Главная » 2014 » Февраль » 3 » У костра на перевале
10:29
У костра на перевале
Звезды в небе видны так только в те вечера, когда воздух между домами и дорогами особенно холодный. Дым от костра в такую погоду виден отчетливей, чем обычно - желтая паутина, наползающая на звезды. Откуда теперь ветер принес запах этого дыма сложно сказать. Тем более что такие костры дважды на одном месте не возникают. Поэтому если тебе в эти морозные вечера посчастливится встретить костер - считай, что тебе повезло. Посмотри, как пламя освещает лица людей, сидящих вокруг. Послушай, о чем они говорят…

Красная женщина



Случилось это осенью 1985 года. Мы жили, впрочем, и сейчас проживаем в 2-х комнатной квартире небольшого провинциального города. Семья из 3-х человек: муж, сын и я.

Утром муж, уходя на работу, завел в садик ребенка, а я, опаздывая на работу, умудрилась еще и документы оставить дома. Проклиная все на свете, вернулась назад, открываю квартиру ключом и вдруг понимаю, что в квартире кто-то есть: слышен шум воды на кухне, бряцанье посуды. С удивлением направилась в кухню. И что я вижу: молодая женщина, вся в красном (платье, чулки, туфли) моет посуду. От неожиданности я даже не испугалась, а возмутилась:
- Кто вы такая, как попали в квартиру и что вообще здесь делаете?
Она (спокойно так):
- Я теперь здесь жить буду.
- Еще чего не хватало, мы здесь живем и будем жить! — продолжала
распаляться я.
- Хорошо, пока живите, а я к соседям загляну.
И вышла.

Вечером, возвратившись с работы, узнаю, что умер сосед по площадке. Вот тут-то меня и накрыла волна страха. Надеялась избежать беды: ведь «она» ушла от нас, но, видать, судьбу не обманешь. Мой муж умер в конце декабря этого же года — задохнулся в гараже выхлопными газами…

Кем была эта «женщина»? Неужели я видела смерть? И почему именно мне довелось это увидеть?

Маленькая девочка из долгого сна



Когда мне было 17 лет, я увлеченно (даже фанатично) занимался ай-ки-до. Мой учитель был человек из народа, простой плотник, грузчик, слесарь, охранник, но о его искусстве ай-ки-до по городку ходили легенды. Но не в этом суть истории… Каждый год, с 1 по 4 мая в Хабаровске проходит фестиваль упомянутого искусства. Многие города посылают туда своих участников. Были там и мы. Там после очередного изматывающего дня, в один из вечеров, старик и рассказал мне эту историю. Далее с его слов, от первого лица.

Я был еще довольно молод – два года как женился. Жена забеременела. Мы не бедствовали, но я хотел перевернуть мир для наших детей и сделать их самыми счастливыми. Тогда я стал много работать и подрабатывать. Спать приходилось мало и я почти каждый свой выходной отсыпался. И очень часто видел один и тот же странный сон.

Я видел большую клетку, в которой кто-то запер ребенка (девочку лет 8-ми). Каждый раз я старался эту клетку сломать. Почему-то всегда я очень торопился, хотя никакой опасности рядом не было. Но мне казалась, что надо быстрее помочь ребенку или ему конец. Когда я просыпался, то в течение еще секунды я слышал плач той девочки.

Этот сон снился мне на протяжении 15 лет.

У меня уже было трое детей. Я стал умнее и добился кое-чего в жизни, но все равно приходилось много работать. Я работал охранником в одном ЧОПе. Сон снился мне также часто, но к этому я уже привык.

И вот делаю я обход на смене. Вечер, закат. Иду по территории объекта. Слышу – шорох в кустах. Я подкрался, заглянул за куст, а там девочка (лет 8-ми). Увидела меня и попыталась через забор перебраться, но ничего у нее не вышло. Упала и все ноги себе оцарапала, а потом поняла, что бежать некуда, села на корточки, колени обняла и заплакала. А забор на нее тень отбрасывает в виде решетки (в те времена заборы часто делали из металлической сетки или решетки).

