Главная » 2013 » Август » 26 » Тайга с двойным дном
14:36
Тайга с двойным дном
Район Пяти озёр на севере от Омска – самое таинственное место Западной Сибири. Его история – несколько тысяч лет, а энергетика притягивает искателей непознанного. Из соседних Новосибирска и Томска едут в Окунёво «на духовные тренинги». Мало своих лесов-озёр, поближе? Хотят отдохнуть там, где не принимаются УКВ-волны?

 
Нет, скорее всего, на берега реки Тары отправляются, чтобы пощекотать себе нервы, так как среди урмана – многовековой, полной жути тайги – мир начинает восприниматься острее. Ориентиром в путешествии послужит райцентр Муромцево. Оттуда 27 километров до села Окунёво и знаменитых Пяти озёр, ставших брендом таёжной Сибири. На внедорожнике всего полчаса от цивилизации до «входа в параллельный мир», до места погружения на дно Шайтан-озера. Три из пяти легендарных озёр – это Линёво, Щучье и Данилово.

 Вода и грязи в них целебные. «Если бы люди знали подлинную силу озера Данилово, то вычерпали бы его до дна вместе с грязью!» – заявил один из новосибирских биохимиков. Прибывшие на место биоэнергетики заверили, что озёра «рождены космосом», образовались в результате падения на Землю осколков огромного метеорита. Из легенд следует, что озёра соединены подземной рекой, и вода в них «святая» – не портится годами.

 Шайтан-озеро, четвёртое – другое. Вода в нём скорее «мёртвая», чем «живая». И дно у него двойное, а слава дурная. В некоторых местах на берегу Тары, ближе к Шайтан-озеру, забредших туда грибников охватывает беспричинный ужас. Лесные поляны бывают залиты мерцающим голубоватым светом. Очевидцы говорят, «волосы на голове встают дыбом». Это как раз про Шайтан-озеро. Автор лично беседовала с мужчиной, жившим ранее в селе Артын, а потом переехавшим в Новосибирск, который утверждал, что хаживал по ежевику к Шайтан-озеру, но однажды бросил доверху наполненную корзину – «и бежать сломя голову от этой чертовщины».

 Интересно, каким окажется пятое, ещё не найденное озеро? Отыскать его придётся, ибо скоро, по словам местных пророчиц, появятся болезни, которые можно будет излечить единственно водой, взятой поочерёдно из всех пяти озёр. Не их ли имел в виду Ершов, рассказывая о чудесном превращении Иванушки-дурачка в красна молодца после купания в разных котлах? Кстати, автор «Конька-Горбунка» в своё время жил в Омске, до него вполне могли дойти предания о Пяти озёрах. Вот и писатель Речкин родом из этих мест – он отмечает, что, скорее всего, «замечательная сказка была принята Петей Ершовым... из тонкого мира».

 Исследователь местной мистики пишет: «Я умудрился родиться близ Окунёва… Окунёвцы давно наблюдают необычные явления. Это и загадочное свечение, лучами уходящее в ночное небо, и частые пролёты НЛО, таинственного происхождения глубокие ямы-штольни около села Поречья, к которым, как полагают исследователи-аномальщики, приложили руки инопланетяне». Ещё полвека назад в самом центре Окунёва, нa крутом бeрeгу Тaры, мecтныe ребятишки нашли две зеркально отполированные плиты светло-серого цвeтa, являющиеся, по-видимому, обломками кaкого-то монолита.

 В 1993 году ясновидящая Ольга Гурбaнович «разглядела» под зeмлёй дрeвний хрaм, а ещё через семь лeт там же, но ужe c помощью ceйcмоприборов, было обнaружeно «иcкуccтвeнноe cооружeниe», нaходящeecя нa 12-мeтровой глубинe. Московские геофизики, приглашённые уроженцами этих мест для совершенно других, практических целей – обследовать территорию на предмет строительства здравницы – зафиксировали на северном берегу Шайтан-озера и в излучине Тары характерные колебания.

 Так что не исключено, что и под землёй со временем обнаружатся загадочные объекты. Но каково их происхождение – каждый объясняет в меру свой веры или фантазии. Кто-то убеждён, что глубоко под землёй сокрыт древний Собор. Последователи индуистского учения Бабаджи считают, что это потерянный Храм царя обезьян Ханумана, существовавший на территории Сибири несколько тысяч лет назад. Другие верят, что это Твердыня древних славян-ариев, оборонявшаяся от демонов…

 Удивительно, но местные саги один в один повторяют сказание о граде Китеже. «На глазах Батыя и его войска священный город погрузился в озеро Светлояр и не достался на разграбление, бесчестье и смерть беспощадному врагу»... Легенда о храме на Шайтан-озере: «Когда окружили враги, то те, кто находился в нём, закрыли ворота, двери и окна, после чего он погрузился под землю». Говорят даже, что битва героя древнеиндийского эпоса «Рамаяна» Рамы с демонами происходила именно в Сибири. И непонятно откуда прознавший про Окунёво индийский чудотворец Саи Баба заявил, что местоположение древнего храма – точнёхонько в этом месте.

 Про окунёвский храм читаем в эзотерических путеводителях: «В нём было семь куполов и каждый имел своё предназначение. А главным талисманом являлся мыслящий Кристалл... Он восьмигранной формы, необыкновенно красив и представляет собой огромную ценность для землян». Видимо, в нём зашифрованы новые технологии, но к тому времени, когда кристалл найдут, они будут изобретены заново. И всё же, если эти памятники существовали, то куда делись? Есть предположение, что в определённое время и при неких обстоятельствах наш мир может соприкасаться с иным измерением. В данном случае, как считают адепты разных конфессий, смещение пластов реальности произошло в результате коллективной молитвы.

