Главная » 2012 » Февраль » 19 » Существует ли радиосвязь у инопланетян ?
13:50
Существует ли радиосвязь у инопланетян ?
Мы можем гордо заявить, что первое сообщение в Космос было послано нашей страной и в этом году событию исполняется 50 лет!

Можно как угодно иронизировать по поводу подбора слов и метода кодировки сигнала, но полезный эксперимент был поставлен, и авторы сигнала получили ответ – отраженный сигнал от поверхности Венеры. И выяснили, что на данной частоте связь работает, т.е. в пределах Солнечной системы, если на других планетах существует разумная жизнь, то с помощью данного устройства можно в принципе осуществлять связь и управлять летательными аппаратами с Земли.

 Первое послание в Космос было направлено 19 ноября 1962 г. из Центра дальней космической связи СССР в Евпатории во время эксперимента по радиолокации Венеры, по инициативе О. Н. Ржиги. Основная цель эксперимента - застолбить приоритет. Никто не собирался устанавливать контакт или оповестить о своем существовании окружаюшее пространство. Если бы ставилась такая задача, то сигнал надо было бы посылать неоднократно с заданным интервалом.

А теперь предположим, что где-то на Марсе или на Венере такой одиночный сигнал зарегистрировала и попыталась расшифровать более развитая цивилизация, которая контролирует наше развитие. Они знают нашу телеграфную азбуку и понимают все наши слова. Такой одиночный сигнал из трех слов вполне мог быть воспринят как сигнал "SOS”, то есть как сигнал об оказании помощи. Если бы это была попытка установления связи, то слова должны были бы быть другие, типа "АУ”, "Внимание”, "Начало”, "Хотим установить связь” и т.д. И такие сигналы должны неоднократно повторяться. Как бы я на их месте понял последовательно посланные слова "Ленин, СССР, МИР”, а примерно так " Спасите Мир от идей Ленина и СССР”.

 Молитва посланная телескопом была услышана. А высокоразвитая цивилизация привыкла на Земле исполнять роль божественной силы. Посылая сообщения, иногда следует учитывать, что слова, посланные в пространство, могут воплощаться в жизнь. Прошло 12 лет, и вот 16 ноября 1974 г. с обсерватории Аресибо ушло новое послание в Космос. Оно было отправлено с 300-метрового радиотелескопа к шаровому скоплению М 13 в созвездии Геркулеса, расположенному на расстоянии около 25 тысяч св. лет от Солнца.

 Луч радиотелескопа целиком покрывает все скопление, насчитывающее сотни тысяч звезд. Если хотя бы около одной из них имеется цивилизация, способная принимать радиосигналы, она может обнаружить наше послание. Что же представляет собой это послание? Оно содержит 1679 бит информации. Каждый бит передается с помощью импульса на одной из двух близких частот в диапазоне 2380 МГц. 

Радиопослание из Аресибо к шаровому скоплению М 13 Если импульсы на одной частоте изображать нулем, а на другой — единицей, то мы получим сообщение, состоящее из 1679 двоичных знаков, фрагмент которого воспроизведен на рисунке. Число 1679 представляет собой произведение двух простых чисел: 23 и 73.

   


Наши адресаты должны догадаться, что это неспроста: по-видимому, для расшифровки надо применить "телевизионную” развертку изображения, состоящую из 23 строк по 73 элемента в строке, либо из 73 строк по 23 элемента. Чтобы сделать это изображение наглядным, будем каждый "0” изображать черным квадратиком, а каждую "1” — белым. Тогда получим изображение, показанное на рисунке. Оно соответствует второму варианту (73 строки по 23 элемента) и носит явно не случайный характер (если принять первый вариант "развертки”, то никакой "осмысленной” картины не получается). На рисунке справа дана расшифровка послания.

В первом ряду двоичным кодом изображены числа натурального ряда от 1 до 10. Второй ряд — это метки чисел. Третий ряд содержит числа: 1, 6, 7, 8, 15; это — атомные номера водорода, углерода, азота, кислорода и фосфора— химических элементов, лежащих в основании земной жизни. Затем следует 12 групп, каждая из которых состоит из 5 элементов — это молекулы, важные для жизни и состоящие из указанных выше элементов: числа изображают химические формулы этих молекул. Например, 5-я группа не содержит атомов водорода, углерода и азота, а содержит 4 атома кислорода и 1 атом фосфора, следовательно, это фосфатная группа РО4.

 В число важнейших молекул включены 4 нуклео-тида: тимин, гуанин, аденин, цитозин (с помощью которых осуществляется кодирование наследственной информации), молекула сахара дезоксирибозы и др. Под этими группами изображена двойная спираль ДНК (6-й ряд). Число нуклеотидов в ДНК (около 4 млрд) изображено в центре спирали — 5 ряд. Ниже — фигура человека. Поскольку двойная спираль заканчивается на схематическом изображении человека, это, по замыслу авторов послания, должно указывать на связь ДНК с разумными существами, передававшими послание. Справа от фигуры человека изображено число 14, указывающее рост человека.

