Главная » 2016 » Май » 15 » Тайна могилы Иисуса Христа
20:50
Тайна могилы Иисуса Христа

Христиане всего мира уверены в том, что Иисус был погребен в Иерусалиме накануне праздника Пасхи. Библия подробно рассказывает обо всех мучениях, которые пришлось пережить Христу. Из Священного Писания мы узнаем, что Иисуса распяли на горе Голгофа, а после похоронили в пещере.

 

Однако некоторые считают, что последний приют Христа расположен в Турции, Индии и даже в Японии. Согласно Библии, Иисус был погребен в пещере. Сообщается, что этот склеп принадлежал Иосифу Аримафейскому, который приготовил «тайное место» для себя.

Однако он пожертвовал свою пещеру для погребения Иисуса. Именно там происходили чудеса, свидетелями которых стали последователи Христа. В 135 году римляне засыпали пещеру, а на месте распятия Иисуса возвели храм Афродиты с языческим жертвенником. В 326 году византийский император Константин отдал приказ заменить храм Афродиты храмом Гроба Господня и отыскать пещеру.

 

Вход в гробницу, в которой мог быть похоронен Иисус Христос

 

Однако существует и другая точка зрения о нахождении последнего приюта Иисуса. Всем известно, что мусульмане считают Христа пророком и не верят в его чудесное воскрешение. Существует легенда, что Аллах, чтобы спасти Иисуса от разгневанных иудеев, забрал его с собой на небеса живым. Отсюда следует, что ни распятия, ни погребения не было.

Другая легенда говорит, что Иисус бежал из Иерусалима и продолжил дальше учить людей. После смерти его погребли со всеми почестями. Местом погребения называют то Турцию, то Индию. В Индии есть достопримечательность – гробница Розабал, которая означает «гробница пророка». Говорят, что там покоился Иисус, который взял себе другое имя – Юз Асаф. Объясняется это тем, что Христос был беглецом и не хотел раскрывать своего имени.

 

Гробница Розабал. Индия

 

На окраине Стамбула тоже есть достопримечательность под названием Могила Святого Юши (Иисуса- Иешуа).

 

Могила Святого Юши.Турция

 

Другим местом последнего приюта Иисуса называют Японию. Местные жители города Шинго уверены, что могила Христа находится на их земле. Интересен тот факт, что на надгробии есть надпись: «Иисус Христос, основатель рода Такенучи». Говорят, что Христос бежал в Японию, завел семью, родил детей и умер в возрасте 112 лет.

 

Могила Христа в Шинго. Япония

 

В самом Иерусалиме находятся несколько гробниц, в одной из которых мог покоиться Иисус. В XIX веке Чарльз Гордон, английский генерал, заявил, что византийский император Константин ошибся с местом последнего приюта Христа. Изучив священные тексты, он пришел к выводу, что могила Иисуса находилась в саду. Но вокруг «Голгофы Константина» сада не было. Гордон указал на место, где был, по его мнению, распят Сын Божий. Это место до сих пор имеет название «Голгофа Гордона».

 

«Голгофа Гордона»

 

В 1980 году в Тальпиоте нашли склеп, в котором находились десять сосудов, происхождение которых относили к I веку. Сосуды имели надписи: Матфей, Мария, Иосиф, Иисус, Мария. Кинорежиссер Джеймс Кэмерон сделал заявление, что найден семейный склеп Иисуса Христа и снял фильм «Потерянная могила Иисуса».

Археологи же не поверили Кэмерону и подчеркнули, что это не те могилы. Человек любит верить в чудо, например, в то, что Иисус Христос не был распят, а прожил долгую жизнь. Каждый выбирает сам, во что ему верить.

Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1369 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]