Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Тисульская принцесса — неразгаданная тайна 70-х
20:28
Тисульская принцесса — неразгаданная тайна 70-х
История Тисульской принцессы порождает больше вопросов, чем ответов. Загадочная находка могла бы перевернуть традиционные представления о происхождении человека. Но пока её не представили на суд обществу, то каждый сам решает: верить или нет...

В 2002 году журналист Олег Кулишкин (Гончар) написал статью о засекреченном артефакте: «Дама, которой 800 миллионов лет». Публикация вышла в абаканской газете «Хакасия» и 124 номере газеты Златоуста «Аркаим».Автор статьи рассказал историю, которую услышал в поезде от попутчика — отставного полковника КГБ СССР. Мужчина много лет проработал в секретном отделе Комитета и в 1991 году из-за непринятия распада Союза ушёл в отставку.

Отрывок из статьи

«…Это случилось в начале сентября 1969 года в селе Ржавчик Тисульского района Кемеровской области. Во время проведения взрывных работ на угольном разрезе в сердцевине 20-метрового угольного пласта, залегавшего на глубине свыше 70 метров, горнорабочий Карнаухов (впоследствии погиб на мотоцикле под колёсами КрАЗа) обнаружил двухметровый мраморный ларец изумительной механически точной выделки.

По команде начальника участка Александра Александровича Масалыгина (умер в 1980 году; официальная версия — язва желудка) все работы были немедленно приостановлены. Ларец подняли на поверхность и принялись открывать, долбить по краям окаменевшую от времени замазку. Не столько от ударов, сколько от воздействия солнечного тепла замазка превратилась в прозрачную жидкость и потекла.

Один любитель острых ощущений даже попробовал её на язык (буквально через неделю сошёл с ума, а в феврале замёрз у двери собственного дома)....

(полностью историю можете почитать здесь)

Существовала ли Тисульская принцесса?

 

Журналисты выяснили, что газеты «Хакасия» и «Аркаим» действительно существуют. Первая печатается в Абакане, вторая — в Златоусте. Действительно, в упомянутые годы в районе села Ржавчик действовал угольный разрез, на котором работали Красноухов и Александр Масалыгин.

Однако в статье «Миф о «Тисульской принцессе»» указано, что эти люди занимали другие должности. Автор Николай Галкин, историк-архивист, считает рассказ Кулишкина мистификацией и доказывает, что некоторые моменты не соответствуют действительности.

В 2012 году объявился автор нашумевшей статьи и написал несколько сообщений: «Уважаемая редакция, прошло десять лет с момента выхода в свет статьи о тисульской находке и пришло время открыть правду о её написании!

В этой статье, а впервые она была опубликована в газете "Хакасия" (республиканская газета в г. Абакан — прим. авт.) в августе 2002 года, под названием "Дама, которой 800 миллионов лет", я не солгал ни слова, утаил лишь подлинные обстоятельства знакомства с полковником (таким было его условие!).

На следующий день после публикации данного материала меня сбила машина, правда, не смертельно — отделался лёгким ушибом (может, просто совпадение?). В редакции похихикали, приняв за "классную утку". "Ну, всё, второго Бушкова вырастили!", весело резюмировал Главный. А затем началось...

Последовали звонки из "федерального бюро добрых советов", оказалось, ненароком, я обнародовал страшную государственную тайну. Сначала у меня выпытывали приметы полковника, а когда я описал киношного Штирлица, настойчиво "порекомендовали" написать весёлое сенсационное продолжение "Откровение полковника КГБ-2", о том, как красавица воскресла, сбежала и что её, до сих пор, ищут и т.д., и т.п.

Я написал Откровение полковника КГБ-2, но совсем на другую тему, после чего на продолжении журналистской карьеры в лучшей газете Хакасии был поставлен крест. Такова, вкратце, история появления нашумевшей публикации "Тисульская находка", прославившей село Ржавчик на весь мир. С уважением, Олег Кулишкин (Гончар).»

Во втором сообщении Кулишкин написал, что в месте захоронения Тисульской принцессы власти «устроили помойку колоссальных размеров и чуть ли не со всего района свозят туда мусор!». Автор пояснил, что возраст находки определили в 400-800 млн. лет, исходя из представлений 1960 годов о времени, предшествующем формированию на планете угольной породы, из 20 метровой толщи которой извлекли мраморный гроб с телом женщины.
 
