Главная » 2019 » Февраль » 17 » Существо из озера
14:47
Существо из озера
Это реальная история о которой страшно вспоминать. Поехали мы как то с друзьями на рыбалку. Так как с удочкой сидеть – не резон, решили половить сеткой.

Поставили снасти в озере и оставили двух человек, чтобы за ними смотрели. Под утро должна была быть смена. Ближе к утру возвратились к нашим дежурным, чтобы их сменить. Нашему удивлению не было предела, потому что вид у них был не только трезвый, но и перепуганный до смерти – а ведь мужики были под два метра роста…
 

Рыбаки, словно маленькие девочки, жались друг к дружке и направляли свой взор отрешенно в даль и вдвоем вцепились в рукоять одного топора. Увидев их в таком состоянии, у нас и самих прошел мороз по коже. Мы задавались вопросом – кто или что смогло их так напугать…?

Сразу начались расспросы. Информацию пришлось «вытаскивать клещами», но все же мы узнали, что с наступлением сумерек в водоеме «что-то» громко плавало и плескалось. Вначале не предали этому шуму внимания думая, что шалит рыба в озере. Со временем поняли, что это что-то большое, с габаритами человека. Наплескавшись вдоволь в озере, «что-то» вышло на сушу и начало резвиться в близстоящем лесу.

Мужиков сковал страх, и они стали, как парализованные… Рыбаки отмечали, что существо одинаково легко перемещалось как по водной стихии, так и по лесной чаще. При этом «гость» практически не издавал звуков, кроме как шуршания, плескания и звуков шагов… Странным является и то, что после того как мы появились на берегу, все шалости неизвестного тут же прекратились.

Друзья уверяли нас, что они не пили и не шутили, а все что рассказали – правда… Днем мы осмотрели территорию, но никаких следов ночного гостя не обнаружили. В расставленной нами сети мы также не обнаружили ни одной рыбки, хотя в водоеме ее было предостаточно… После этого случая, мы туда больше ни ногой…
Категория: Рассказы | Просмотров: 904 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 271 2 »
4
1  
Скептиков огорчу сразу. Настоящие рыбаки на рыбалке не пьют. Сам рыбак, знаю.

2
2  
Вообще-то есть такая история (точнее была).
Сейчас может тут немного напутаю, но лет 15 назад читал некоторые отрывки, из книги "Oahspe" - "Человек-рыба говорит". Один чел написал за 10 дней (или около того) 1500 страниц на каком-то древнем забытом языке, хотя сам был технарь - этот кто-то в него вселялся и печатал этого технаря пальчиками )) . До этого (за много лет) похожего Чела-рыбу видели другие (19 век помоему), и на тех эскизах вот эта картинка очень похожа на ту, что я видел тогда.
Кстати, спасибо, что напомнили, давно хотел в инете посмотреть - может больше сведений появилось.

Вот нашёл, вселялись не в технаря, а в зубного врача.
https://andrey-eroshin.livejournal.com/19549.html

http://samlib.ru/j/jakimenko_s_k/oaspe_new.shtml

3
3  
Помню, как к власти пришёл царь Борис, в газете появилось открытое письмо шахтеров к президенту:
"Мы,шахтеры,водки не пьём, а вот пива после смены выпить хочется,да негде-все позакрывали"

Сетку ставить как вроде нелегально, по крайней мере в те времена
И вот представьте себе,приехали двухметровые жлобы,водки ,естественно не привезли, а закинули сеть
Что делать местным жителям или леснику? Водки предложить у них не было,вот кто то из местных и решил напугать непрошенных гостей. Местность он знал.знал что в озере безопастно,Чудо юдо не водится -вот и надел на себя то ли пояс из веток,то ли что то волосатое, распугал рыбу и потоптал для острастки

3
4  
Глупости говоришь. Никто в здравом уме не полезет в воду где установлена сеть. Я сам знавал человека который утонул запутавшись в сети.

2
5  
Если я говорю глупости, значит ты поддерживаеш версию существования водяного человека типа того что из старого американского фильма, изображенного на фото
Для того что бы ему существовать,надо ареон обитания,наличие индивидуумов его вида в колличестве 20-50 персон, условия для пропитания
Мат часть надо было учить!

2
6  
Кстати, когда-то малым (лет в 7-8, сам разобрался с дореволюционным языком - как что читается smile ) я читал "Одиссея" Жуковского, так там гравюра была также - Одиссей с таким встречался (только с морским). А учитывая, что Шлиман раскопал Трою читая Гомера, то возможно всё это действительно было?!.
(это даже если не вспоминать наши сказки про всяких там водяных...)

