Главная » 2012 » Февраль » 8 » Священники и НЛО
22:15
Священники и НЛО
Христианская церковь, как известно, весьма негативно относится к проблеме неопознанных летающих объектов, считая, что феномен этот происходит "от лукавого". Между тем известны случаи, когда священнослужители наблюдали НЛО собственными глазами и практически вступали с ними в контакт. Изменило ли это их взгляд на "порождения дьявола"?

Это случилось в конце июня 1959 года в Боаинаи (Новая Гвинея). Свидетелями необычного явления стали 38 человек… 26 июня около 19.00 над зданием миссии англиканской церкви завис яркий светящийся объект. Очевидцы описали его как шарообразной формы аппарат, расширяющийся книзу и сужающийся кверху.

 Из его основания торчало несколько опор. По прошествии некоторого времени НЛО выпустил голубой луч, и в верхней его части, где располагалось нечто вроде платформы, показались четыре фигуры, напоминавшие человеческие. Они то суетились на платформе, то возвращались внутрь аппарата… Наконец они все скрылись внутри, луч погас и объект улетел…

 На следующий вечер аппарат вновь появился над миссией. В этот раз его сопровождали еще два объекта меньшего размера. И опять на платформе показались человеческие существа. Наблюдавшие эту картину глава миссии, преподобный Джилл, и другие местные жители начали делать "гостям" приветственные жесты. Те тоже ответили на приветствие знаками…

Пришельцы, похоже, выполняли какую-то работу. С земли было видно, как они нагибались и разгибались, что-то прилаживали руками… Один из них посмотрел в сторону людей. Джилл помахал ему рукой, и тот помахал в ответ…



Когда стемнело, священник велел принести лампу и принялся подавать световые сигналы. НЛО-навты ответили и на них: объект несколько раз качнулся из стороны в сторону, а после повторного сигнала стал медленно снижаться по направлению к зрителям…

 Но на полпути пришельцы отчего-то передумали. НЛО опять завис в воздухе, а его пассажиры исчезли внутри и больше никак не реагировали на крики и сигналы, которые подавали очевидцы, убеждая экипаж совершить посадку. Постепенно небо затянуло тучами и объект скрылся из поля зрения. А в 22.40 раздался сильный взрыв… Преподобный Джилл, который в это время уже находился в постели, выбежал на улицу, но ничего не обнаружил…

 Все эти события Джилл описал в своем дневнике. Примечательно, что он никоим образом не пытался связать наблюдаемый им феномен с "происками дьявола", а отнесся к нему исключительно как к явлению из области непознанного. А вот — рассказ нашего российского священника, который встречу с неопознанным летающим объектом отнес в итоге, как и положено, к разряду "бесовщины":

 "Произошло это в 1997 году. Мы ехали из села Дивеево в Санаксарский монастырь. Когда едешь к святому месту, лучше всю дорогу читать молитвы. А если вести пустые разговоры, то обязательно что-нибудь случится. В начале пути мы, как и положено, молились. А потом как-то незаметно пошли разговоры о том о сем. День клонился к вечеру. Уже подъезжали к монастырю, когда из багрового закатного пламени вдруг вынырнул огненный шар. Он летел прямо на нас, постепенно меняя форму. В конце концов стал похож на колбу с двумя горлышками.

 Мы, конечно, начали креститься и читать молитвы: "Да воскреснет Бог", "Живый в помощи". Эта штуковина замедлила движение, потом приостановилась — и дала задний ход. Становясь все меньше и меньше, она наконец скрылась в лучах заката. Мы принялись обсуждать этот эпизод. Но, как выяснилось, наши мытарства на этом еще не кончились. Автомобиль, шедший на малой скорости, вдруг развернуло и снесло в кювет. Я успел, правда, трижды произнести: "Господи, помилуй!" К счастью, машина зацепилась за березу и не свалилась в котлован, поэтому мы кое-как смогли выбраться.

В монастыре нас встретил батюшка Иероним. Выслушав рассказ о наших приключениях, он сказал, что это на нас пытались напасть бесовские силы. Думаю, что так оно и было". Куда более лояльны оказались к пришельцам из космоса представители католической церкви. В 2009 году директор Ватиканской астрономической обсерватории отец Жозе Габриэль Фюнес опубликовал статью под названием "Инопланетяне — братья мои", в которой утверждал, что космические пришельцы — такие же творения Господа, как и люди.

По мнению отца Фюнеса, если инопланетяне существуют, то среди них могут быть и не познавшие первородного греха. Поэтому вполне возможно, что где-то на другой планете находится рай. Публикация вызвала огромный интерес у журналистов, уфологов и всех, кого интересует тема инопланетного разума. Ведь до сих пор церковь осуждала тех, кто верил в летающие тарелки и пришельцев, считая последних "порождениями дьявола". Может быть, прежде чем делать негативные выводы, нужно сначала разобраться в сути явления?

Маргарита Троицына

 Источник
Категория: НЛО | Просмотров: 1273 | Добавил: Pacak | Теги: НЛО, священник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
сколько разговаривал с церковниками то у них один ответ на все-это от лукавого!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]