Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Страшно, аж жуть
14:48
Страшно, аж жуть
Те, кому жизнь кажется немного медленной и скучной, портал DELFI предлагает ознакомиться с самыми призрачными и мистическими лесами нашей планеты. В них есть такие места, где от ужаса или страха перед необъяснимым явлением могут пробежать мурашки, застучать челюсти и поседеть волосы. Даже у человека с самыми крепкими нервами пульс начинает биться чаще, а тело покрывается холодным потом.


 
Лес Аокигахара около горы Фудзи



 Этому месту даны сразу несколько названий: "деревянное море", "лес самоубийств" и "лес смерти". Лес Аокигахара находится у северо-западного подножия священной для каждого японца горы Фудзи на острове Хонсю, и считается местом, где собрались привидения со всей Японии. Многие японцы искренне верят, что если зайти в "Дзюкай", оттуда уже нельзя вернуться, — духи умерших заманят в чащу и не дадут выйти.

 В 864 году произошло извержение Фудзи, и потоки лавы сформировали облик этих мест. Тогда и появились покрытые лесами горные долины Аокигахара. Добавляет загадочности и вулканическое происхождение местного рельефа, вызвавшее магнитную аномалию, которая не позволяет точно ориентироваться там по компасу. Земля, на которой располагается лес, представляет собой вулканическую породу, достаточно плотную и не поддающуюся обработке ручными инструментами, например, мотыгами и лопатами.

 Япония не раз пугала мир своими фильмами ужасов, на самом деле черпает сюжеты из очень своеобразных мифов. В основе — идея, что человек, умерший насильственной смертью, или самоубийца просто так не покинет этот мир, а останется и будет жестко мстить живым. Легенда, которая заставляет многих японцев оживляться при слове "Дзюкай", уходит корнями еще в Средневековье. В голодные годы крестьянские семьи, которые не могли прокормить стариков и новорожденных, уносили их в этот лес умирать.

 

В наше время лес стал магнитом для тех, кто принял решение покончить с собой, во многом из-за японской литературы. Одним из первых лес прославил Сэйте Мацумото в произведении "Темный Дзюкай". Потом была нашумевшая книга "Подробное руководство, как покончить с собой", где лес описывался как "идеальное место" для самоубийства. Спустя лишь некоторое время после выхода этого творения в лесу были обнаружены два тела, а при них зачитанные экземпляры книги.

 Лес Аокигахара — второе по популярности место в мире для сведения счетов с жизнью. Каждый год в нем совершают самоубийства от 80 до 100 человек, а всего за 50 последних лет зафиксировано свыше 500 случаев суицида. Внушительная цифра для леса немногим более 3 га. Больше людей шагает в бездну лишь с моста "Золотые ворота" в Сан-Франциско. Среди способов самоубийства лидирует повешение и отравление медицинскими препаратами.

 По свидетельствам очевидцев, достаточно сделать всего несколько десятков шагов вглубь леса от тропинки, как на земле можно найти вещи, сумки, пластиковые бутылки и упаковки таблеток. Гуляя по лесу, люди нередко находят человеские скелеты и еще не разложившиеся до конца тела, которые, порой, свисают с веток деревьев. Только два сорта людей добровольно заходят в глубь "леса смерти" — члены специальных бригад полицейских и пожарных, каждую осень прочесывающие Аокигахара в поисках останков самоубийц, да еще сами самоубийцы.



В целях предотвращения новых самоубийств местные власти принимают ряд превентивных мер: ставят таблички с обращениями и указанием телефонов доверия, устанавливают видеокамеры вдоль дороги и ведущих в лес тропинок. В местных магазинчиках не продаются таблетки и веревки, в окрестностях действуют специальные патрули. Вычислить решившихся на поход в лес легко: чаще всего это мужчины в деловых костюмах.

 Лес отличается особой тишиной, поначалу приятной, а потом наваливающаейся на непривычного к безмолвию городского жителя, вселяющей беспокойство и ощущение беспомощности. Любой шорох заставляет оборачиваться, но самое неприятное — в "Дзюкае" все время чудится, будто за твоей спиной кто-то есть. Не удивительно, что паранормальные явления в Аокигахара не являются большой неожиданностью.

 Местные жители рассказывают, что ночью можно слышать, как кричат души умерших людей. А раскинувшаяся на многие километры лесистая равнина не позволяет сориентироваться даже с вершины самого высокого дерева. К тому же под землей залегают большие запасы железной руды, что "сбивает с толку" компас, и путешественники часто уходят в неправильном направлении.

 Лес Хоя-Бачу в сердце Трансильвании

 

 Второе название леса Хоя-Бачу — Бермудский треугольник Трансильвании. Лес является одним из самых загадочных мест, которые существуют в Румынии. Многие ученые приезжали сюда, чтобы увидеть своими глазами необъяснимые явления, которые здесь происходят. Эта область стала известна во всем мире в 1968 году благодаря биологу Александру Сифту. Александр Сифт провел здесь серию исследований на протяжении более чем 10 лет.

 За это время он фотографировал разные места в лесу и выяснил нечто совершенно невероятное после проявки фотографий. В кадре появились странные силуэты и тени, которые не были видны невооруженным глазом. Его работа была продолжена военным инженером Эмилем Барня, который сфотографировал здесь первый НЛО в Румынии. Международные эксперты проанализировали фотографию и классифицировали ее как "самое четкое изображение НЛО снятое в Румынии и, несомненно, одно из лучших изображений НЛО когда-либо снятых в мире".



