Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Тасманский Тигр жив?
23:57
Тасманский Тигр жив?

Группа исследователей из "Centre for Fortean Zoology" пытаются собрать доказательства, что Тасманский Тигр или Тилацин, до сих пор проживает в Австралии.

 
Сумчатый волк или волк кенгуру, как только не называли его местные обитатели считается вымершим видом. Последний экземпляр умер в зоопарке 7 сентября 1936 года. Сохранились фотографии и даже кинофильм.

 


С тех пор поступают многочисленные сообщения свидетелей о том, что Тилацина встречали живым и невредимым, существуют также фотографии и видео, выполненными мобильными телефонами, но все они как правило очень низкого качества, что наводит на мысль о фальсификации.

 За две недели группа так и не встретила волка, но косвенные доказательства о возможном существовании вымершего вида собрать удалось например образцы фекалий, которые могли бы ему принадлежать, заспиртованы и отправлены на анализ ДНК. Хотелось бы верить что мы еще увидим легендарного "тигра".


Регулярные сообщения приходят из из Бразилии о разных новых видах царства животных, на этот раз неизвестный представитель диких кошек  "фамилию" ему еще не придумали. Так и просятся пушкинские слова "О сколько нам открытий чудных..."

 


 
Категория: Удивительные животные | Просмотров: 8737 | Добавил: Pacak | Теги: тигр, Тасмания, Кошка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 sergiy   (02.12.2013 04:48)
Нормальный волк.
Я так и не понял в чём дело и зачем надо было истреблять его?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]