Главная » 2017 » Январь » 17 » Светящийся шар вылетел из спирального портала в небе (ВИДЕО)
18:49
Светящийся шар вылетел из спирального портала в небе (ВИДЕО)

13 января 2017 года на канале YouTube появилось загадочное видео под названием «Американские туристы сняли странный орб, который появился из портала между измерениями, открывшегося в небе». Интригующие кадры были немедленно растиражированы на сайтах и форумах, в том числе и отечественных.

 

Ещё бы, ведь, согласно версии конспирологов, это доказательство секретного американского правительственного проекта под названием «Blue Beam» («Синий луч»).





К сожалению, автор не назвал ни места, ни времени действия. Возможно, потому, что это один из фейков, гуляющих по Сети в огромном количестве. К тому же, если посмотреть это видео ещё раз и отвлечься от небесного феномена, можно увидеть реакцию самих туристов, которые ведут себя так, будто ничего сверхъестественного не произошло и они фотографируют самый обычный восход солнца в пасмурную погоду.

Те, кто хотя бы раз в жизни общались с живыми американцами, могут подтвердить, что это достаточно эмоциональные люди. А на видео – поистине спартанская выдержка: кто-то ведёт съёмку с безучастным выражением лица, кто-то неспешно идёт по пляжу, отвернувшись от неба, на котором разворачиваются события нешуточного, вселенского масштаба.

Чтобы выяснить правду, мы решили провести небольшое расследование. Ведь там, на пляже, было много очевидцев. И наверняка кому-то из них тоже захотелось поделиться увиденным чудом с другими пользователями Интернета.

К сожалению, кроме этого оригинального видео, ничего найти не удалось. По крайней мере, материалов, которые были бы датированы 2017-м годом. Но стоило изменить дату – и мы попали в Клондайк, обнаружив целую подборку разных лет выпуска. Сюжеты похожие, словно близнецы. Вот, например, всё те же американские туристы оказались 7 декабря 2015 года в швейцарской Женеве – неподалёку от знаменитого на весь мир адронного коллайдера.

Эти кадры – с точностью наоборот: светящийся орб ВХОДИТ в спиральный портал между измерениями. Кстати, если закрыть глаза и прислушаться к звуковому сопровождению, можно уловить сходство со звуковой дорожкой видео 2017-го года.





В нижнем углу справа – маленькая звёздочка, логотип автора, Section 51. Точно такой же значок – на нашем свежем материале этого года выпуска. Заходим на канал Section 51, читаем краткие сведения: «Видео предоставляются в развлекательных целях. Зрители вправе делать свои собственные выводы». Заглядываем в плейлисты: Голливуд чистой воды.

Чего там только нет: огромные роботы-трансформеры, выступающие из тумана в Китае, треугольный НЛО во время предвыборной речи Хиллари Клинтон, солдат американской армии стреляет в летающую тарелку в Ираке. Нетрудно заметить, что местом действия короткометражных фильмов выбираются страны и города, которые чаще всего «на слуху», где бурлит политическая жизнь или происходят значимые военные события.

То, что заведомо привлечёт внимание зрителя. Случилось, допустим, что-нибудь в Турции – и вот, нате вам видео о том, как огромный «материнский корабль» НЛО прилетает в Турцию через портал в небе.





Везде трубят об Антарктиде? Тогда вот вам видео, снятое индийским исследователем, о потерпевшем крушение НЛО (кстати, никакой фильм не напоминает? ).





«Чудеса» на канале Section 51 можно перечислять до бесконечности. Не так давно один знаменитый Интернет-портал, посвящённый разоблачению фейков, опубликовал «чёрный список» источников, которым не следует доверять. В частности, там говорится и о Section 51. Его создатель – французский специалист по компьютерной графике, художник Jean «JH» Wzgarda, который очень активно эксплуатирует жанр «военных видео», дорисовывая в них НЛО.

Из-за многочисленных жалоб канал был закрыт, потом открылся под именем Aurora 51, а затем переродился в бета-версию самого себя (Section 51 2.0). Более того, вскоре автор стал выпрашивать у пользователей деньги на поддержку своего канала. Как говорится, «с таким талантом – и на свободе»))) Возможно, мы ещё услышим имя талантливого француза как одного из авторов графики красивого фантастического фильма. Но это всё в будущем.

Всё-таки жаль, что 99% сетевых чудес на поверку оказываются банальными подделками, а серьёзные уфологические сайты – ввиду крайне малого количества информации – либо находятся на грани вымирания, либо превращаются в развлекательные порталы, придумывая всё новые и новые зрелищные шоу, чтобы обеспечить себе стабильное количество просмотров.

«Ах, как хочется вернуться» лет на 10-20 назад, в старые добрые времена, когда было больше настоящих новостей – серых, непримечательных фото и видео, похожих на правду… Но время вспять вернуть невозможно, ведь мы живём здесь и сейчас. А значит, будем ждать новых событий: возможно, среди них будут действительно стоящие. Главное – заметить невзрачный артефакт в груде блестящих подделок. И не пройти мимо.

Елена Прошкина и Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info

Категория: Фейки в сенсациях | Просмотров: 854 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 Laska   (17.01.2017 21:29)
Вот так специально и "замажутся" среди фейков настоящие события, которые люди посчитают Фейком((( cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]