровольных началах. Да и стреляю лет с семи – сначала в тирах из воздушки, потом в секции стрельбы, соревнования и т.д. Не мастер спорта, конечно, но стреляю уверенно). Два выстрела. Потом в потолок, для милиции, якобы предупредительный. Бегу в кухню, ломаю дверь уже под методичные всхлипы и причитания, там малая с Викой – аж белые от страха. Но, слава Богу, целые и невредимые. Глянул назад, а трупа-то нет! Дыма пол-коридора, выбоины в стенке от пуль, а тела нет.

Вскоре приехала милиция и мой начальник. Начальника вызвонил я – он ночников проверял на офисе, а милицию соседи, когда визг девок услышали. В общем забрали меня до выяснения, написали отказную из-за отсутствия состава преступления и за определённую сумму закрыли глаза на ночную стрельбу как на нарушение порядка в ночное время. Шеф меня лично возил к психиатру, отклонений не нашли.

 На следующий день нашли с коллегой тётку, которая квартиру сдавала. В ходе разговора выяснили, что это квартира её покойного брата. Он лет пять назад убил ножом свою жену и серьёзно ранил 17-ти летнюю дочь. Что-то в тётке показалось странным, и мы решили поднажать на неё. Для этого позвонили знакомому милиционеру, и с его помощью запугали эту кошёлку (простите за грубость, но более мягкого слова для неё не подберу). Оказалось, эта … знала прекрасно о существовании нечисти в квартире.

И ещё факт, поведанный нам товарищем из МВД – мужика пристрелили при оказании сопротивления служителям порядка, вызванным теми же бдительными соседями. Пошла эта… к бабке, а та сказала, что чтобы отправить духа туда, куда ему положено, надо дать ему закончить то, что ему помешали сделать. Выяснилось, что помешали ему сделать – УБИТЬ СОБСТВЕННУЮ ДОЧЬ.

Так как родную дочь было не достать – она уехала к бабушке, пролежав некоторое время в больнице, потом ещё некоторое в дурке, и ни под каким предлогом не соглашалась ехать обратно, алчная родственница, дабы овладеть квартирой и дать упокоиться брату, начала сдавать квартиру студенткам. Именно студенткам, что было особо оговорено в объявлении. В общем итоге, задушить эту тварь мне не дали из соображений моей же безопасности, но через неделю у женщины таинственным образом обнаружили кило порошка, с подозрением на наркотики. И поехала она лес валить. Квартиру дочка не упокоившегося освятила и отдала в пользование местной церкви, эти уж разберутся что там к чему.

Домовой

Было это лет 5 назад, мы с мужем переехали жить к моим родителям, т.к. с его родителями не очень сошлись характерами. Но дело, как говорится, житейское. И вот, месяца через 3 нашего проживания, случилась сама история. Живем мы в селе, дом частный. Было лето, вечер... И такой период вечернего летнего времени, что если в доме нет света, то на улице светлее чем в доме. Так вот, дома никого нет.

Муж с отцом уехали на рыбалку, мама на работе (она сторожем тогда работала), я лежу на диване, читаю книгу, тут свет погас. Я встала, положила книгу открытой на стол и пошла легла в другую комнату. Слышу кто-то листает книгу, так вот громко перелистывает страницы. Я встала, посмотрела - никого. Пошла в ванную, включила воду. Пришла опять в комнату, легла на диван и явно слышу, что надо мной кто-то дышит, открыла глаза - никого. Пошла в ванную проверить воду, а вода закрыта и в самой ванной воды нет. Подумала, может я подумала включить воду, а сама не включила.

Открыла кран, уже заострила на этом внимание, вернулась в комнату, снова легла и опять кто-то надо мной дышит. Встала - никого. Пошла в ванную, вода снова закрыта. Уже стемнело основательно, я бегом на улицу и к маме на работу. Там ей всё рассказала и она мне обьяснила, что скорее всего это у нас домовой. Выселял, и мы скоро переедем. У неё в жизни был похожий случай. И точно, дня через 3 мужу дали квартиру от места его работы.

Присылайте свои истории,лучшие будут обязательно опубликованы !
Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 1357 | Добавил: Pacak | Теги: Ночь, лес, Домовой | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1  
Опять напишут, что я вредный. Но такие ляпы:
Два выстрела. Потом в потолок, для милиции, якобы предупредительный. Бегу в кухню, ( хоть застреляйся затем в потолок. Первую пулю всегда отличают по наличию смазки, а также другой пороховой нагар)Человеку спящим с оружием с детства,не знать это.... surprised
А так конечно, всё это реально могло быть wink cool

2  
Если себя поставить на его место...а если оружие не чистилось после тира например,то и не возможно узнать,какая она по счету,а тем более охранник,кто там за оружием следит.

3  
Если поставить себя, то кто знает, стрелял бы вообще

4  
Не сплю с оружием, поэтому логика другая. Если бы это был человек - два выстрела в теле, один в потолке. Да кто бы там стал проверять смазку и нагар. Женщины то подтвердили бы, что стрелявший их защищал от нападения. Три пули есть. Все в порядке. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]