Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Тобольские летописи о НЛО (видео)
13:54
Тобольские летописи о НЛО (видео)

Как в случае с Кыштымским карликом, реальные истории нередко выдают за вымысел.Весьма убедительной выглядит запись тобольского летописца, рассказывающая не только о появлении сигаровидного НЛО, но и о пришельце.

 

«Лета от сотворения мира 7214, от рождества Христова 1706. Ноября 20 числа в Тобольску видено было: во исходе 4-го часа нощи посреди небеси на воздухе выпал будто свиток бел, растягивался. И вслух людям шустал, и пал посреди двора воеводского, вблизи крыльца: и внезапну явился человек, от него же четыре искры огненные вверх порознь возлетели и совокупилися в место, и чрез малую минуту все исчезло; в то же время нанесло тучу и гром велик скрежета часа с два. И бысть воеводскому дому пожар»,

– цитата взята из недавно опубликованной книги тобольского ученого и преподавателя Евгения Панишева «Тайны и загадки города Тобольска».

Об этой выбивающейся из потока исторической хроники истории нам рассказал специалист по редким биологическим и аномальным явлениям Павел Ситников во время своей очередной лекции, посвященной пришельцам. Предыдущий доклад был посвящен НЛО.

Существует масса фактов, указывающих на то, что люди во Вселенной – не единственные разумные существа. Говоря о пришельцах, Павел Ситников сразу дал понять, что он не уфолог, которых обычно кроме «тарелочек» абсолютно ничего не интересует и которые готовы поверить в любую чушь, появляющуюся в Интернете на эту тему.

Большинство объектов, которые многие принимают за НЛО, могут являться секретными военными разработками. Недавно в Сети появился видеоролик о том, как в Афганистане НЛО открывает огонь. По словам Павла Ситникова, зависший в воздухе объект – это американский самолет-разведчик. Не менее фантастическая техника есть и у наших военных, только ее не показывают по вполне понятным причинам.

 

 

Но вернемся к пришельцам. Существуют ли они на самом деле? На этот вопрос Ситников соглашается дать утвердительный ответ лишь когда увидит их самих, либо их космический корабль своими глазами, а еще лучше – сфотографирует, чтобы получить неопровержимые доказательства. Пока такой случай ему не представился.

На самом деле из того, что уже есть в Интернете, можно сделать определенные выводы. По всему миру в древних пещерах находят изображения пришельцев, в том числе в скафандрах. Последние находки были сделаны в Индии. Кроме того, существует масса рассказов очевидцев, при этом описания пришельцев в ряде случаев совпадают. «Уфологи даже подсчитали количество инопланетных рас, их набралось аж 60, – отметил Павел Ситников.

– Наиболее типичными пришельцами, опять же, по мнению уфологов, является раса «серых». Этой же точки зрения придерживается главный специалист и энтузиаст по сбору доказательств существования внеземных цивилизаций Эрих фон Дэникен. С ним, кстати, часто спорит наш «Космопоиск», потому что его доказательства порой бывают не до конца убедительными. Но в большинстве случаев он во многом прав.

На древних наскальных рисунках, найденных в австралийских пещерах, изображения лиц не имеют ничего общего с австралийскими аборигенами. Просматриваются даже летательные аппараты. Выходит, что рисовали не людей, а тех, кто на них прилетал. Такие же рисунки найдены в Африке, Америке. Как выглядят пришельцы, людям показывают в музеях на специализированных выставках.

Разумеется, на всеобщее обозрение выставляются не подлинные находки, а макеты или куклы. С одним из таких экспонатов произошел курьезный случай. На выставке, проходившей в 1978–1981 годах в Монреале, канадская художница Линда Корриво представила скульптуру «пришельца». Скульптура была так хорошо сделана, что некоторые уфологи по снимкам, сделанным на выставке, посчитали, что это подлинное фото пришельца.

И это фото очень долго кочевало из одной книги, посвященной НЛО, в другую. Был даже снят фальсифицированный фильм о вскрытии пришельца, опубликованный в 1995 году.«Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что это фальшивка, – уверен Павел Ситников. – Двое человек пытаются вскрыть труп несчастного инопланетянина.

Профессиональные хирурги в пух и прах раскритиковали действия своих коллег. На подозрения наводит и то, как был снят сам фильм. Если бы это было действительно вскрытие пришельца, пригласили бы профессионального видео-оператора, который бы снял качественно в плане резкости, компоновки кадров, освещения.

Там настолько безобразно было всё снято, что в правдивость этой истории очень сложно поверить». Впрочем, обилие фальсификаций также говорит о том, что кому-то есть что скрывать, считает Ситников. Кстати, по его мнению «Люди в черном», как в одноименной комедии, действительно существуют.