 Время, вероятно, тоже было выбрано не случайно. Согласно астрологическому источнику древних славян, «звёздной книге Коляды», в особые дни мы способны увидеть параллельные миры. В ряде областей России до сих пор существуют легенды о том, как под угрозой разграбления монастыри или целые города уходили под воду, скрывались в горах. Считалось, что попасть туда из нашего мира могут лишь избранные. В книге «Братство Грааля» Рихард Рудзитис приводит письмо русского монаха, который направляет близким послание, прося не считать себя умершим.

 Он, дескать, просто ушёл в сокрытый монастырь, к древним старцам.Жители Китежа, к слову, частенько наведываются в наш мир: бывало, в обычный сельмаг заходил старец с длинной седой бородой в славянской одежде, просил продать хлеба, а расплачивался русскими монетами времён татаро-монгольского ига. Они выглядели как новые! Порой старец задавал вопрос: «Как сейчас на Руси? Не пора ли восстать Китежу?» Однако местные жители отвечали, что ещё рано. Им виднее, ведь люди здесь живут в постоянном соприкосновении с чудом.

 Так же и в окрестностях Окунёва. Здесь, как и на берегах Светлояра, видят людей, одетых на манер не то берендеев, не то древних гипербореев-ариев. Некоторые, если верить рассказам, даже вступают в разговор. Где-то здесь, если верить в эзотерические мифы, находится телепортал – энергетические ворота в параллельные миры. Войдя в них, можно путешествовать во времени и получить доступ к любой информации. Тайное знание манит. Потому и стекаются сюда со всей страны староверы, язычники, апологеты учения Шивы. «Пришельцы» земного происхождения образовали в Окунёве целое поселение. Здесь уже несколько лет как обосновалась община бабаджистов.

 В двух километрах от деревни они очертили круг, примерно три метра в диаметре, через который якобы идёт из космоса в Землю положительная энергия. Не оставляют вниманием Окунёво и уфологи. Для большинства из них местные НЛО – инопланетные зонды, собирающие информацию о жителях Земли. Во спасение приезжих и заблудших душой местных православная церковь выставила на берегах Тары свой форпост веры. В середине 90-х на левом берегу реки, в двух километрах западнее Окунёва возвели часовню, владыка Феодосий из Омской епархии воздвиг двухметровый крест.

 Кстати, православные храмы и раньше часто строились на капищах, так как считалось, что именно здесь – источники сильной энергии. Имена древних богов постепенно заменялись на святых, а само место поклонения высшим силам оставалось прежним. На правом берегу Тары в древности совершались шаманские обряды – это научный факт, доказанный омскими археологами. Но история многослойна, и добраться до её глубин, похоже, так же непросто, как до второго или третьего дна Шайтан-озера.

 Археологи почти каждый сезон находят в Окунёво древние могильники. Один из них датирован III-II тысячелетием до нашей эры, и это доказывает, что цивилизация в Сибири зарождалась примерно в одно время с древнегреческой или даже раньше, так как другие исследователи называют ещё более отдалённые даты. Индийская прорицательница Рacмa, принимавшая участие в раскопках, изрекла, что тысячи лeт нaзaд нa бeрeгу Тaры, тогдa тaкой жe полноводной, кaк нынeшний cвящeнный Гaнг, cтоял огромный хрaм, рaзвaлины которого тeпeрь глубоко под зeмлёй. А название реки в пeрeводe c caнcкритa ознaчaeт «cпacитeльницa». Так что же происходит в Окунёве?

 Пока выдвинуты три гипотезы, объясняющие существование аномальных зон, летающих объектов и прочих феноменов. Староверы считают, что это следы их пра-предков. Уфологи полагают, что Окунёво – база космических кораблей внеземного происхождения. По мнению некоторых столичных исследователей, в районе деревни, возможно, существуют каналы «перетекания» энергии и информации из параллельных миров.

 Тогда всполохи света, электромагнитные колебания и НЛО, даже странную музыку и «колокольцы», что слышат местные жители, надо воспринимать как послания... Апокалиптические настроения, привнесённые в сибирскую глухомань разносчиками новых мифов – религиозными общинами, приехавшими на тренинги группами – лишь подогревают интерес к аномальной зоне.

Ираида Фёдорова


Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 1014 | Добавил: Pacak | Теги: шайтан-озеро, пять озер, Омск | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
+2   Спам
1 Ralana   (26.08.2013 16:42)
Эх! Любят люди тайны создавать... Может оно и правильно. Вот только думается мне, пойдет энное количество лет, и обрастут окуневские озера мусором, и станут как всё, к чему прикасается рука человеческая...

3 S_DJ_S   (14.11.2013 08:21)
О-да, не может народ русский культурно отдыхать. Приезжает на природу, отдохнул уехал, и смотри что оставил. Наполовину потухший костёр, кругом бутылки, бумажки, скорлупа от варёных яиц и т.д. И возникает вопрос, кто виноват? Любой балбес скажет - ЭТО НЕ Я. А и причём тут ТЫ. Виноват человек!!!

+1   Спам
2 Laska   (27.08.2013 23:21)
Статья интересная, про это по РЕН передача было. Слухи на пустом месте не рождаются, тем более что они веками передавались из поколения в поколение. Эх, побывать бы в заповедных местах, подышать свежим воздухом, искупаться в этих озёрах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]