За единицу длины при этом принимается длина волны радиоизлучения, несущего послание. Она равна 12,6 см. Таким образом, рост человека здесь равен 12,6 см х 14 = 176 см. Слева от фигуры человека число 4млрд109 млн — численность человеческого рода на момент отправки послания. Ниже (в 10-м ряду) изображена схема Солнечной системы. Видно, что она содержит 9 планет. Третья планета выделена из общего ряда, что указывает на ее особую роль; поскольку она приближена к человеку, можно заключить, что именно на этой планете обитают разумные существа, отправившие послание. Наконец, в самом низу изображена схема радиотелескопа Аресибо и указан его диаметр — 306 м. Шаровое скопление в созвездии Геркулеса имеет номер 13 в каталоге, составленном III. Мессье в 1781 г. (отсюда его обозначение М 13).

О чем должны были подумать авторы этого послания.
 Во-первых, что они при своей жизни никогда не получат обратного послания.
 Во-вторых, они должны проанализировать, как этот сигнал искажается хотя бы в пределах Солнечной системы, т.е. попытаться зарегистрировать несколько отраженных сигналов, хотя бы от Венеры или Марса.
 В – третьих, посылать этот сигнал периодически. Но самое главное, авторам этого послания надо было подумать, на каком расстоянии этот сигнал сравняется по амплитуде с фоновым излучением, и понять, что посылать его абсолютно бессмысленно. Он затухнет, не долетев до ближайших звезд. Мощность излучателя слишком мала. Авторы проекта абсолютно уверены, что это сообщение не будет иметь адресата. И в настоящий момент пытаются получить сообщение от цивилизаций, которые, по их мнению, должны сооружать аналогичные бесполезные системы связи.

 Результат их деятельности – это единственный зарегистрированный сигнал, который имеет признаки сигнала разумной цивилизации, и который до сих пор не расшифрован.



В интернете обнаружена единственная достойная внимания попытка расшифровки сигнала WOW и попытка установления его связи с посланием Арисибо.



А теперь давайте сравним черно-белую графическую двоичную кодировку. радиопередачи 1974-го года (слева) и  "двоичный код", возникший у Чилболтона в 2001 г

 

Как видно  "послания" имеют отличия. Причём левая часть рисунка, появившегося на поле у Чилболтона, отличается от его правой части. 

 Перед вами отрывок из интервью с Полом Вигэем, директором Независимого центра исследований необъяснимых явлений (Саувси, Гемпшир, Англия): 

 "Возможно, что спираль их молекулы ДНК является неровной и содержит какие-то дополнительные компоненты. Более точно я смогу сказать только после расшифровки центральной полосы, которая находится посередине между двумя изогнутыми линиями. В радиопередаче, сделанной с радиотелескопа "Аресибо", эта полоса соответствовала количеству нуклеотидов в молекуле ДНК в двоичном виде. На рисунке на поле мы видим, что эта полоса имеет некоторые отличия. По-видимому, это может объяснить, почему дуги слева и справа отличаются друг от друга. Если в их молекуле ДНК имеется другое число нуклеотидных нитей, тогда это объясняет такой дисбаланс.

 - Вы смогли убедиться в наличии этих отличий прямо на поле?
 - Да, прямо на поле я смог увидеть, что в середине есть одна единственная точка, которая означает, что была изменена одна цифра.
 - Одна цифра?
 - Когда речь идет о двоичном коде, то информация в нем представляется в виде нулей и единиц, или заполненных и пустых квадратов, как в вертикальной полосе между нитями ДНК на рисунке. Видно, что в сравнении с оригинальным изображением в середине рисунка есть отличие. Возможно после обработки этого кода на компьютере и его перевода в последовательность молекулы ДНК станет понятно, почему искривленные линии отличаются от тех, что изображены на рисунке радиопередачи.

 - По-видимому, различия, которые есть в изображении последовательности ДНК, могут что-то означать. Если посмотреть на изображения планет, то в нашем сообщении ясно видно, что наша планета является третьей по счету от Солнца, поскольку она придвинута к человекоподобной фигуре с головой, двумя руками, двумя ногами и туловищем.

 - Совершенно верно.
 - Если же посмотреть на рисунок, появившийся на пшеничном поле, то видно, что после первых двух планет группа из трех планет придвинута аналогично тому, как это было сделано в нашем сообщении. - Третья планета в ряду приподнята. Четвертая планета приподнята. А пятая планета не только приподнята, но и преобразована из одной точки в четыре меньших точки, образующих что-то вроде креста.