Я ее в сторожку отнес и милицию вызвал. Плохого она никому не сделала, поэтому мы и не сомневались, что милиция ее просто отдаст родителям. Так и было: заигрались дети, залезли не туда, подумаешь..

Когда ее милиционер уносил, я ему не сказал, что девочку эту уже 15 лет знаю. Она тоже мне ничего не сказала, смотря через его плечо. Однако тогда я видел ее в последний раз. И в последний раз слышал ее плач.

Туман



Это было в начале лета. Я жил один в общаге, мой сосед по комнате решил снимать комнату, и не выписался из общежития. Я делал все по настроению. В тот раз я засиделся ночью, решил не спать совсем. Уже почти на рассвете мне надоело сидеть в пустой комнате перед компом.
Мне пришла в голову мысль пойти на крышу и посидеть там, глядя, как встает солнце. В такую рань там никого не должно было быть. Попасть на крышу было очень просто - по запасной лестнице, на которую можно было выйти через общий балкон с этажа.

Туман в Питере не редкость, но в тогда он был на удивление густым. Я вышел на балкон, и как будто оказался один во всем мире - вокруг была лишь плотная сизая дымка.
Местность вокруг общежития как исчезла, и само здание общаги словно поднималось из пустоты; вершина его также растворялась в тумане. На запасной лестнице было тихо и темно. Я начал подниматься вверх - со своего седьмого этажа на четырнадцатый.
Мои тапки гулко шлепали по ступенькам, и в пустоте лестничной шахты эти удары звенели, как падающие бутылки.

Я поднялся наверх, вышел и увидел на крыше какого-то парня с девушкой. Я надеялся, что там никого не будет, поэтому с некоторой досадой пошел назад.
Спускаясь, я вдруг услышал звонкие шаги - кто-то поднимался мне навстречу. Мне не хотелось ни с кем встречаться.
Я вышел с лестницы на балкон. Этот кто-то прошел мимо куда-то вверх. Я снова пошел вниз, считая этажи. На седьмом я вышел на балкон и увидел, что дверь на этаж закрыта. "Ну бл**" - подумал я, вернулся на лестницу и спустился ниже. На шестом тоже было закрыто. И на пятом. И на четвертом тоже, как и на третьем.

Я стал подниматься, и снова услышал шаги. На этот раз кто-то спускался сверху. Я замер, прислушиваясь - шаги на пару секунд затихли, потом возобновились. Не сдержавшись, я вышел на балкон. Это был шестой этаж. Кто-то прошел мимо меня вниз.
Я снова начал подниматься. На восьмом этаже дверь тоже оказалась закрытой. На девятом, десятом, одиннадцатом этажах тоже было закрыто.
Поднимаясь на самый верх, я вдруг увидел, что на четырнадцатом этаже лестница не кончается. И вообще это не верхний этаж. Я вышел на балкон. В тумане было видно, что надо мной еще по крайней мере два этажа. Тогда я стал спускаться. Десятый, девятый, восьмой...

На седьмом я услышал, что кто-то идет мне на встречу. Вдруг его шаги затихли. Я тоже остановился. Было ясно слышно, что на шестом кто-то есть. Этот кто-то невнятно произнес что-то и вышел на балкон. Я прошел вниз до второго этажа - дальше хода не было. Потом я стал снова подниматься, тщательно считая этажи. Наконец я, уставший до невозможности, остановился на том этаже, который, как я считал, должен быть четырнадцатым.
Но не был. Двери внутрь были заперты на всех этажах. Что мне было делать? Я стал подниматься, думая, что ошибся в счете. Я поднялся еще на два этажа.
Лестница не кончалась. Я очень устал.
Обычно мне не нужно было столько бегать по лестницам. Я оперся на перила, присел на ступеньку, дыша, как астматик.

