Главная » 2013 » Апрель » 9 » Таинственный ахуитцотль душит свои жертвы хвостом
23:43
Таинственный ахуитцотль душит свои жертвы хвостом
Ахуитцотль (авизотль)– жуткое существо, описанное ацтеками в многочисленных мифах и легендах. Криками, напоминающими плач младенца, он заманивал свои жертвы в водяную западню, где безжалостно их уничтожал.

Для удушения чудовище использовало свой гибкий хвост, а также лапу на его конце. Когда жертва погибала, он лакомился ее глазами, зубами и ногтями, практически не трогая остальные части тела. Несмотря на сходство с наземными животными, ахуитцотль обитал в затопленных пещерах и на дне водоемов.

 Именно в воде он поджидал свои жертвы, иногда при этом крича, как младенецОписание злых деяний этого существа встречается не только в мифах ацтеков. В легендах народов южных штатов США и Великих равнин есть упоминание о животном с лапой на конце хвоста. Например, в мифах племени хопи, проживающем в Аризоне и Нью-Мексико.

 Они называли это животное паваукяива – водяная собака. Индейцы шаста также имеют легенды о пятнистой водяной собаке, которая очень опасна, так как топит всех, кто приближается к водоему. Особенно достается неосторожным пловцам. Если же труп потом находят, что он оказывается покрытым пятнами, как и сама «собака».

Индейцы суму, живущие на территории Никарагуа, описывают водяного тигра, который пожирает всех, кто имеет неосторожность приблизиться к водоему, облюбованному им для жилья.Таким образом, в легендах разных племен индейцев присутствует описание странного водного чудовища с лапой на хвосте, которую он используют как орудие убийства.

 Несмотря на сходства, эти чудища имеют некоторые различия, и описания не совпадают ни с одним из известных науке животных. Фердинанд Андерс считает, что ахуитцотль может быть родственником койота, но известные науке койоты не живут в воде. Эдуард Селлер выдвинул странное предположение, что ахуитцотля могли спутать с дикобразом, но дикобразы имеют иглы, да и не живут в водоемах.Флорентиец Бернардино де Саагуна в 1578 году детально описывал его, как реальное существо с гладкой шерстью, похожее на выдру или собаку, с сильными лапами енота. Не забыл он и про пятую лапу, которая венчала длинный цепкий обезьяний хвост.

В 1503 году Христофор Колумб написал письмо испанской монаршей чете, где также рассказал об удивительном животном. Правда, он сравнивал его с кошкой, но более крупной. Ему показалось, что морда существа имеет сходство с человеческим лицом. Колумб в письме утверждал, что его лучник подстрелил это животное, пронзив стрелой от груди до хвоста.

 Несмотря на смертельные увечья, животное яростно сопротивлялось и пришлось лишить его одной передней и одной задней лапы. Видимо, эти чудовища во множестве плодились в те времена, так как другое животное напало на дикого вепря, которого подарили Колумбу. Ахуитцотль обвил морду вепря хвостом, но душить стал лапой на конце.

В настоящее время реальные доказательства существования ахуитцотля еще не найдены, и его относят к криптидам, то есть к легендарным существам, о которых рассказывают множество историй, но вот поймать никто не смог. Возможно, они уже вымерли и лишь ископаемые кости помогут разгадать тайну. Правда, в воде они могли и не сохраниться.

 Удивительно, но в конголезских джунглях обитает легендарный дингонек, который похож на своего американского собрата. Это что-то среднее между рептилией и млекопитающим. Согласно местным преданиям, дингонек обитает в некоторых реках и озерах Западной Африки. Он имеет длину до 3,5 метров, угловатую голову с длинным рогом, саблевидными клыками. А также хвост, увенчанный костным придатком, напоминающим дротик. Также, как ахуитцотль, он убивает этим дротиком людей и животных, поджидая их в воде.

 Ближе всех и истине, возможно, приблизились исследователи Чарльз Диббл и Артур Андерсон, которые предположили сходство между морской выдрой и ахуитцотлем. Единственное, что подвергает сомнению эту теорию - то, что выдра предпочитает морскую воду, а ахуитцотль по всем известным описаниям – пресную. Может быть, ахуитцотль – это разновидность гигантской речной выдры? Но вот во Флорентийском кодексе, где описываются только реальные существа, его прописали отдельно- аицкуинтли (aitzcuintli).


Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 952 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Laska   (09.04.2013 11:14)
Может и правда остались единичные экземпляры???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]