Главная » 2020 » Февраль » 12 » У жительницы Тулы взорвалась докторская колбаса
00:06
У жительницы Тулы взорвалась докторская колбаса
Необычная история произошла с жительницей Тулы. Елена Б. Написала жалобу в социальных сетях из-за того, что у нее в квартире взорвалась палка  вареной колбасы. Продукт женщина приобрела в одном из сетевых магазинов. О произошедшем она рассказала в паблике «Черный Список Тула» в соцсети «ВКонтакте».

- 8 февраля вечером купили колбаски! 9-го утром решили с этой колбаской сделать бутербродики. Положила я ее на стол и пошла чай заваривать. И вдруг — взрыв! Я чайник чуть не уронила! Колбаска взорвалась! Такого я не видела ни разу, - сообщила Елена Б.


Свои слова женщина подкрепила фотографиями. На снимках видно, что вареную колбасу разорвало изнутри. Продукт произвели в на одном из заводов донской столицы. Во время покупки у колбасы почти истек срок годности.

В комментариях неравнодушные люди отметили, что вареная колбаса выглядит так, будто была неоднократно заморожена и разогрета в микроволновой печи в упаковке. Но одна из родственниц Елены Б. сообщила, что после покупки с колбасой ничего не делали.

- Мы в шоке были. Серьезно. Достали из холодильника, положили на стол. И тут — бах. Ничего не поняли. А когда в руки взяли... Увидели ее уже в таком состоянии, - сообщила Ирина Л.


По ее словам, этот продукт решили сразу отправить в мусорное ведро, чтобы домашние животные не отравились.

P.S.: Технолог Борис Рябинкин рассказал, почему продукт мог так себя повести, и кто виноват. По словам эксперта, колбаса действительно может взорваться из-за неправильного хранения, однако такое случается крайне редко.

«Чтобы подобное произошло, колбаса должна быть в полимерной оболочке и храниться в теплом месте. Внутри продукта проходят изменения, эффект брожения, если человек небольшую дырочку проделает в колбасе или ударит ее, то она взорвется», - объяснил Рябинкин. Он добавил, что такой продукт нельзя есть, иначе можно отравиться. Также технолог подчеркнул, что вина за «взрыв» лежит не на производителе колбасы, а на продавце или даже потребителе, которые неправильно хранили продукт. Чтобы понять, кто на самом деле виноват, нужно проверить по чеку, когда продукт был куплен, а затем сопоставить с тем, когда произошел взрыв.


Источники: https://www.rostov.kp.ru, https://argumenti.ru
Категория: Происшествия | Просмотров: 341 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
1
1   [Материал]
Нечего жрать палками!
Когда балерину Плесецкую спросили об секретах её фигуры,
та злобно бросила: Жрать меньше надо!
Честные люди покупают 200, ну максимум 400 гр и то просят порезать

2
2   [Материал]
В супермаркетах не взвешивают колбасу. Она там только штучная.

2
3   [Материал]
Подтухла малость, хотя удивительно, чему там тухнуть... biggrin cool

1
4   [Материал]
Хорошо, что взорвалась на столе, а не в животе.

1
5   [Материал]
Потому я предпочитаю любительскую.
Её быстрее раскупают и меньше шанс купить старую
Кстати, тут её производит местный еврей ,с чувством юмора,и называет колбасу "Барило"

2
6   [Материал]
У нас любительская стоит 99 рублей, а килограмм говядины 400. И какой процент мяса в такой колбасе? Она даже в теории не может протухнуть. Если её порезать и оставить на отрытом воздухе, то она превратится в сухари, так как основу её составляет соевый белок.

1
7   [Материал]
У этой колбасы прочти закончился срок годности. Скорее всего она хранилась в магазине в тепле. Под оболочкой скапливаются газы, поэтому такая колбаса частенько "взрывается" при неправильном хранении.

1
8   [Материал]
Оболочку недостаточно прочную сделали biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]