Кое-как я восстановил дыхание, и расслышал какой-то шум внизу. Кто-то поднимался по лестнице. Я встал и пошел вверх. На каждом этаже я проверял дверь. И везде они были заперты. Я прошел три этажа, а лестница все равно не кончалась. Я был напуган. Я не понимал, в чем дело. Даже если я и ошибся в счете, все равно, в здании получалось слишком много этажей. По лицу уже стекал пот, я задыхался от постоянного подъема.
То ли от усталости, то ли от страха дрожали мои мышцы - на каждом шаге я ясно чувствовал дрожь в ногах. Дрожали руки.
Если я все правильно считал, я поднялся уже на двадцать третий этаж. Я посмотрел вверх с балкона - вверх было видно только на два этажа.
Дальше все скрывал туман. Я зашел обратно на лестничную клетку, прислушался. Кто-то все еще поднимался вслед за мной. Мне было наплевать - я чувствовал себя запертым, крысой в бесконечной трубе.

Я медленно, с робкой надеждой вышел на балкон - дверь на этаж была заперта. Тогда я стал спускаться. Я шел вниз,стараясь заглянуть на следующий пролет. Встречные шаги приближались. Этаж ниже, еще один. Вдруг хлопки обуви шедшего вверх прекратились. Я тоже остановился. Тот, внизу, переминался на месте - я отчетливо это слышал.
Потом послышался шепот и тихое шуршание по бетону. Я спустился на этот этаж. На лестнице было пусто. Тихо.
Снаружи отчетливыми прядями переливался туман. Я вышел на балкон. Никого. Дверь с балкона была открыта. Я вышел - и понял, что нахожусь на шестом этаже.

Вестник



Года три назад у моей соседки (бабушка лет восьмидесяти) случился инсульт. Ее парализовало, моя мама ухаживала за ней, пока не приехали ее родственники, да и после этого заходила, чтобы чем-либо помочь.

Я тогда еще училась в школе, к тому же во вторую смену. В тот день я возвращалась из школы, уже было темно. Сзади меня ехала машина, я обернулась, и в глаза мне ударил яркий свет от фар, но я успела увидеть, что как будто за моей спиной стоял мужчина в черном костюме.
Я увидела только руку и тело, из рукава пиджака торчала рубашка белого цвета. Создалось впечатление, что этот человек собрался на какое-то мероприятие. Тогда я этому значения не придала. Не то, чтобы в голову не лезли всякие мысли, но как-то думалось, что мне все это показалось.
Через несколько дней та бабушка умерла...

Прошло три года или около того. И вот я вернулась домой из техникума. Надо сказать, я теперь живу одна и уже вполне взрослый человек. Решила включить телевизор... Бросила взгляд на темный экран и увидела того же самого человека в черном.. Опять же только руку и тело, лица не видела.
Сразу же написала об этом в своем дневнике. На следующий день я узнаю, что мой друг попал в аварию - его сбил молоковоз. Я была в шоке и, естественно, что я первым вспомнила - вы уже поняли...

Как потом выяснилось, смерть пришла не за другом, он чудом выжил после этой ужасной аварии и в данный момент очень хорошо себя чувствует, почти восстановился. 3 мая 2012 года умерла моя бабушка. Вот о ком предупредил меня человек в черном. Теперь я уже понимаю, что я действительно что-то видела.

Также со мной происходят иногда странные вещи, которые я объяснить не могу. Это не совпадения, потому что их слишком много. Я вижу что будет со мной дальше.
Точнее я думаю о чем-то, а это потом сбывается. Самые простые примеры - я вспоминаю какие фильмы я смотрела и мне хотелось бы пересмотреть, и на следующий день их показывают (это было не один раз). Затем был такой случай: я подумала о том, что неплохо было бы сменить аватарку вконтакте, но не знала как сфоткаться, чтобы было необычно.
И тут мне на ум пришло купить много шариков, надуть и сфоткаться на их фоне. Прошло пару дней, я как-то забыла об этом. Прихожу домой с учебы, захожу в комнату, а она полная шариков-это мой парень мне сюрприз устроил.
Я ему не говорила о том, что хочу сфоткаться с шариками. И таких примеров очень много. Я наперед знаю некоторые диалоги, с кем встречусь и как некоторые люди мне ответят и другое.
Все это я вижу в своих мыслях. Самое интересное, что это началось давно, но сейчас особенно часто стало проявляться.

