Главная » 2012 » Март » 14 » Страшилки, которые оказались правдой
20:20
Страшилки, которые оказались правдой

Все мы читали или слышали различные истории о калечащих людей эскалаторах, полтергейсте или замурованных в стенах скелетах. Однако почти всегда мы уверены, что в реальности ничего такого никогда не случалось. Но нет дыма без огня! Сегодня мы расскажем о страшилках, которые, хоть и являются частью фольклора, но основаны на реальных событиях.

 Эскалаторы-убийцы

 Наверняка вам приходилось слышать о том, что если пола одежды попадает между подвижных частей эскалатора, то можно погибнуть или остаться калекой на всю жизнь. Не верите? А между тем, такие случаи происходят даже в Москве.

Инцидент с человеческими жертвами, приключившийся 17 февраля 1982 года на станции «Авиамоторная», до сих пор остается самой крупной техногенной аварией в Московском метрополитене. Одна из ступеней эскалатора № 4 оказалась повреждена, что сказалось на работе электродвигателя и других деталей.

 О дефекте знали, но эскалатор продолжал работать. В результате 17 февраля около 16:30, когда из-за наплыва пассажиров в час пик эскалатор включили на спуск, механизм не выдержал. Тележки лестницы потеряли сцепление с двигателем, и под тяжестью стоявших на нем людей эскалатор, быстро набирая скорость, стал двигаться вниз.

В рядах пассажиров начались паника и давка. Дежурному не удалось включить аварийный тормоз, и люди стали падать, загородив проход внизу. Некоторые в поисках спасения запрыгивали на балюстраду эскалатора. Ее тонкое пластиковое покрытие, не рассчитанное на такие случаи, начало проваливаться под их тяжестью. В итоге восемь человек погибло, 30 было ранен.

В 2003 году ботинок девочки застрял между ступеней эскалатора. Она попыталась освободить его - и ей отрезало часть руки. В 2005 году 34-летний мужчина, сидя на ступеньке эскалатора, решил накинуть капюшон от куртки. Шнурок от капюшона попал между шестеренок, и несчастного задушило.

 Невидимая квартирантка

 Порой люди рассказывают, что слышат в своем доме чьи-то шаги, что кто-то трогает и переставляет вещи и тому подобное. Чаще всего это списывают на магические силы - проказы домовых или полтергейст. Но иногда невидимые жильцы оказываются принадлежащими к нашей реальности.

 57-летний японец однажды поймал себя на мысли, что в его доме поселился кто-то еще. Вещи ни с того ни с сего меняли свое место, пропадала еда, а по ночам его будили странные звуки чьих-то шагов. Установив скрытые камеры и просмотрев запись, мужчина увидел, как из посудного шкафа вылезла миниатюрная женщина.

 Оказалось, что незнакомка живет в его доме уже год. Большую часть времени она пряталась в шкафу, а когда поблизости не было хозяина, брала его еду, ходила в туалет и принимала душ.

Молния в телефоне


 Говорят, если во время грозы разговаривать по телефону, вас может ударить молнией. И это отнюдь не теория. В 1985 году 17-летний американец по имени Джейсон был найден мертвым в своей комнате. В руке он сжимал телефонную трубку. Как выяснилось, молния ударила в кабель, проложенный по внешней стене дома. В этот момент юноша снял трубку - и молния влетела ему прямо в ухо.

Сотовые телефоны тоже не гарантируют безопасности от грозы. Несколько лет назад некий паренек подстригал газон возле дома, слушая музыку по iPod. Вдруг его ударила молния, создавшая замкнутый контур между его ушей. Парень выжил, но молния расплавила провод от наушников. Там, где он прилегал к телу - на груди и шее - остались шрамы.

Скелет в стене


Легенды часто повествуют о том, как во время реконструкции старинных зданий находят скелет человека, пропавшего много лет назад. Людям остается гадать, как несчастный оказался замурованным в кирпиче и почему никто не слышал криков о помощи...

 Невероятно? Между тем, истинная правда! Это произошло в Эйбвилльском национальном банке. Однажды его владельцы решили переоборудовать второй этаж, где располагалось хранилище, под офисы. Когда со стены сняли металлическую панель, за ней обнаружился камин, в котором лежала груда истлевших тряпок и человеческие кости. В дымоходе также нашли остатки скелета. Анализ ДНК показал, что останки принадлежат некоему Джозефу Шекснайдеру, исчезнувшему 27 лет назад.

Вероятно, Шекснайдер хотел ограбить банк, проникнув в хранилище через дымоход. Но вместо этого застрял в каминной трубе и не смог выбраться. Так как эти апартаменты практически не использовались, никто не услышал его криков и не почувствовал запах разложения... Выходит, далеко не всякая жуткая страшилка - вымысел. Действительно, есть над чем подумать...

 Маргарита Троицына

 Источник
Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 2662 | Добавил: Pacak | Теги: вымысел, невероятного, Страшилка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]