Главная » 2016 » Апрель » 8 » Тайна Долины Кувшинов из Лаоса
12:41
Тайна Долины Кувшинов из Лаоса

На нашей планете есть множество мест, которые являются загадками для учёных. Одним из таких является Долина кувшинов в лаосской провинции Сиангкхуанг. В долине разбросано множество каменных сосудов, о происхождении которых у историков нет единого мнения.

 

Долина Кувшинов расположена у горного хребта на границе между Лаосом и Вьетнамом. На территории долины находится более 60 площадок с кувшинами, которые очень напоминают ступы Бабы-Яги. Возле некоторых из них лежат каменные диски, которые, вероятно, являются крышками. Историки считают, что сосуды использовались около трёх тысяч лет назад народом, культура которого неизвестна.

 

 

Учёные выдвигают несколько версий происхождения каменных сосудов. Согласно одной из них, кувшины использовались в ритуальных целях. Последние исследования учёных подтверждают эту версию. Специалисты Австралийского национального университета выяснили, как именно использовались сосуды.

Новое исследование учёных Группа учёных под руководством Дугальда О’Рейли в ходе раскопок в Долине Кувшинов обнаружила человеческие останки, возраст которых составлял 2,5 тысячи лет. Это навело археологов на мысль, что долина была своего рода древним моргом. Каменные сосуды использовались для хранения тел умерших, считают учёные. Их складывали в кувшины для последующего гниения, а когда останки превращались в кости, их окончательно хоронили в земле.

 

 

Эта версия объясняет обнаружение захоронений на территории долины. Однако она не может объяснить других фактов. В частности известно, что кувшины сделаны из гранита, кальцинированного коралла, песчаника других пород. Однако в этом регионе такие камни почти нигде не встречаются. Вес некоторых кувшинов превышает три тонны.

Вероятнее всего, сосуды выдалбливались из цельных камней. Сдвинуть эти камни с места пытались современные люди с помощью вертолётов, но из этого ничего не вышло. Как могли древние люди, не имея специальных технологий, доставить сюда такие тяжёлые камни? Кувшины построили великаны?

Согласно лаосским легендам, в этих местах жила цивилизация великанов, которая и создала сосуды. В этом регионе дожди идут только несколько месяцев, а всё остальное время стоит засуха. Предполагается, что великаны могли использовать кувшины для хранения воды. В кувшинах поменьше могла храниться еда и вино.

 

 

Аналогичные площадки с кувшинами найдены в Таиланде и в Северной Индии. Все они находятся на одной линии и совпадают с торговыми путями. Это даёт основания полагать, что селения древних людей-великанов размещались вдоль этого пути. Современная наука не говорит о существовании великанов на нашей планете.

Однако есть ряд учёных, которые признают такую версию. В разных местах планеты до сих пор находят человеческие скелеты, которые намного превышают рост современных людей. Кроме того, на нашей планете существуют и другие рукотворные постройки огромного размера. В частности с ним относятся Стоунхендж, идолы на острове Пасхи, египетские пирамиды и другие объекты.

Эти древние строения невозможно соорудить даже при помощи современных технологий. Почему о гигантах молчит наука? Кроме того, о великанах ходит множество легенд. Древние свидетельства существования людей-гигантов есть у южноафриканского племени Окованго и в легендах инков. На одной из глиняных табличек древнего Вавилона написано, что все астрономические знания жрецы получили от великанов, живших в Южной Азии.

 

 

На камнях Ики, найденных в Перу, люди изображены вместе с динозаврами. На многих рисунках человек сидит верхом на динозавре или летит на птеродактиле. Это говорит о том, что некоторые виды динозавров были одомашнены людьми. Сравнивая эти рисунки, учёные обнаружили удивительный факт: человек и динозавр имеют примерно схожие пропорции. То есть в эпоху динозавров могли существовать люди-гиганты.

 

Камень с изображением битвы людей с динозаврами.

 

Согласно альтернативной археологии, гиганты, останки которых находят по всему миру, были людьми другой цивилизации. Эта цивилизация обладала недоступными нам знаниями и умениями. Возможно, она и построила те монументы древности, которые остаются загадкой для современных людей. Тогда почему же останки великанов не выставляют в музеях, и о них умалчивает современная наука?

Вероятно, потому, что наука о происхождении человека построена на теории Дарвина. Если признать существование великанов, то эволюция Дарвина окажется бессмысленной и прекратит существование. Тогда придётся изменять историю и переписывать школьные учебники. Вот и ждут великаны, пока имеющиеся о них факты не будут уложены в систему человеческих знаний и представлений о мире.

 

Категория: Тайны истории | Просмотров: 659 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+1  
1 LEXX   (08.04.2016 19:02)
Цитата
Аналогичные площадки с кувшинами найдены в Таиланде и в Северной Индии. Все они находятся на одной линии и совпадают с торговыми путями.


Это придорожные кабаки для древних дальнобойщиков-великанов, а кувшины - это их пивные кружки wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]