Проклятая избушка



Ехали мы как-то на машине "Победа" в последней стадии издыхания: медленно, тряска, пыльно... Вита - шотландская овчарка, которую мы с собой взяли, язык высунула и дышала из последних сил. В чистом поле ночевать не хотелось.
И тут мы увидели прямо у дороги избу. Обрадовались! Хозяева навстречу вышли, мы давай напрашиваться. Ну напросились, хотя хозяева сразу какими-то странными показались.
Накрыли общий стол: водочка, закусочка. Глаза у хозяев тусклые, потерянные. Ну, после пары рюмочек я и спрашиваю хозяина, что, де, случилось, может помочь чем надо...

Тот поерзал, поерзал, да и рассказал страшилку, что жила-была когда-то в этом доме вполне благополучная семья с виду: жена - красавица, только вот муж ее калекой стал, ноги отморозил, остался он на деревянных культях.
Жена гулять начала, да в конце-концов они с молодым любовником и убили мужа-калеку, а труп в лес свезли, там и бросили на растерзание лесным зверям.
С той поры начал этот покойник приходить в эту избу из леса. Вокруг дома ходит, своими ногами-деревяшками стучит, а все при этом, кто в доме находится, испытывают неимоверный ужас.

Так и не понял я: про себя что ли это он рассказывает? У него - жена красавица, дети, изба справная, а он, как неживой вовсе. Ну, чувствовалось - нет покоя в этой семье...
Ну не стал я ничего уточнять, решил спать укладываться, а тут вдруг моя овчарка как завоет! Никогда не слыхал, чтоб моя собака выла, впервые в жизни - совершенно жуткий вой!
Переглянулись мы и тут услышали стук деревянных протезов. Сначала вдалеке, почти из леса, потом все ближе, ближе... У меня кровь в жилах "застыла".
Шаги были уже почти рядом, и тут раздался стук в окно, а следом - какое-то матерное бормотание. Никогда трусом себя не считал. Но это было свыше моего сознания, я уже не мог управлять собой. Заскрипели двери и все... Дальше ничего не помню...

На рассвете все мы, кто был в "Победе" и пытался расположиться на ночлег в попавшейся по дороге избушке, пришли в себя под чистым небом, лежащие кто-где, вокруг машины. Вокруг не было больше ни души, и домика того злополучного тоже не было, даже намека на него.
Кое-как добрались мы до пункта назначения - деревни, где нас еще вчера ждали. Рассказали, что с нами произошло по дороге. Старый дед, который все выслушал, только усмехнулся и, завершая наш рассказ, добавил:

"Когда убивали калеку, он своих убийц проклял, чтобы не нашли они покоя ни на земле, ни под землей. И каждый вечер он будет приходить за ними и забирать их на тот свет, и будут при этом они умирать от страха, но не умрут и жить не будут. Нечто среднее между живыми и мертвыми..."

Изба та с тех пор так и блуждает вместе с ними, появляется на короткое время, потом опять исчезает...

Мне нужно было обязательно выйти из автобуса не смотря ни на что



Ехала я как-то в автобусе в отдаленный район города. Народу в нем было немного, я уже подъезжала к своей остановке, как зашли двое парней. Не совсем еще парни, скорее, мальчишки лет по 15-16. Один, довольно крепкий с виду, взялся обеими руками за поручни у выхода с одной и с другой стороны и полностью перекрыл проход. Автобус был, кажется, «Икарус» или что-то подобное. А на выходе, посредине прохода, стояли поручни, разбивая таким образом выход на две части. Вот в одной части стал один
парнишка, в другой – другой и заблокировали выход.

Автобус остановился на моей остановке, а они и не думают подвигаться или выходить. Я стою у выхода и собираюсь выйти. Тот, что был передо мной, стоял ко мне спиной, немного оглянулся на меня, но только руки покрепче перехватил, как видно, решили мальчики пошутить, по-кичиться удалью молодецкой и не выпустить меня из автобуса.

Я долго разговаривать не стала и слегка щелкнула указательным пальцем по спине, маячившей передо мной, жестом, каким сбивают мошку с плеча (или в «чапаева» играют шашками).
Типа – эй, малой, выметайся. И, возможно, даже это сказала. Я клянусь, я его не толкала! Да если бы и попыталась, вряд ли смогла бы вытолкать довольно тяжелого парня, державшегося двумя руками за поручни.

