Главная » 2012 » Февраль » 18 » Ученые исследуют мумию русалки
23:01
Ученые исследуют мумию русалки
Мумифицированные останки человекоподобного существа с рыбьим хвостом хранятся в английском Buxton Museum Мумифицированные останки кошмарного человекоподобного существа ростом примерно в 40 сантиметров с рыбьим хвостом, которые хранятся в английском Buxton Museum почему-то привлекли внимание ученых.

За исследование -так называемой Бакстонской русалки (Buxton Mermaid) взялись специалисты и студенты сразу двух британских университетов - Линкольна (University of Lincoln) и Кембриджа (Cambridge University). Они запланировали даже генетический анализ тканей, чтобы определить их возраст.







Вот эту русалку исследуют британские ученые

Настоящая ли русалка? Является ли мумия останками представительницы того мифического племени, о котором веками рассказывают рыбаки и матросы? Ответ уже получен. Конкретно Buxton Mermaid поддельная. Рентген показал, что ее ребра сделаны из проволоки, некоторые детали верхней части тела - деревянные. Но волосы - человеческие. А хвост действительно рыбий.

 - Русалку явно изготавливали, - говорит Анита Холинсхед (Anita Hollinshead) из Университете Линкольна, - использовали человеческие ткани и рыбьи. Например, зубы выточены из человеческих костей. Похоже, что и кожа человеческая.


Рентген русалки показал, что внутри у нее проволока

- Что касается материала поделки, то обследованная нами русалка на 60 процентов человек, на 40 - рыба, - вторит коллеге Хуанита Холлис (Juanita Hollis) из Кембриджа. - Анализ ДНК и покажет, какая конкретно рыба была использована. И в каком году. Ученые рассказывают, что мумии русалок были не столь уж редким товаром в XIX веке. Их изготавливали на Востоке - преимущественно в Японии. Выдавали за настоящих. Многие верили. А кто сомневался, все равно покупали. Ведь считалось, что мумии русалок приносят удачу.

 Исследования продолжаются. И скорее всего они организованы исключительно ради того, чтобы научить студентов университетов навыкам научной работы. Остается позавидовать столь увлекательному учебному процессу. После русалки Buxton Mermaid - то есть, самки - исследователи планируют взяться за ее "дружка". А именно за мумию самца (Merman), которая сейчас хранится в Лондоне в Horniman Museum. Прежде - до 1982 года - "он" и "она" были вместе. Делили одну витрину в лондонском Институте истории медицины (Wellcome Institute for the History of Medicine, in London). Но потом их разлучили. Теперь "русалку" и "русала" опять собираются воссоединить - в Buxton Museum.


Самец русалки - тоже из англлийского музея. Его исследуют следующим

КСТАТИ

 Труп феи продан за 500 долларов Мумии экзотических существ и сегодня ходовой товар. Доказательство тому история, которая произошла в 2007 году. Тогда в Интернет были выложены шокирующие снимки. На них - мумия феи. Из сопровождающего описания следовало, что найдена она опять же в Англии (Duffield, Derbyshire). Якобы на мумию случайно наткнулся местный житель, пожелавший остаться неизвестным, который прогуливал собаку.

 Собственно, собака-то и нашла - привлекла внимание хозяина громким лаем. Сообщались и анатомические подробности. Мол, рост существа 8 дюймов (около 20 сантиметров), имеются хорошо сохранившиеся крылья, останки рыжих волос, есть даже зубы. И якобы криминалисты подтверждают: мумия подлинная.


Мумия феи. Многие не верят, что это подделка

Снимки появились 1 апреля 2007 года. И тем не менее крайне взволновали Интернет-сообщество. Их автор - некий Дэн Бэйнес (Dan Baines) - получил тысячи сообщений по электронной почте. И уже 11 апреля признался, что пошутил. Что труп это подделка, сделанная собственноручно, поскольку он - Дэн Бэйнес - является профессиональным изготовителем подобных изделий и всяких "магических" штучек для фокусов. Производством их зарабатывает себе на жизнь. Вот и "мумию" Бэйнсу удалось продать за £300 (почти 500 долларов).

 Ее купил анонимный коллекционер из США. Об этом факте, ради успокоения общественности, сообщило даже ВВС. Вы не поверите, но, простите за каламбур, Бэйнесу не поверили. Многочисленные любители заговоров решили, что мумия действительно была настоящая. Но на владельца надавило правительство и отобрало страшную находку. А теперь скрывает. Как оно это делает по поводу, скажем, НЛО.

 
Сначала автор подделки уверял, что подлинность мумии подтвердили эксперты в полиции

- Я и не думал, что столько людей верят в фей, - удивлялся Бэйнес в интервью ВВС. - Мне до сих пор пишут по электронной почте с требованиями "рассказать всю правду".


 Источник
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 4044 | Добавил: Pacak | Теги: подделка, русалка, фея | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1 прежний   (18.02.2012 08:03)
Весь мир-обман.

2 Абракадабра   (18.02.2012 14:27)
Ну надо же, какие люди доверчивые существа...... smile

3 чечен   (20.02.2012 14:55)
раньше подделывали-а сейчас с нашими технологиями это еще проще и лучше!вот такие подделки и провоцируют к тому что многому перестаешь верить!и то что есть на самом деле воспринимаешь как обман или искажение правды!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]