Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Тайна второго Сфинкса: где искать потерянную «львицу»
15:41
Тайна второго Сфинкса: где искать потерянную «львицу»
Тщательное исследование истории Древнего Египта и параллельное изучение археологических свидетельств дало учёным основание утверждать, что у Сфинкса была пара.
 

«Вы когда-нибудь видели одиночных сфинксов среди памятников архитектуры более позднего Египта? О втором Сфинксе упоминали не только древнеегипетские источники, но и греки, римляне, арабы. Он был разрушен относительно недавно – между 1000 и 1200-м годами нашей эры», – говорит Бассам аш-Шамма, исследователь, который более десяти лет провёл в поисках потерянного сооружения.
 

 
Второй Сфинкс – памятник-страж, одна из величайших тайн Древнего Египта, – некогда занимал своё место у пирамид, а сейчас покоится на плато Гиза, скрытый под тоннами песка и камней. Обстоятельства, при которых он исчез, очень загадочны. Но детали, оставленные в письменных документах, свидетельствуют в пользу его реального существования.
 

Древнеегипетские артефакты свидетельствуют в пользу дуального образа мышления людей, которые их создавали. Чёрная земля и белый песок пустыни, Верхний и Нижний Египет, Сет и Гор, добро и зло, мужское и женское начало – сдвоенность служила основой упорядоченного мира и стояла у истоков политеизма. Отсюда следует закономерный вопрос: был ли второй Сфинкс «бесполым»? Если у известного нам сооружения мужское лицо, вполне вероятно, парный ему памятник архитектуры изображал «львицу». В Древней Месопотамии, например, сфинксы могли быть и мужскими, и женскими. Вторая ипостась была характерна для искусства Сирии, Финикии и Древней Греции.
 

Подтверждения этой гипотезы можно найти в трудах аш-Шаммы. Изучив многочисленные древние тексты и спутниковые снимки пирамид, он приходит к выводу: «Каждый раз, когда мы сталкиваемся с солнечным культом, мы неизменно обсуждаем одного льва и одну львицу, расположенных лицом к лицу, спиной к спине или сидящих параллельно друг другу».

Египтолог упоминает древнеегипетский миф о сотворении мира, в котором всемогущий Атум рождает парных божеств – сына Шу и дочь Тефнут – в виде льва и львицы.

Исследователь также указывает на Стелу Сна, которая, как считается, была вырезана по приказу фараона Тутмоса IV и расположена между лап Великого Сфинкса. На ней изображены два льва.
 

Итак, второй Сфинкс Гизы, возможно, был сделан в форме львицы. Но что случилось с этим сооружением и где искать его следы?

В «Гизехском капкане» Александра Темарова тоже говорится о Стеле Тутмоса, на которой «изображены в виде сфинксов два льва Акер, олицетворяющих восход и закат, восток и запад»:

«Львы Акер, как и Атум, упоминаются в Текстах пирамид, что говорит о распространённости культа Акер во времена Древнего Царства. Но если первый из двух львов, Гор-м-Акет, Гор на Горизонте, прекрасно сохранился до нашего времени, то существовал ли когда-нибудь второй Сфинкс? Несомненно, если предположить, что на плато Гиза когда-то были два сфинкса, нужно искать второго, недостающего льва где-нибудь на западе. Кроме того, учитывая стремление древних египтян к симметрии, можно с уверенностью предположить, что второй Сфинкс находится по ту сторону оси север-юг, проходящей через центр пирамиды… Но которой из пирамид, первой или второй?»

Отвечая на свой вопрос, археолог даёт чёткие координаты: «Если рассматривать стелу Тутмоса как карту, можно с уверенностью предположить, что второй Сфинкс должен находиться непосредственно под пирамидой Хефрена, ровно на 59 локтей (30,8 м) севернее середины южной стороны пирамиды, примерно в 41м метре ниже внешней поверхности пирамиды».

Но зачем египтянам нужно было закапывать льва так глубоко? Дело в том, что второй Сфинкс, по-видимому, ассоциировался с потусторонним миром мёртвых. Отсюда и его подземное местонахождение.

К сожалению, власти Египта вряд ли дадут разрешение бурить скважину в пирамиде. «А если бы это вдруг случилось, – пишет Темаров, – то, вполне возможно, археологи обнаружили бы в этом месте камеру с символом второго Сфинкса, а то и подземный ход, ведущий в неисследованные глубины плато Гиза…»

В отличие от Темарова, аш-Шамма полагает, что львица находилась не в одной из подземных камер, а на поверхности. По мнению египтолога, её поразила и уничтожила мощная молния.


