Главная » 2012 » Январь » 20 » Тайна подземного гула
00:49
Тайна подземного гула
В разных частях планеты люди иногда слышат гул, который доносится как будто из-под земли. Ощущение, словно где-то на глубине работают механизмы или дизель-генераторы. Причем, эта работа ведется не круглосуточно, а с интервалами, как это бывает там, где есть какое-то производство. Только оно спрятано глубоко под землю.

Подземный гул в аномальной зоне


 Впервые в нашей экспедиционной практике на неясный гул из-под земли обратил внимание Валерий Москалев, человек с экстрасенсорными задатками, приехавший в аномальную зону «Медведицкая гряда» в Поволжье по приглашению членов организации «Космопоиск». Мы каждое лето наведывались туда, чтобы исследовать загадочный район. Уже через пару ночей в палаточном лагере Валерий отвел меня в сторону.

 – Ты слышишь гудение под землей? – спросил он.
 – Ну, что-то вроде слышится, однако это, скорее всего, шум автомобилей на шоссе...
 – Ага, за двадцать километров от дороги? Причем шоссе-то не на Москву и не на Саратов, а куда скромнее... Нет, гул идет из земли, я уже вторые сутки прислушиваюсь к нему. У него разные периоды работы и пауз. Стал прислушиваться и я.

 Действительно, иногда никакого шума нет, хотя при дневном движении машин по трассе он обязательно должен был присутствовать. Зато вполне отчетливо гул проявлялся в вечернее время. К часу ночи он смолкал. Источник звука сложно определить: легкое гудение стояло в воздухе, охватывая территорию лагеря в диаметре до полукилометра. Если это не автотрасса, то нам ничего не оставалось, как связать непонятное гудение с тоннелями, которые в 90-х годах обнаружил Вадим Чернобров, руководитель всероссийского объединения «Космопоиск».

 Эти подземные сооружения – самое загадочное в аномальной зоне. Их никто и никогда не делал! Разве что в ветхозаветные времена, и памяти о неизвестных строителях не осталось. Тоннели тянутся через всю зону на много километров на глубине от 8 до 30 метров и представляют собой прямые галереи диаметром от 7 до 22 метров. Сооружение явно искусственного происхождения, похожее на метро! Тоннели имеют ответвления, и, судя по всему, один из длинных проходов был прямо под нашим лагерем. Попытки проникнуть туда через шурфы оканчивались неудачей: отрытые колодцы заливало водой. Ощущение такое, будто неведомые силы не пускали поисковиков к тайне подземной сети.





Если проследить направление тоннелей, то они идут откуда-то с севера в сторону Кавказа. Но если гул шел оттуда, значит, некая скрытная деятельность там ведется. Связано ли это с подземными перемещениями какого-либо транспорта, или с непонятным производством, или с генерацией излучений наподобие радиоволн для связи с космосом или в качестве радиопривода для НЛО – остается лишь гадать. Однако, пока всё это лишь гипотезы: тайна подземного гула в аномальной зоне не разгадана.

Гудение в геопатогенных местах

 
Проблема непонятного гула вновь напомнила о себе после телевизионного фильма, в котором говорилось об индейском племени в Америке, где вся деревня поголовно страдает от постоянного гула, идущего непонятно откуда и вызывающего сильные головные боли. Иногда даже с кровотечениями из ушей. Многие жители резервации со слезами на глазах просили переселить их отсюда.

 – У нас в городе тоже есть места, где был слышен постоянный гул то ли из-под земли, то ли из воздуха, – рассказывала о своих давних ощущениях Л.Д. Ручко, член Волжской группы по изучению аномальных явлений.
 – Ведь о том, что в городе Волжском есть геопатогенные зоны, стало известно не так давно. Их нанес на карту специалист по биолокации Сергей Савинов, и мне, конечно, не слишком приятно было увидеть границу одной из таких зон рядом с моим домом по улице Чайковского. Не от того ли часто болел и умер всего лишь в 37 лет мой муж?..

Она рассказала, что лет 20 назад, когда были очень морозные зимы, этот гул с улицы не давал ей покоя ни днем, ни ночью, а пройти участок до работы в институте «Энергожилиндустрпроект» было и вовсе мучением. Она думала, что источник шума идет от завода «Метеор», расположенного неподалеку, и часто сетовала на то, какие безответственные люди там работают, не давая спокойно жить всему 7-му кварталу. Каково же было удивление Людмилы Дмитриевны, когда случайно в разговоре выяснилось, что слышит этот гул только она одна, других ничто не беспокоит.
 – Потом зимы потеплели, этот невыносимый в зимнее время гул прекратился, и постепенно все забылось, – закончила она рассказ.
 – А вот сюжет фильма напомнил о том странном гуле.

 «Гул Таоса»

 Источники надоедливого шума остаются не выявленными, хотя Интернет полон информации о «гуле» Земли. Ему даже дали название «гул Таоса» – по названию той самой индейской деревеньки, где все жители страдают от сильного гудения. По их словам, гул напоминает работу дизельного двигателя на холостом ходу. Вся незадача в том, что его слышат только сами индейцы – приезжавшие исследователи ничего не зафиксировали, только приборы регистрировали какие-то аномалии.

 Получается нечто вроде коллективной патологии, когда шум стоит в голове у сельчан, а не вовне. Или у всех у них повышенная чувствительность к необычным вибрациям. Впрочем, деревня Таос тут вовсе не одинока. На земле немало мест, где людей беспокоит странное гудение. В британском селении Вудланд все 300 человек населения каждую ночь не спят из-за сильного шума с полуночи до четырех утра. Их также слышат в различных местах США, на севере Европы, в Новой Зеландии, Окленде и в других точках планеты.

 Жители Вудланда даже организовали дежурство, чтобы обнаружить виновника гула. И это явно не шум в голове – низкочастотный звук разлит в воздухе, передавая вибрацию на стены домов и мебель в квартирах.





Пока версий земного гула несколько. Одной из них является собственный шум Земли, испускаемый планетой на низкой частоте. Открытие было сделано американскими геофизиками в 1997 году и нашло подтверждение среди ученых других стран. По непонятным причинам интенсивность звука иногда усиливается, и тогда он становится слышимым.

 С другой стороны, этот гул может резонировать, усиливаться подземными пустотами или особыми слоями-породами земли. Очень любопытна также версия о подземных тоннелях, якобы пересекающих Землю в разных направлениях. Их многокилометровые отрезки и фрагменты были обнаружены в самых разных частях планеты.

 По мнению многих ученых, на нашей планете существует глобальная система подземных коммуникаций, расположенных на глубине от нескольких десятков метров до нескольких километров от поверхности земли. Об этом писал в своих книгах Лобсанг Рампа, другие авторы, и это является одной из самых интересных загадок нашей планеты. Ведь кто-то же создавал эти подземные коммуникации...

 Геннадий БЕЛИМОВ, уфолог.


Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 2417 | Добавил: Pacak | Теги: гул, Таос | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 физрук   (20.01.2012 19:48)
В Мории гномы видрил добывают fudge

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]