И тут произошло что-то непонятное: какая-то сила оторвала его руки от поручней (причем, если бы он руки не разжал, у меня было впечатление, что вырвало бы и поручни, они скрипели и шатались), вынесла этого молодца из автобуса, аккуратно поставила на ноги.
Он сделал «ласточку» на одной ноге, обернулся через плечо на меня и выдохнул
потрясенно: «Ух ты!» Каким-то образом, из автобуса кубарем выкатился и второй – кажется, первый, когда летел, схватился за него руками.
Я спокойно вышла через полностью свободный уже выход и пошла себе дальше в некотором недоумении.

До сих пор не могу понять, что это было.
Единственное, что могу сказать: у меня и мысли не было, что я могу не выйти, хотя я понимала, что пацаны хулиганят и выпускать меня специально не хотят. Но мне надо выйти и все тут, и никто меня не остановит, тем более мальчишки какие-то.

Лестница в бездну



Знаете игру SCP-087, где вам нужно спускаться по бесконечной лестнице вниз? Так вот, случилась со мной история наподобие.
Живу уже два года в девятиэтажке, на восьмом этаже, и сколько себя помню, по лестнице поднимался всего пару раз, а так всё время на лифте.
Вследствие этого, этажей моего дома я практически не помню. Так вот. Случилось это зимой, под вечер. Решил поужинать, как хватился, что нету ни чая, ни хлеба. Делать нечего, решил отправиться в ближайший магазин. Как на зло, весь день в доме лифт стоял, никто починить его не удосужился, вот и пришлось переть пешком вниз.

Осознал я, что уже долго спускаюсь этажей через двенадцать. В подъезде ещё стоит сумрак: сверху горит свет, а внизу кромешная тьма, как бездна.
За окнами тоже темнота, даже не определишь на какой ты высоте. Стал я считать этажи, и честное слово, на пятнадцатом мне стало жутко страшно. Побежал я наверх, но этажей через восемь не обнаружил свою квартиру, да и устал к тому же. Причём свет вверху также горит, а при подъеме я всё равно в сумраке оказываюсь. Думал, что уже всё, попал я в какое-то чистилище, откуда не выбраться.

Побежал я снова вниз. И чем ниже бегу, тем замечаю, что этажи становятся какими-то старыми, прямо стареют на глазах и превращаются в руины. Конечно, тут я могу и путать, так как бежал, практически уже в кромешной темноте.

Устал от всего этого, присел на лестницу, думал-думал, что это за хрень такая, и вот, слышу, как внизу запищал домофон и дверь железная хлопнула.
Побежал вниз и в темноте на соседа по этажу налетел. Сто раз извинился и на радостях вылетел прочь из подъезда.
На дворе вечер, всё обычно, дом наш стоит в девять этажей, как и был.

Не знаю, куда я тогда попал, но с тех пор по лестнице стараюсь совсем не ходить. Люди некоторые боятся на лифтах ездить, а я наоборот.

По материалам СМИ
Категория: Прочее | Просмотров: 997 | Добавил: CRACKEN | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
+5   Спам
1 Дзен   (03.02.2014 14:48)
Ух, дорогой CRACKEN, такая солянка - все смешалось в доме Облонских: девочки, лестницы, бабушки, избушки!
С девочкой зря айкидока не поговорил, в милицию спровадил...
А про знакомицу в красном свою отметил тож.

Ну и конечно, фирменная фишка - обилие дам на фото, доставляет, как грится... biggrin

+2   Спам
2 CRACKEN   (03.02.2014 15:31)
Да, специально оставил стилистику авторов. Костер горит и разный люд подходит... из тех кто дошел до перевала.

+3   Спам
3 Абракадабра   (03.02.2014 17:29)
Обожаю страшилки. Сама не знаю почему. Получила удовольствие. Особенно от Тумана. smile

+1   Спам
4 csunami   (04.02.2014 04:00)
Хорошие истории и, что интересно их очень много. Можно даже предположить смело, что с КАЖДЫМ что-то подобное хоть раз в жизни, но случалось. А это уже говорит о многом и стоит задуматься над этим фактом... О-ОМ-М-М... wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]