 
В селе остался единственный живой участник тех событий — геолог угольного разреза Владимир Подрешетников. Мужчина рассказал, что в 1973 году военные оцепили место находки и в 6 км от села нашли ещё два саркофага возрастом 200 млн лет.

«В 73-м году этот район был жёстко оцеплен в три слоя заграждений», — подтвердил историк спецслужб, генерал-майор ФСБ в отставке, Валерий Малеваный. 

Историю о Тисульской принцессе много лет обсуждают в интернете. Исследователи таинственной находки отмечают два интересных комментария. «В 1974 г. я учился в 4 классе 8-летней школе N76 г. Кемерово, нам школьникам об этой находке рассказывала завуч школы Голованова Екатерина Ивановна.

Про генетическую экспертизу и возраст находки информации не помню. Только примерный возраст женщины, её состояние, одежда, она была залита какой-то жидкостью и находилась в каменном ящике с крышкой. Ждали более подробной статьи в областной газете, но никаких статей так и не последовало», — написал некий Алексей.

«Лет 20 назад, когда я был молодым специалистом крупнейшей в мире авиакомпании «Аэрофлот», мне довелось слышать рассказ немолодого уже командира вертолёта Ми-8 ночью в гостинице аэропорта Оренбург.

По его словам, он раньше служил в отдельной эскадрилье погранвойск — считай КГБ СССР. И якобы его экипаж участвовал в перевозке каменных саркофагов где-то на Алтае или в Забайкалье, а может в Кузбассе, не помню уже. Что гробы были извлечены с большой глубины из угольной шахты. А в гробах были люди. Не мумии, а именно люди, как живые.

Я возразил, что уголь — очень древнее ископаемое, что люди туда попасть не могли, их ещё не было. Но… лётчик утверждал, что это правда. На много лет я позабыл эту историю, посчитав её фольклором. И вот сегодня наткнулся на статью Олега Кулишкина. Просто как током прожгло.

Несколько последних дней размышлял, как бы этот материал облечь в такую форму чтоб рассказать её в блоге и друзья не решили, что я совсем спятил. Теперь та же история, только от другого лица», — написал пользователь kadykchanskiy.

Петербургский писатель Олег Гусев включил рассказ о Тисульской принцессе в книгу «Древняя Русь и Великий Туран». История представлена в 11 главе «Типично русское лицо…».
Категория: Тайны истории | Просмотров: 895 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
4
1  
Жидкость интересная. Может, анабиотическая?..

Кстати, недавно читала. В 16 веке нашли гробницу дочери Цицерона. Девушка умерла в первом веке до нашей эры. Её тело плавало в какой-то прозрачной жидкости. Оно сохранилось так хорошо, что девушка казалась спящей. А у ног покойной стояла горящая лампа - она погасла, когда гробницу открыли.

2
5  
Вот и я думаю, что это совершенно аналогичный случай. Должно быть, в древности был известен рецепт такой консервирующей жидкости. Возможно, ее было трудно приготовить или ингредиенты для нее были очень дорогими и редкими, поэтому таким способом хоронили очень немногих.

3
2  
Не знаю, почему, но хочется верить, что это правда. А раз правда, то её тщательно скрывают, чтобы народ не задавался вопросами о предыдущих цивилизациях, ведь так складно историки выстроили свои версии, а их придётся опровергнуть, если правда всплывёт. Вот бы снимки посмотреть, но увы...а ведь наверняка есть где-то в архивах гб.

3
3  
ВЫ хоть представляете что такое 800 млн лет?
Если бы это было правдой тогдашний председатель КГБ Семичастный обнародовал эту инфу
Это был бы удар по религии
Но увы, пьяный майор выдумал и своё звание и секретный отдел и секретную историю
Я помню в 90-х ехал в купе с офицером.
Он ужрался потом упал с верхней полки но так и не проснулся а просто перекатывался в такт поезду

3
4  
Принцесса лежала в пласте на глубине несколько десятков метров, а csunami нашёл колесо в шахте, на глубине больше километра. Может поэтому колесо никого и не заинтересовало, потому что "этого не может быть".

Хотя вполне возможно геологическая наука ошибается, как образовался каменный уголь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]