 

 

«Раньше я воспринимал фильм «Люди в черном» как комедию, пока не пообщался с Владимиром Ажажей. Это известнейший российский уфолог, который написал несколько книг. Я попросил у него фотографии для выставки в Тюменском областном краеведческом музее, где раньше работал. У нас как раз был ажиотажный спрос на выставку биологических мутантов, якобы из кунсткамеры, на самом деле это была другая коллекция.

Тем не менее, успех был грандиозный, что за месяц работы выставки музей получил годовую выручку. Народ при тридцатиградусном морозе стоял на улице в очереди. И я думал: какую бы еще выставку сделать, чтобы также люди шли в музей? Вспомнил про бесценный фотоархив Владимира Ажажи. Позвонил ему, и он мне по телефону сказал, что к нему месяц назад приходили «люди в черном», запугали его и все более менее качественные фотографии НЛО забрали безо всяких актов изъятия. Остались лишь те фото, которыми трудно убедить зрителя".

Тем не менее подлинные фото пришельцев, по словам Ситникова, можно найти в Интернете. Так, есть любительское фото, сделанное тайком в Неваде, в известной «Зоне 51», где, по многим источникам, хранятся некоторые обломки летательных аппаратов и сами пришельцы.Есть еще рассказ очевидца, которому уже за 90 лет и, как говорится, терять нечего. Он решил рассказать всему миру, что он сам видел на этой секретной базе, где работал какое-то время.

Еще один свежий пример – в Пакистане местный житель спустя много лет решил показать ящик с останками пришельца, погибшего при крушении НЛО. «Для нас же самым родным и близким пришельцем является Алёшенька, которого в 1996 году одна пенсионерка, находясь не совсем в здравом уме, подобрала на кладбище в Кыштыме, в Челябинской области, – рассказал Павел Ситников. – Об этом случае часто рассказывают по телевизору.

Хочу сразу отметить, что Алёшеньку (так назвала пришельца бабуля) не надо путать с ребенком, потому что дети рождаются в среднем полметра ростом и беззубые. Это же «товарищ» в высоту был не более 25 см, и у него все кости были вполне сформировавшиеся. Более того, строение костей и черепа было совершенно другое, нетипичное даже для человекообразных обезьян.

Пришелец жил у бабушки около месяца. Об этом знали даже соседи по дому, но сообщить ученым так и не удосужились. Все это в итоге закончилось тем, что пенсионерку забрали с приступом в психбольницу, в ее избушку наведались местные алкаши, и один из них нечаянно сел на пришельца, который спал, как котенок, в кресле, и раздавил ему череп.

Когда алкаш встал и посмотрел, на что он сел, думаю, что он тут же протрезвел. Подняли шум на весь поселок, сбежалась местная общественность, прибыл участковый милиционер, которого потом уволили из органов за дачу таких невероятных показаний.

Трупик осмотрела фельдшер, которая сделала заключение о том, что это не человеческий трупик. Думали, как быть дальше. Не в морг же его везти! Нашли в Москве каких-то уфологов, не имевших никакого отношения к «Космопоиску», и передали трупик пришельца, завернутый в тряпицу, но до Москвы так и не довезли.

Руководитель «Космопоиска» Вадим Чернобров лично опрашивал этих уфологов. Те рассказали не менее фантастическую историю о том, что тело пришельца забрал НЛО, когда они на машине возвращались обратно.

На полпути над трассой завис НЛО, машина заглохла, раздался невыносимый звук. Уфологи, превозмогая боль в ушах, разбежались в стороны, а когда вернулись обратно, тельца пришельца в машине уже не было. Осталась лишь тряпица, которая до сих пор хранится в сейфе Черноброва. На ней остались частицы органики пришельца.

Образцы ДНК были изучены в трех различных лабораториях. Ответ прислали только две. В одной лаборатории сообщили, что в их базе нет ничего подобного, в другой сообщили, что это ДНК не человека. Это и не удивительно, как в случае со «снежным человеком», ведь чтобы был результат, нужно иметь стопроцентный аналог.

Так что эта тряпица ждет очередного витка технического прогресса, когда по ДНК можно будет узнать гораздо больше, чем мы можем сейчас. Либо появится другой сравнительный материал, хотя я желаю инопланетянам никогда не разбиваться и уж тем более не попадать под пятую точку наших алкашей".

Реальность Алешеньки или Кыштымского карлика, как его прозвали в СМИ, сомнения ни у кого не вызывает.Более того, останки его сородича еще ранее – в 1979 году – были обнаружены в Пуэрто-Рико. Как и в случае с кыштымским пришельцем, его останки исчезли.

Однако остались фото. Сходство очевидно. Ну и напоследок. Недавно в Интернете появилось видео НЛО, которое вызвало неоднозначную реакцию у специалистов. При увеличении рядом с «летающей тарелкой» видны два пришельца.

 

 

«Придраться» к этим кадрам я не мог!" – отметил Павел Ситников. Истина где-то рядом?

 

( Первое видео постановочное, а вот насчет второго до сих пор спорят в сети - Админ)

Категория: НЛО | Просмотров: 1020 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]