3
7  
Иногда теряешся,когда сталкиваешся с нестандартной ситуацией
В студенческие годы я был не тупой и жирный с радугой в голове, а ехал с товарищами на велосипедах из Киева в Одессу
И вот на полпути свернул в село
А люди в те времнв были ещё советские и на ферме после вечерней дойки можно было разжиться молочком. Но не тем водоподобным,что разрешено в Канаде, а настоящим парным молоком
Я заблудился и не мог найт дорогу и повстречалась мне на берегу пруда сто летняя старуха
Может ей не было и 60,но не забывайте что на селе труд убивал женщин и людей
И вот я спрашиваю её дорогу, а она смотрит на меня,блестит единственным зубом и молчит. А солнце уже садится.
А она всё сверлит меня взглядом
Я хоть и был комсомольцем,активистом и атеистом но вдруг засцял и закричал:
Бабцю,чого вы не видповидаете?
Она наконец произнесла:
Баба глуха,ничого не чую...
В общем,покинул я этот хутор близ диканки с большим удовольствием

4
8  
Во, Сергий труханул -- до сих пор помнит... biggrin
Полно таких баек-страшилок. Мне камрады-копари рассказывали, что поехали как-то на дальнюю поселуху заброшенную покопать старины. Заночевать пришлось в лесу. Недолго думая, на полянке подожгли кучу хвороста на ночной костёр. Как-же они обделались, когда вскоре (в темноте тем более) эта куча хвороста вдруг зашевелилась и прямо в огне показалась фигура сидящего человека с вытянутыми (к ним! surprised ) руками. Бросив все пожитки, кинулись к ближайшей машине (сами не поняли, как все в ней поместились biggrin ) и рванули к ближайшей деревне. Перепугали там всех, подняли на уши местного участкового и, уже с вооружённым(!) подкреплением из местных утром возвратились обратно. Когда разобрались, оказалось, что месяц назад пропал грибник. Неделю искали... Видно, медведь задрал и присыпал валежником, чтобы тот протух маленько. Ну, не могут медведи из-за свойства желудка есть свежее мясо. Врач-патологоанатом пояснил, что жар от костра и "поднял" труп того мужика.
Всяко в жизни бывает и страшилок полно не только паранормальных, но и вполне жизненных.

3
11  
Помоему В.Пикуль в романе "Нечистая сила" именно так и описывал про Распутина, что когда гроб подожгли, то он в нём сел.
Визгу там было... Страсть. cool
(и пояснение было - не помню там же или нет,- что именно жар от костра такое с мышцами покойника делает).
(ну там подробнее можете у Пикуля почитать. очень давно читал... ).

2
9  
Врач-паталогоанатом материалист по жизни
А вот зря не спросили мнения священника и специалита по паранормальным явлениям, напримар,ясновидящую
Потому что я набблюдал несколько раз как жарили свинью на углях
Она не растопыривала лапы,не хрюкала и не прыгала
А ведь у неё столько же ген и хромосом как и у человека...

3
10  
Раз тема страшилок пошла, тогда ладно. smile Вот история (на youtube один сталкер за монетами напомнил).
Ходил один монетоискатель (с металлоискателем) в какую-то очередную заброшенную деревеньку, километров за 60 от людей. Давно там никто не жил вроде. Идёт по лесу, птички поют, тут встречает бабульку, лет под 100 (на вид), а она у него спрашивает:
- Куда идёшь?
- Иду к старой деревне, клад искать. А Вы что в такой глуши забыли? - её спрашивает.
- Иду там на старое кладбище, могилка там у меня...
И так они шли вместе минут 30 и разговаривали о том да сём. Дошли до деревни, кладбище было у края села, бабка там осталась, а он в деревню пошёл.
Долго искал со своим металлоискателем, но так ничего и не нашёл. Решил уже идти домой, и решил зайти за бабулькой - не оставлять же её одну там под вечер.
Приходит на кладбище, подошёл к первой крайней могиле, а там фотография этой бабушки!.. Он с перепугу сразу замер на месте, не зная что делать, думает, я же с ней шёл и разговаривал... Перекрестился, и начал могилку ей убирать. Убрал, снова перекрестился, и домой направился.
И вдруг потянуло его в один дом (он прямо знал какой), он туда и направился. Заходит, только свой металлоискатель включил и так тот сразу и запищал - клад мужик тот нашёл. (именно клад).
Видать отблагодарила бабулька!..

3
12  
От так
Нельзя быть атеистом ,коммунистом,гомосексуалистом и черсвым
В том доме,где я когда родился нашли при ремонте клад-пачку дореволюционных денег
Время было-начало 50-х
Дед у меня был поляк и каждую ночь спал с заранее приготовлнным сидором с сухарями и сменой белья
Бабка сожгла весь клад. Вот так-взяла и сожгла
Я её часто ругал в детстве,но потом в Перестройку мне обьяснили что тогда даже за немецкий разговорник можно было схлопотать 10 лет
Ну а за царские деньги и все 25

4
13  
Лешие, домовые, водяные, кикиморы - это не только персонажи народных сказок. Они жили вместе с людьми до прихода христианства и не были такими страшными.

2
14  
Так извините-кто верит по настоящему в Бога вейчас?
Не исклчено,что сперва было Слово
Был славянский народ и породил своим словом леших,домовых,русалок
Они материализовывались
Потом пришло христианство и породило неистленные мощи и мироточение
Сейчас веры а значит и порожденого ей образов нет
А пару двухметровых мужиков-браконьеров вряд ли могли породить образ водяного
Хотя,кто его знает?
Может в глубине души осознавали что гады,вот и породили своим сознанием того,кто защитил озеро
Им надо было наловит рыбы,нажраться и продать
А об балансе природы они думали в последнюю очередь

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]