Исследователь считает, что документальные доказательства хранятся в текстах пирамид. Например, один из богов произносит загадочные слова: «Я был с двумя, теперь я с одним». Должно быть, произошло что-то ужасное, и оно разрушило древнее сооружение.

Теорию второго Сфинкса могут подтвердить спутниковые фотографии из архивов НАСА. Благодаря этим снимкам учёному удалось проанализировать плотность геологических слоёв на плато Гизы. В том районе, где, по предположению аш-Шаммы, некогда находилась утраченная «львица», на фотографии виднеется отчётливый след (он окрашен жёлтым).
 

«Этот сигнал, – объясняет Бассам, – обычно принимается в виде импульсов заданной длины. Волны от 1 см до 1 м соответствуют частотным диапазонам от 300 МГц до 30 ГГц. Эхо-сигналы становятся цифровой информацией, которая затем проецируется на изображение. Любая область состоит из множества точек или пиктографических элементов, каждый из которых представляет собой определённое место, сканируемое на земле радаром. Если моя гипотеза работает, значит, останки второго Сфинкса следует искать именно в этом месте».

«На львице когда-то красовалась сдвоенная металлическая корона, – продолжает археолог. – Очевидно, сильная молния ударила в шею сооружения, разрушив его».
 

С мнением аш-Шаммы согласен археолог Майкл По: «В древнеегипетских источниках времён Среднего Царства говорится о том, что на другом берегу реки Нил стоял другой Сфинкс. Оба памятника были построены, чтобы обозначить линию разграничения между Северным и Южным Египтом».

Впрочем, у По есть собственная теория относительно того, куда исчезла «Мать Страха»: «Второе сооружение было частично разрушено во время мощного наводнения, а затем полностью уничтожено мусульманами».

Невозможно доказать, кто из учёных прав. Единственный способ узнать истину – это получить разрешение на раскопки и продемонстрировать всему миру доказательства существования второго Сфинкса. Сообщения о начале таких раскопок появляются с начала 2000-х. Но время идёт, «а Сфинкс и ныне там». Тайна львицы, погребённой в молчаливых песках, не раскрыта до сих пор.

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info
Категория: Тайны археологии | Просмотров: 995 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 19
1  
Если руководствоваться здравым смыслом, то сфинксы должны располагаться рядом или наоборот, смотреть в разные стороны лицами, как изображено на Стеле Сна. Там они смотрят в противоположных направлениях. И стоят на высоких постаментах, похожих на здания. Значит надо откапывать постамент существующего сфинкса и искать второй постамент, который засыпало песком.

2  
Интересная новость
Одобряю
Если немножко пофантазировать, то можно прийти к умозаключению что и башен близнецов было две
Сейчас- ни одной
Не исключено попадание проракеты земля-воздух-земля или вимана с людьми- смертниками в эпоху титанов в преисторические времена
Получается что за мусульманами- будущее...

4
3  
Ты веришь, что близнецов мусульмане завалили? Я - нет.

4  
Завалили может и радикальные мусульмане, но "музыку" заказывали США.
Есть у этой истории одна странность. Камеры CNN заранее стояли на балконе гостиницы.

3
5  
а FOX News в прямом эфире сказали о падении WTC 7, когда оно еще стояло у них же за спиной. Кто не в курсе, в WTC 7 самолеты не врезались, там был небольшой пожар, а потом это огромное здание, почему-то, сложилось, как карточный домик. wacko

У нас в 93-м из танков по Дому Правительства стреляли, половина здания выгорело нахрен, однако ни у кого и мысли не было, что оно может рухнуть.

Удар по близнецам был конкретным примером False Flag.

7  
У нас сейчас то же по западным технологиям начали строить. Эти каркасные сараи, разваливаются от любого чиха.
У них какие здания, так и подрывников а армии учат. По их науке высотные здания надо подрывать на крыше. Крыша рухнет и обломками развалит здание до основания. По нашей военной науке здания подрывают снизу. Бурят отверстия в фундаменте и закладывают заряды. Здание подпрыгивает и собственным весом себя разрушает.

2
8  
Близнецы были закончены в 1973-м году. Их проектировали с запасом прочности от удара Боинга 747, который Джамбо. Несколько десятилетий это был самый большой авиалайнер в мире.

1
10  
Цитата
У нас сейчас то же по западным технологиям начали строить. Эти каркасные сараи, разваливаются от любого чиха.


Я не строитель, но сдается мне, что ты не прав. Т.е., по-твоему, любой вертолет упадет на крышу, скажем, 25-этажного здания, то оно рухнет? Вокруг меня таких зданий дофига, на всех горят красные фонари, а вертолетов вдоль Москва-реки летает столько, что я удивляюсь, как они в пробках не стоят.