 - Как вы думаете, что это означает?
 - Это отличие действительно очень интересно. Оно могло бы означать, что в их солнечной системе три планеты являются населенными и что они происходят с пятой планеты. Из рисунка видно, что указаны три планеты, причем пятая планета, выделена больше всех других. Это также может означать, что пятая планета имеет три спутника.

 - Мы видим, что имеется взаимное соответствие между рисунком на поле и сообщением с изображением фигуры человека, которое было отправлено с Земли в 1974 году. Более того, на полученном рисунке можно видеть нечто вроде фигуры, у которой есть очень большая голова, очень большие, выступающие глаза и короткое, худое тело. На ваш взгляд, это точное описание?

 - Да, и некоторые люди даже сравнивали изображенную фигуру с неким серым инопланетянином. Нужно еще отметить, что есть другое несоответствие между сообщениями. Справа от фигуры человека указан его рост. В сообщении, посланном с "Аресибо", имеется три цифры, которые соответствуют семерке. Естественно, если вы передаете сообщение на другой конец галактики, нет смысла использовать в качестве единиц измерения футы, дюймы или метры, поэтому я рассматриваю это выражение просто как 7 единиц чего-то. Если же посмотреть на рисунок на поле, можно видеть, что в этом месте стоит только одна единица. Отсюда можно сделать вывод, что какие бы единицы измерения не использовались, указанный здесь рост намного меньше человеческого.

 - Странно, но если это действительно их ответ на наше сообщение, которое было послано в 1974 г. с радиотелескопа "Аресибо", и если они старались описать именно себя, почему тогда "лицо" так похоже на человеческое?

 - Я бы не хотел сейчас говорить о происхождении этих рисунков. Моей целью является исследование. На основе результатов этого исследования люди смогут делать свои собственные выводы. Тем не менее, мне кажется невероятным, что все это может быть чьей-то мистификацией. Дело в том, что такого рода рисунок совершенно невозможно увидеть с земли. Эти рисунки сделаны довольно аккуратно и точно, хотя вблизи они кажутся полным беспорядком.

 Глядя на них, нельзя сказать, что это обычные "круги и дуги на полях". Выглядят они, как беспорядочный набор точек. Но глядя на них с высоты, - а они, несомненно, были рассчитаны на то, что их будут рассматривать с высоты, - они производят невероятный эффект. И я не могу себе представить, как можно сделать такие рисунки без участия кого-либо, кто, находясь в вертолете, не подавал бы по радио команды вроде "немного правее... чуть левее", потому что рисунки настолько сложны, что с земли их чрезвычайно трудно рассмотреть.

 Трудно объяснить, каким образом можно (особенно в темноте) перейти по земле от одного элемента изображения к другому и не сделать при этом ошибки, не сбиться и в результате получить рисунок такой сложности.
 - Теперь давайте поговорим о нижней части обоих сообщений. В двоичном сообщении, отправленном в 1974 году, была нарисована дуга, под которой указывался диаметр антенны радиотелескопа "Аресибо", с помощью которого это сообщение и было послано. В сообщении появившемся на пшеничном поле у Чилболтона этот элемент идентичен тому рисунку, который также появился у Чилболтона в августе 2000 года.(фото в начале статьи)

 Можно предположить, что между рисунком, возникшим в августе 2000 года, и этими рисунками, которые возникли в августе 2001 года, по-видимому, есть связь. В том месте, где в сообщении, отправленном с радиотелескопа "Аресибо" в 1974 году, был указан размер антенны, находится именно то изображение, которое было найдено рядом с Чилболтоном в августе 2000 года. - Совершенно верно. Ключом к пониманию кодировки является размер антенны радиотелескопа "Аресибо", указанный под ее изображением. Именно от него, в конечном итоге, зависит частота передачи.

 И здесь находится еще одно расхождение между возникшим на поле рисунком и тем сообщением, которое было послано с радиотелескопа "Аресибо". Это расхождение касается той части, где указывается размер антенны радиотелескопа. Кодировка здесь другая, и мне нужно выяснить, как была закодирована длина волны в сообщении, переданном с "Аресибо", и затем применить этот метод кодировки к полученному рисунку и посмотреть, какой результат будет получен.

 У меня есть предположение, что предыдущий рисунок на поле (обнаруженный в августе 2000 г.) является ключевым сообщением и, возможно, именно с его помощью можно расшифровать все рисунки. Если некие существа на другой стороне Вселенной смогли принять сигнал вроде того, который был отправлен с радиотелескопа "Аресибо", очевидно, что они смогли его расшифровать и понять откуда он исходил.

