Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Таинственное исчезновение Ромула
19:35
Таинственное исчезновение Ромула

В 753 г. до н.э. близнецы Ромул и Рем основали Рим, Ромул стал правителем города и царствовал в течение 39 лет.

Согласно легенде, Ромул и Рем были сыновьями Марса, бога войны, их вскормила волчица. Однако в то время многих мужчин называли «сыновьями Марса», а вместо романтичной волчицы братьев выкормила, вероятно, проститутка по прозвищу Волк.

 

Капитолийская волчица с Ромулом и Ремом.

 

Исчезновение Ромула

Один из братьев таинственно исчез со страниц истории. 7 июля 714 г. до н.э., давая указания сенаторам в храме Вулкана, Ромул исчез без следа.

«Однажды, когда он осматривал войска на Марсовом поле, разразился шторм с оглушительными раскатами грома. Ромул был окружён облаком настолько густым, что оно спрятало его от глаз всех присутствующих, и с того момента его никто никогда не видел»,

— пишет историк Тит Ливий в работе «История Рима от её истоков до 9 года до н.э.».

Согласно другим записям, это случилось 26 мая, когда произошло солнечное затмение. Многие сверхъестественные случаи исчезновения были предсказаны и сопровождались экстремальными погодными явлениями, как полагал Плутарх.

«Воздух вдруг стал плотнее и изменился чудесным образом, солнечный свет исчез, всё поглотила тьма, сопровождающаяся громом и штормом. Затем толпа разбежалась, но знать собралась в отдельную группу. Когда буря закончилась, появился свет, люди вернулись на свои места и, полные страха, спрашивали, где Ромул, но его нигде не нашли»,

— написал Плутарх.

 

Убит сенаторами по политическим мотивам?

В то время ходили слухи, созданные теми, кто считал, что Ромула убили сенаторы, измельчили тело на мелкие куски и спрятали где-то. Но он исчез так быстро, что в такой короткий период времени невозможно совершить убийство и расчленение и при этом скрыть большое количество крови.

 

Ромул, победитель Акрона, несёт богатую добычу в храм Юпитера 

 

Ромул в образе бога Квирина

Римский сенатор Юлий Прокулус положил конец слухам. Под присягой он заявил, что встретил Ромула, одетого в броню, которая сияла так ярко, что слепила глаза. Ромул обратился к нему:

«Мой хороший Прокулус, по воле богов я находился некоторое время здесь, среди людей, чтобы основать город, который должен стать самым сильным и славным в мире, и вернуться на небо, откуда мы все пришли. Иди и скажи римлянам, что через воздержание и духовную силу они достигнут высоты человеческого величия, и я, бог Квирин, всегда буду доброжелателен к ним».

С тех пор Ромула никто больше не видел. Римляне поклонялись ему как богу Квирину в течение тысячи лет.

Ancient Origins

Категория: Тайны истории | Просмотров: 832 | Добавил: LEXX | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
+2   Спам
1 zvezdo4et   (05.12.2015 22:38)
Какой-то сюжет ну очень христианский. Тит Ливий неоднократно пишет о божественном происхождении Ромула и его посмертном обожествлении. Ввиду того, что происшествие имело место до н.э. (англ. B.C. - "before Christ"), становится понятно, что и у кого позаимствовано. Хотя римляне тоже не сами придумали красивую историю: легенды о боге, который умирает, чтобы воскреснуть снова, древнее всех империй, вместе взятых.
Что касается Ромула, то его наверняка убили. Даже туман мог иметь искусственное происхождение и быть частью хитроумного плана. Банальный заговор. А народу рассказали сказку о чудесном перевоплощении smile

+2  
2 LEXX   (05.12.2015 22:49)
многие контактеры рассказывали про туман. Так что он ушел туда, откуда пришел. В давние времена, когда человечество было малоразвитым, "боги" прилетали открыто, не прятались. Помогали. Сейчас по-другому. wacko

+1   Спам
3 Laska   (06.12.2015 22:04)
Выполнил свою миссию и ушёл)))Свои забрали. biggrin

0  
4 LEXX   (06.12.2015 22:33)
А римляне его таки подвели, утонули в роскоши и в разврате, империю профукали (мяхко говоря) angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]