Ты чего то наговариваешь и преувеличиваешь.

11  
Рассчитывают они конечно, только не любят делать с запасом. Со "сталинскими" высотками это не сравнить. Хорошо если там запас по прочности есть 15 - 20 процентов от расчётного.

Хроники Сталинграда после войны наверное все видели. Стоят остовы зданий. А в них зачастую было прямое попадание авиабомбы. У авиабомбы сзади есть маленький пропеллер, пока он не остановится, бомба не взрывается. Поэтому она сначала своим весом пробиваете перекрытие в зданиях, а уже только потом взрывается. А здания стоят.

В советское время при промышленном строительстве запас по прочности был в 2.5 раза. Иностранцы очень удивлялись видя какого сечения колонны у нас в цехах. А там запас был на все, на то что часть цемента прораб украдет, на то что с похмеляги работник на полной скорости, на электрокаре врежется в эту колонну ... Вот оно и не падало никогда, не смотря на низкую культуру строительства.

А тут самолет чуть задел высотки и от них только куча мусора осталась. Даже по объему этих куч было понятно что всё было сделано на соплях, с большой экономией материала.

3
6  
Цитата
Есть у этой истории одна странность.


Там странностей в сто раз больше, чем НЕ странностей.

1
9  
Цитата
Камеры CNN заранее стояли на балконе гостиницы.


Дополню. Насколько я помню, там у них постоянный корр. пункт был. Если так, то ничего странного в этом нет - чтобы включить камеру одна секунда нужна.

12  
Есть теория что башни подорвали изнутри
Это нужно было для того что бы развязать войну с Ираком,который честно говоря ни при чём был
А вот кто был при делах- Саудовская Аравия
Сказали там задействованы интересы семьи Буша
Но Буша давно нет а Саудовская Аравия серет на весь мир и все бояться её тронуть, потому что мусульмане всех стран станут как один
А жаль
Послать ракету в Мекку и всей этой человеконенавистнической религии придёт конец
Но...
Видно кому то надо это
Во как весь мир ополчился против Транпа!

13  
Высказывались такие мнения. Но есть одно большое но. Следы взрывчатки очень легко выявить на остатках здания. То что не проводили такую экспертизу верится с трудом.
Хотя сама идея не нова (Поджог Рейхстага в 1933г).

2
14  
Цитата
То что не проводили такую экспертизу верится с трудом.


Конечно, проводили. Те, кто этот теракт организовал. wacko %)

Не помню, термит чтоли называется. Это не совсем взрывчатка, это такая хрень, которая несущие стальные балки режет.

1
19  
Не Ирак, а Афганистан, хотя Бен Ладен и его Аль-Каеда никогда не брали на себя ответственности за это. Наоборот, сразу отрицали.

В Ирак вторглись из-за пробирки со стиральным порошком, которым Колин Пауэлл в СБ ООН тряс.

Зашибись демократия? Да, Сергий?

15  
Термит, смесь окиси железа с алюминиевым порошком. Связисты шашками из термита провода сваривают, те что по столбам идут.

1
16  
И что? Термиты - большая группа термитных смесей. В т.ч. используются для сноса зданий.

17  
От термита шлак остается. Его обнаружить гораздо легче, чем остатки от взрывчатого вещества.

1
18  
Да это не важно. Я эту тему давно так много качал, что мне не интересно опять по новой с кем-то спорить.

Я, как и ты, в останках ВТЦ не рылся, я говорю лишь со слов спецов, кто реально профи в этом деле, причем американских.

Еще раз повторяю, что расследование проводили те же люди, которые и совершили этот теракт.

В качестве примера: как объяснишь найденный на обломках ВТЦ новенький и необгорелый паспорт одного из "террористов". Он прям там сверху лежал. Нихрена себе, там какой пожар был, что здания рухнули, а паспорт даже не обгорел. Человек сгорел в пепел, а паспорт его остался.
А несколько "террористов-смертников" вообще живы до сих пор.

АПД - если кому интересно и кто не в курсе, то вот для начала



https://www.youtube.com/watch?v=Qs4NlhjCgAg

и



https://www.youtube.com/watch?v=WnbFFRLBgPg

ЭТО для НАЧАЛА. Но у меня нет больше никакого желания эту тему опять обсуждать. Я для себя сделал выводы давно, и не только на основании этих фильмов. Там тонны материалов были перелопачены, что-то уже забылось, но начинать по новой - ноу плиз.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]