 В конце концов, можно выяснить на какой частоте этот сигнал был принят. Есть еще одно несоответствие, которое касается атомных номеров. Когда я первый раз увидел аэрофотоснимок, я подумал, что это просто дефект на фотографии. И это было одной из основных причин того, почему я сегодня поехал туда увидеть все самому. Я понял, что это не ошибка, потому что изменение было сделано намеренно и оно зашифровано в последовательности. Вы имеете в виду последовательность элементов? Радионуклиды? Нет. Прямо наверху есть ряд, обозначающий числа от 1 до 10.

 Сразу под ними находятся атомные номера основных элементов, которые являются строительными блоками, поддерживающими жизнь на Земле. Это то, что обозначено буквами P.O.N.C.H.? Да, это фосфор, кислород, азот, углерод и водород. Теперь можно расшифровать. То, что соответствует фосфору, обозначено длинной линией, т. е. 1111, что означает 15. Следующий элемент изображения, если читать его вертикально, дает 0001. Это соответствует 8, что, конечно, означает кислород. Следующий элемент (1110) соответствует 7, что означает азот. Следующий (011) соответствует 6, что означает углерод. И, наконец, последний элемент - это 1, которая соответствует 1 и означает водород.

На ваш взгляд, рисунок на поле у Чилболтона показывает другие элементы? В сообщении, отправленном с "Аресибо", показаны 5 колонок: водород, углерод, азот, кислород и фосфор. На рисунке на поле находится 6 колонок. Это можно увидеть, только если рассмотреть изображение детально, что я и сделал сегодня на поле. Таким образом, данная кодировка содержит дополнительный элемент. Этот элемент был вставлен между кислородом и фосфором, т. е. вместо ряда 1, 6, 7, 8, 15, имеется другой ряд, содержащий элемент, который обозначен как 0111, что соответствует 14.

Таким образом, получается ряд: 1, 6, 7, 8, 14, 15. Если теперь вы посмотрите на периодическую таблицу, то сможете увидеть, что элемент под 14-ым атомным номером, называется кремний. Это очень интересное обнаружение, поскольку многие исследователи говорят, что если существуют какие-то другие формы жизни, которые, в отличие от земных форм, не основаны на углероде, то из всей периодической таблицы почти единственным элементом, который мог бы поддерживать жизнь, является кремний. Теоретически возможно, что существует планета, в которой кремний является преобладающим элементом.

 Если это действительно является двоично-кодированным сообщением, то наличие дополнительного элемента в виде кремния является важной информацией. В добавлении к этим рассуждениям хочу добавить самую важную информацию этой пиктограммы – это местонахождение авторов пиктограмм. Они живут в нашей Солнечной системе, на Земле, Марсе и на 4-х спутниках Юпитера.

Они небольшого роста с непропорционально большой головой. Их система связи использует волны, которые распространяются со скоростью больше скорости света и система связи организована в виде модулятора – демодулятора колебаний ядер звезд, планет и спутников. Скорее всего -это гравитационные волны. Они нашли способ ответить на наше послание доступным им способом.

 Наши астрономы тупо продолжают свое бессмысленное занятие. Продолжают посылать свои сообщения доступным нам способом. Слепого, глухого и тупого ребенка научить разговаривать практически невозможно. В этом можно убедиться, ознакомившись с очередными их результатами поиска внеземных цивилизаций и новыми посланиями астрономов. Двадцать пять таких страниц было отправлено в виде сообщений к далеким звездам в 1999 году.

 Бедные инопланетяне должны в таком виде расшифровать нашу таблицу Менделеева и еще много других глупостей. Авторы таких сообщений не удосужились расшифровать их даже для нас. Мой Вам совет расшифруйте их в Интернете, и они получат эту информацию. Не надо мучить радиотелескопы.

Инопланетяне находятся к нам гораздо ближе, чем об этом думают наши астрономы. Для того, чтобы попасть в сеть инопланетных цивилизаций надо установить связь с провайдером этой сети лучше всего это сделать с помощью Интернета. Они имеют свободный доступ в нашу сеть! Но для начала надо осуществить контакт в виде диалога.

 По материалам sciteclibrary.ru
Категория: Космос | Просмотров: 2412 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Материал интересный. Однако есть и вопрос. С чего это предполагать, что иные цивилизации пользуются теми же средствами передачи информации? Уже сейчас специалисты «сетуют» об устаревших средствах связи у нас. Как минимум обсуждают лазерные методы. А вопрос связи приобрел нынче вполне практическую значимость. Это связано с быстрым прогрессом проекта Икарус – посылка межзвездного зонда к близким объектам. Сириусу или Эпсилону. Обращается внимание на сложности приема обычных сигналов от слабого источника или с больших расстояний. Предлагают даже использовать для приема сигналов эффект «гравитационной линзы» от Солнца.
http://news.discovery.com/space/project-icarus-interstellar-communications-120206.html
Да и только ли эл.магнитные источники перспективны для целей передачи информации? Наверное, не только.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]