Главная » 2017 » Декабрь » 25 » ТОП нераскрытых учеными загадок Арктики
13:28
ТОП нераскрытых учеными загадок Арктики
Арктика всегда вызывала интерес исследователей и ученых. Из-за экстремально низких температур и векового льда пока не удалось полностью изучить северные части планеты, таящие массу загадок.

Исследователи отмечают, что под сотнями метров вечной мерзлоты могут скрываться ответы на вопросы о появлении жизни на Земле и даже инопланетянах. Стоит рассказать о самых странных и необъяснимых загадках Арктики. Ледниковый шмель вошел в рейтинг самых загадочных арктических открытий по версии англоязычного сайта The Richest.

По словам американских специалистов, он был обнаружен случайно, во время бурения скважины. Подвид получил название Bombus glacialis. Исследователи отметили, что основной особенностью насекомого является то, что он нормально переносит высокие температуры. Находка отмечена редакторами сайта The Richest как одна из самых интригующих в Арктике.

Исследователи также рассказали, что шмель имеет особый кожный покров с чешуей, позволяющей ему передвигаться внутри снежных сугробов. Ученые до сих пор не смогли определить, чем именно питается насекомое в условиях отсутствия флоры.
 

Ледниковый шмель опровергает господствующую теорию о том, что рефугиумов (убежищ, где сохранялась жизнь) не было на всей арктической территории. По словам специалистов, особь имеет не характерный для насекомых такого типа окрас, дающий ей возможность прятаться от других представителей фауны. В ходе лабораторных исследований удалось установить, что шмель на самом деле является представителем обычного вида, мутировавшим с годами, привыкая к пониженному температурному режиму.

В минувшем году в Арктике был обнаружен настоящий монстр, происхождению которого также не было объяснения. Исследователи из США назвали его Monstrilla. По словам специалистов, замерзшее тело животного находилось на относительно небольшой глубине. Это означает, что монстр обитал не более 200 лет назад. Упоминания существ такого типа имеются в записях средневековых путешественников, которые на своих кораблях плавали по окрестностям Европы в поиске целинных земель.

Американские специалисты назвали вид Monstrillopsis planifrons. Он представляет собой подобие богомола, однако с более крепким и крупным телом. Кроме того, на передней части особи имеются острые шипы, предназначавшиеся для того, чтобы пробираться под лед.
 

Помимо этого, у «маленького монстра» можно заметить дополнительную пару конечностей, напоминающую уменьшенную копию конечностей выдры, а также необычного вида гениталии. Исследователи отмечают, что вид, скорее всего, полностью вымер, так как удалось обнаружить только одного его представителя. «Монстры», скорее всего, были паразитами на телах крупных животных в ледниковый период. Из-за особого образа жизни они долгое время пытались адаптироваться к новой природе, однако в итоге вымерли.

Арктика и близлежащие части Северного полюса часто становятся местами активности НЛО. Два года назад в Норвегии местные жители увидели странный объект, который улетел по направлению на север. Явление наблюдали сотни людей, позднее оно получило название «Норвежская спиральная аномалия». По словам специалистов, через несколько месяцев на отдаленной части Арктики удалось обнаружить следы от места приземления НЛО. Во льду образовалась прорубь, со временем растаявшая до самой воды.

Многие уфологи сошлись на мнении, что под покровом вечной мерзлоты может находиться секретная база инопланетян, с которой постоянно вылетают космические корабли. Именно они попадают в поле зрения, однако не улетают с земной атмосферы, а направляются в Арктику. Об этом также свидетельствует тот факт, что почти все НЛО следуют по курсу на север. Военные моряки регулярно наблюдают НЛО в полярных широтах.

Известный уфолог Владимир Ажажа собрал десятки свидетельств и засекреченных документов на эту тему. По его словам, космические корабли только за последние пять лет двадцать раз появлялись над Северным полюсом.
 

«Мы шли по чистой воде, была ночь, я стоял на штурвале и вдруг увидел, что справа по курсу, градусах в 30, висит светящийся объект. В рубке я был один. Я сразу же развернул судно и направил его по направлению к НЛО. В итоге он завис надо мной, однако спустя несколько секунд ушел под воду на большой скорости. Из-за образовавшихся волн лодка чуть не перевернулась», - рассказа один из моряков, ставший свидетелем появления НЛО в Арктике.

Исследователи из США отмечают, что Арктика имеет несколько видов оптических аномалий, присущих исключительно северным регионам планеты. Одной из них является гало. При его появлении вокруг Солнца образуется светящееся кольцо. В некоторых случаях со светила может тянуться полоса яркого света. Также стоит рассказать и об уникальном феномене наростов льда под домами.

Исследователи отмечают, что за год строение может подняться примерно на 30 сантиметров. На самом деле, причиной этому является таяние ледников. Под строения не попадает солнечный свет, ввиду чего вода там остается в замерзшем состоянии.
Категория: Открытия | Просмотров: 641 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 12
5
1  
Прикрепили бы к шмелю GPRS - может, он на Землю Санникова летает обедать...

4
2  
Нет таких мелких маячков что бы шмель с ним летал.

2
9  
На тараканов давно ставят, почему бы и на шмеля не поставить?



https://www.youtube.com/watch?v=gYxTSVKT0QY

biggrin

3
10  
Тараканы не летают. Маленькие устройства имеют и маленький радиус действия. За шмелем надо беспилотник отправлять, а он долго в воздухе не продержится.

3
11  
Ах, вон оно что... Прости, я заблуждался, теперь буду знать, Кэп biggrin tongue

ПЫСЫ - многие виды тараканов таки умеют летать. Например - Таракан американский.

Данный вид внешне немного напоминает более мелкого прусака. Длина тела 35—50 мм. Самцы кажутся длиннее самок, поскольку крылья самцов заходят за кончик брюшка на 4—8 мм. Насекомое может летать.

3
12  
Прусаки тоже умеют, только низко-низко, как крокодилы biggrin

4
3  
Согласно теории эволюции, шмель должен был бы иметь окраску ну на подобии белого медведя. А вот раз есть жёлтое сверху- значит где то должны быть одуванчики либо что то жёлтенькое
Насчёт НЛО-скорее всего китайцы летают
Они не обязаны ни перед кем отчитываться ни согласлвывать
Попробовал на днях премьер министр Канады указать про права человека в Китае- переговоры свернули и вежливо проводили его в аэропорт

3
4  
Правильно сделали - китайцам какой-то молодой коррупционер, премьер маленькой страны не указ. Интересно, после последних обвинений он подаст в отставку?

2
5  
Максимальная температура воздуха летом в Центральной Арктике как правило не превышает 5° С, средние температуры июня +2—3 °C Растительность там очень скудная: преимущественно лишайники и мхи, кустарники и ползучие кустарнички, травы. Впрочем, встречаются и цветы: полярные маки, лютики, куропаточья трава – и даже деревья: карликовые ива и береза. Но они поднимаются над землей всего на несколько сантиметров. В основном преобладают лишайники. Так что шмелям есть где разгуляться, хоть пару месяцев. А вот по поводу богомола: главное, чтобы ученые не клонировали таких монстров, неизвестно ещё чем это закончится.

2
6  
На чём там может что то расти? Арктика, это лёд плавает в океане. Это ближе к континентам какие то острова есть, или к примеру Гренландия, там лёд на земле лежит.

4
7  
На островах и растет, и ягоды есть smile

4
8  
Географическое понятие "Арктика" это не только Ледовитый океан, она вплоть до тундры простирается


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]