Главная » 2012 » Март » 29 » Трудно быть великаном
22:21
Трудно быть великаном

Самый высокий человек в США - проживающий в городе Рочестер (штат Миннесота) 29-летний иммигрант из Украины Игорь Вовкивинский, чей рост составляет 2,34 метра, не может найти подходящую обувь.

В настоящее время у рекордсмена есть всего одна пара ботинок, изготовленная для него в 2006 году немецким мастером, однако и она не совсем ему подходит, вызывая боль при хождении. В связи с этим ему даже пришлось перейти на дистанционную форму обучения.

 Вовкивинский обращался во все крупные обувные компании с просьбой изготовить для него обувь. Однако откликнулась только спортивная компания (Reebok). Ее представитель обещал помочь, но сказал, что изготовление ботинок на заказ обойдется Вовкивинскому примерно в 15 тысяч долларов. Чтобы собрать необходимые средства, он разместил 6 марта в Интернете объявление на сайте «Проспонсируй меня». За несколько недель студенту пожертвовали более 30 тысяч долларов - вдвое больше, чем было необходимо на новую пару обуви.





«Я просто не могу поверить, какими щедрыми и отзывчивыми могут быть люди!» - заявил в среду Вовкивинский, поблагодарив всех, кто сделал возможным осуществление его главной мечты. Теперь ему предстоит отправиться на обследование в штат Массачусетс, что также будет недешево, поскольку он не помещается даже в два сиденья в салоне самолета и будет вынужден лететь бизнес-классом


Источник
Категория: Удивительные люди | Просмотров: 1681 | Добавил: Pacak | Теги: великан, обувь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]