Главная » 2019 » Февраль » 8 » Таинственный артефакт назначение которого под вопросом
11:10
Таинственный артефакт назначение которого под вопросом
Археологи в самых различных частях нашей планеты находят все больше уникальных артефактов объяснения которым дать не могут.

Единственным возможным объяснением является то, что в древности существовала высокотехнологичная цивилизация. Изображения летающих аппаратов, самолетики майя, в древних источниках есть масса свидетельств о богах спустившихся с неба и подаривших нашим древним предкам знания и технологии.
 

В этот раз ученых озадачила найденная круглая табличка. Изготовлена она из алебастра и ее диаметр порядка полуметра. Данный материал достаточно широко применялся египтянами. Гипотез о предназначении этой вещицы выдвинуто немало, от каменного стола, до пульта управления какой-нибудь машины.

Эта вещь была куплена в 1830 году шведским музеем, но его происхождение и назначение не выясненною до сих пор. Проведя радиоуглеродный анализ ученые сделали вывод что таблица была создана около пяти тысяч лет назад, и имеет связь с 5-ой династией Египетских фараонов.
 

Объект напоминает табличку которую сложили в могилы старших членов династии, она обязательно должна была там находится чтобы умерший смог попасть в загробный мир. В ней присутствует семь небольших отверстий вероятно для наполнения их маслами, чуть ниже есть два отверстия побольше. Дизайн таблички напоминает приборную доску, возможно создатели этой вещи могли видеть что-либо подобное. Ведь для простого ящика для масел и ладана табличка слишком сложно устроена.
 
Категория: Тайны археологии | Просмотров: 508 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
3
1  
Помните анекдот как показали кирпич инженеру, строителю и военному...

3
2  
А, перевести текс не пробовали? cool

3
3  
Можно конечно допустить что тут косметику приготовляли, а надписи, рецептура. Но камень пористый. Остатки пигментов были бы и поныне.

Если отбросить версию что это всего лишь макет настоящего пульта управления и у настоящего пульта колёсики внизу поворачивалась, то остаётся обычный календарь.
Дырочек семь. На исходе царствования последних династий фараонов семидневная неделя уже кое где применялась.

2
4  
Можно предположить и форму для изготовления промежуточной матрицы. Залить, например, жидкой глиной, после просушки и отжига -- готовая матрица для изготовления щитка панели управления (тонкая заливка металлом). При малой численности изготовления возня с поточной штамповкой и не требуется... wink

2
5  
Столик для гадания и вызывания духов. А вообще - то напоминает игру Джуманджи tongue

1
6  
Представить можно всё, что угодно. Даже доску азбуки для слепых. biggrin Перевод текста Хде? cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]