Главная » 2018 » Июнь » 9 » Тайна заклинания на Питерских сфинксах
21:32
Тайна заклинания на Питерских сфинксах
Загадка египетских сфинксов всегда волновала человека, потому что, они описаны в мифологии, как кровавые чудовища, становившиеся вестниками кары богов.

Независимые исследователи выяснили, что заклинание на статуях Петербурга может вызвать хаос во всем мире. Все началось в 90-х годах, когда СМИ опубликовали сообщение жительницы города, описавшей, что эти каменные существа негативно воздействуют на преподавателей и студентов Академии художеств.

Полина Коновроцкая утверждала, что талантливые представители творческой интеллигенции стали жертвами энергетических атак скульптур во время прогулок по набережной, после чего они сходили с ума или получали различные удары судьбы. Человек испытывает непреодолимое желание подойти ближе сфинксу, после чего лицо этого чудовища превращается в львиную морду. Затем пострадавшая особа испытывает тревожность и впадает в оцепенение, после чего не может вспомнить, что с ней случилось за это время.
 

Историк Герасимов отметил, что чаще всего такие ситуации происходили в дождливую пору или зимой, а также могли продолжаться несколько суток. Он лично решил провести эксперимент, выбрав добровольца, который смотрел на скульптуру, после чего заметив негативные изменения, просто дотронулся рукой до ее туловища. Такие действия разрушили силу заклятия, но затем человек мучился от головных болей и повышенного давления.

Жители города неоднозначно отреагировали на такую информацию, после чего многие особы стали избегать контактов с необычными созданиями мастеров. Скептики расценивали ее, как суеверие и не придали большого значения произошедшим инцидентам. Затем сотрудники НИИ тоже были заинтригованы аномальными явлениями и решили провести свои опыты.

Один мужчина приходил к статуям дважды в день, имея в кармане специальные приборы для измерения психического состояния, однако никаких негативных реакций со стороны организма не последовало. Аналогичные действия его коллег показали идентичные результаты, вот только люди продолжали описывать различные случаи, произошедшие возле сфинксов. Они не доверяли исследованиям ученых коллег, которые могли просто не подойти на роль жертвы из-за сферы своей деятельности.
 

Тогда группа независимых экспертов решила найти истину и для начала ознакомилась с архивными документами. Оказалось, что статуи действительно были вывезены из Египта в 1830 году Андреем Муравьевым, решившим совершить паломничество по Святым местам. Прибыв в Константинополь, он не мог сесть на корабль, идущий в сирийские земли, после чего решил изменить путь и заглянул в экзотическую страну. Он увидел, что такое чудо выставлено на продажу, после чего сразу подумал, что оно украсит собой северный град.

Древние шедевры мастеров были найдены археологом Янисом Атоназисом в 1828 году, а дальше россиянин написал прошение послу Рибопьеру, предложив ему обсудить данный вопрос с императором. К нему был приложен рисунок с изображением невиданных созданий, но сначала Николай I долго думал, потому что они стоили дорого, да и не имели практической пользы.

Сотрудники Академии художеств были в восторге от такой перспективы, приведя веские доводы, убедившие монарха согласиться на приобретение артефактов.Вот так скульптуры были доставлены в город и установлены напротив этого здания, хотя сначала мастера планировали установить бронзовых коней, украшающих сегодня Аничков мост. Но ученым удалось выяснить, что 3000 лет назад сфинксы были надгробиями фараона Аменхотепа и охраняли его храм.
 

Египтяне не советовали чужеземцам тревожить покой сфинксов, так как страшное возмездие обрушится на головы виновников их пробуждения, что особо касается перемещения в иные страны. Оно стало исполняться сразу, когда раритеты были погружены на “Добрую надежду”. Одна скульптура внезапно обрушилась вниз, повредив борт вместе с мачтой, но сама осталась невредимой, и только шрам на лице напоминает о таких событиях.

Затем человек, нашедший наследие древних времен, умер при странных обстоятельствах, а у русского путешественника погибли родственники. Команда судна тоже раньше времени покинула этот мир, после чего вестники кары начали творить зло на новом месте. Они уничтожили всех правителей страны, а дальше стали менять выражение лиц в разное время суток.Перед заходом солнца они наполняются скрытой угрозой, что особо чувствуют впечатлительные особы. Исследователи отметили, что сфинксы отобразили внешний облик фараона, любившего заниматься магией.

Подземелья в Фивах до сих пор окутаны тайной и манят к себе любителей паранормальных истории, так как в них проходили самые сильные ритуалы. Многие смельчаки пропали без вести, дерзнув нарушить запреты жрецов, хотя служители религии прокляли правителя после смерти. Однако он успел оставить послание для потомков, запечатленное в иероглифах.

Это заклинание может уничтожить мир, если читать его в конкретные дни. Там написано, что он откроет путь Тьме, когда через 100000 лун молчавшие владыки будут потревожены и разрушится божественная печать. Они откроют глаза, через которые выйдут существа, увиденные главой страны, после чего землю окутает царство зла. Вот с такими пророчествами сфинксы оказались в Петербурге, так что ученые надеются, что сейчас никто из людей не сможет правильно прочесть язык умершей цивилизации.
Категория: Катастрофы | Просмотров: 461 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 12
4
1  
Набережная со сфинксами - одно из моих любимейших мест в моем родном городе. Никакой негативной энергии рядом с ними я никогда не ощущала,при том, что я весьма чувствительна к таким вещам. Шесть лет назад я приезжала в СПб с детьми и им тоже очень понравились сфинксы. А лица у них, мне кажется, грустные - то ли они по своей жаркой родине тоскуют под холодным северным небом, то ли повидали много нерадостного за свою долгую жизнь, а скорее всего, то и другое вместе, а может и еще что-то, нам неведомое.

3
2  
В статье имеются ввиду конкретные сфинксы, а не все имеющиеся в Петербурге. Там по моему есть сфинксы и изготовленные на месте, а не привезённые.

4
3  
Есть, конечно. Я о тех самых сфинксах, которые на набережной Невы возле Академии художеств, они из Египта.

4
4  
В статье же ясно написано что они воздействуют на творческую интеллигенция
Для неинтеллигентов, работяг, бизнесменов,политиков,полицейских и прочего люда они безопасны

3
5  
Творческие люди разные бывают. Инженер в конструкторском бюро то же творит.
Тут имелась в виду богема, поэты, художники, скульпторы и прочая...

3
6  
Ну среди этих людей тоже и водку пьют и матом ругаются, только вот и пишут-тот скандал устроил, та без купальника снялась
Так что от творческой интеллигенции надо отнять добрую половину не интеллигентов

3
7  
ЗагадоШно-то всё как! Народ в последнее время стал ооочень впечатлительным, вот и мерещатся некоторым меняющиеся лица у сфинксов. Если бы жила в Питере, обязательно провела бы эксперимент рядом со статуей, глядя на ней дооолго-дооолго cool smile

2
8  
Езжай в Питер, какие проблемы, рядом ведь)

2
9  
surprised Рядом???? Почти 1070 км.

2
10  
В России все рядом)

1
11  
А, в Калининграде всё далеко... biggrin

2
12  
Ага, за границей)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]