Впрочем, местные жители всегда знали о явлениях, которые не поддаются логике. Они считают Хоя-Бачу страшным лесом, называя его злым и проклятым. Поговаривают, что в середине леса есть расчищенный круглый участок, который является порталом и те, кто через него проходит, больше не возвращаются, уходя в другие измерения или миры. Те, кто отправляется в лес, уверяют, что часто чувствуют тошноту, головокружение, слышат чьи-то голоса и шаги.

 Многие также утверждали, что видели НЛО или ощущали необъяснимое перемещение во времени. Деревья, которые всего пару лет тому назад были прямыми, теперь скрючились и заплелись в узлы. Этому месту посвящено несколько документальных фильмов, а многие исследователи приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть невероятные явления.

 Лес Фритаун — Фолл ривер в штате Массачусетс

 

 Часть леса Фритаун (расположен в штате Массачусетс на северо-востоке США) называют "Бриджуотерский треугольник". Область площадью 520 кв. км славится своей паранормальной активностью, включая случаи наблюдения за НЛО, загадочными и изувеченными животными, и призраками. Многие верят, что это место является проклятым.

 В лесу Фритауна находятся не только старинные могилы индейцев. Здесь частро происходили убийства и дьявольские ритуалы, в ходе которых было совершено множество убийств и жертвоприношений. Люди в этих таинственных местах не раз встречались с НЛО, шаровыми молниями, привидениями, существами, похожими на троллей, слышали необъяснимые голоса.



Кричащий лес около английской деревни

 

 Деревня Плакли в графстве Кент включена в книгу рекордов Геннесса как "место обитания привидений Великобритании". Английская деревня известна своим "кричащим лесом", расположенным неподалеку. Считается, что здесь обитает около 12-14 призраков. Согласно легенде, однажды жители поселка Плакли поймали разбойника, отвели его в лес, привязали к дереву и зарубили мечом.

 Дух этого разбойника до сих пор бродит в лесах Деринга. Как уже можно предположить, люди якобы часто слышат душераздирающие крики призраков, приходящих из леса ночами. Говорят, что это приходят привидения тех, кто заблудился в этом лесу, не смог найти выход и погиб.



В лесах Деринга, например, были замечены призрак старого солдата, который идет по тропинке леса, призрак повесившегося полковника в одежде 18-го века, призрак цыганки, монаха и многих других. Часто слышны только странные, пугающие шаги. О видениях заявляют не только сами жители деревни, но и случайные проезжие. Даже в самой Англии, которая славится своими приведениями, Плакли резко выделяется высокой плотностью населения призраков.

 Многие скептики считают, что население этой деревни само по себе охвачено "призракоманией", но часто приведения появляются перед самыми случайными приезжими людьми. Существует мнение, что в этом месте сам воздух самым неблагоприятным образом действует на зрение человека. На восточной окраине деревни обитают такие приведения: запряженная призрачная карета, приведение убитого разбойника в "Фрайт Корнер", образ цыганки, которая была сожжена при загадочных обстоятельствах на мосту, черный призрак мельника, который появляется перед грозой.



На севере деревни Плакли не один раз видели: приведение школьного учителя, который повесился у дороги;, приведение также повесившегося полковника в лесу Парквуд; Женщину в белом, которая из семейства Дерингов и появляется она в библиотеке, вблизи сгоревшей усадьбы в 1952-м году; привидение женщины в роскошном платье с розой красного цвета в руках (в двенадцатом веке точно также же одетую похоронили здесь леди Деринг).

 В центре деревни, а также и на юге встречаются: призрачный монах; женщина из Роузкорта, которая закончила жизнь самоубийством; приведение кричащего человека, он появляется в том месте, где когда-то обрушилась стена одного из погребов, придавив собой рабочего.

 Лес Старого дома в штате Вирджиния

 

 Мэтьюз — небольшой округ в штате Виржиния в США, бывший важным портом, который сейчас по свидетельству многих людей является местом обитания призраков британских солдат и пиратов, когда-то здесь проходивших и зарывших здесь клад. Лесная местность Old House расположена на восточном побережье США, около залива Чесапик — на том месте, где во время войны за Независимость и времен Гражданской войны и находился порт Мэтьюз. В месте с богатой историей не являются неожиданными и приведения.

 Это ужасное место названо в честь сгоревшей усадьбы. По легенде в лесу некогда был зарыт пиратский клад и все, кто отправлялся на его поиски, бесследно исчезал. Клад до сих пор охраняется потусторонними силами, поэтому никто не может его найти. Гулять по этому лесу очень опасно. Люди в прибрежных лесах видели различные ривидения: британских солдат 18-го века, пиратов, рабов, индейцев, плавающих огней, безголовых собак и даже кораблей-призраков, которые направляются вглубь леса. Одни из самых необычных призраков — скелеты, одетые в доспехи, и с мечами в руках.


Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 1847 | Добавил: Pacak | Теги: аномалия, ужас, лес | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Абракадабра   (22.09.2013 20:13)
Хотела погулять по лесу. Что то уже не хочется. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]