Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » Ученые нашли на Марсе ядовитый туман
18:32
Ученые нашли на Марсе ядовитый туман

Как стало известно, исследованием занималась американка Шошанна Коул, которая проанализировала данные, полученные марсоходом Spirit. Исследователь считает, что ядовитый туман мог стать причиной разрушения скал на площади около ста акров в районе кратера Гусева.

 

 

Коул изучила пробы скалистых пород и пришла к выводу, что они характеризуются высоким соотношением окисленного железа к общему количеству железа. Кроме того, в ходе опытов было установлено, что горные породы потеряли кристаллическую структуру, став более аморфными. Коул выдвинула гипотезу, согласно которой причиной данного явления стали кислотные пары, которые образовались из-за вулканических извержений.

Категория: Космос | Просмотров: 702 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
+2  
1 Pacak   (04.11.2015 18:38)
Как они близки к истине, но не догоняют smile

+3   Спам
4 zvezdo4et   (05.11.2015 01:04)
Ситуация ещё более плачевная. Потому что публика, в свою очередь, не догоняет даже то, что не догоняют учёные))
Просто невероятно, до чего же некоторые зарубежные СМИ переиначили вполне безобидное исследование, повествующее о явлении, имевшем место на Марсе (и, судя по всему, на Земле тоже) миллиарды лет тому назад и лишь отдалённо, отчасти напоминающем вулканический смог, который таит в себе опасность для жителей Гавайских островов! Такое впечатление, будто Шушанна Коул – это не учёный, а какой-то всадник марсианского апокалипсиса. Одно издание трубит громче другого: «Путешественникам на Марс следует остерегаться кислотного тумана», «Марсианский туман пожирает скалы», «Смог на Марсе», «Кислотный туман – причина изменений марсианской поверхности». Любимая страшилка американских фантастических сериалов последних лет – кислотный туман – становится мифом, разъедающим границы мировосприятия простых людей. Потому что яркие заголовки остаются в памяти, и люди проходят мимо настоящей науки – единственно возможной истины, одетой в неприглядную одежду сухих фактов, – не обращая на неё никакого внимания.

+3   Спам
2 zvezdo4et   (04.11.2015 22:50)
Для тех, кого очень интересуют детали, и учёных-геологов, посещающих этот сайт, была бы очень полезна данная информация:
http://www.geosociety.org/news/pr/2015/15-82.htm

+2  
3 LEXX   (05.11.2015 00:07)
Не геолог, но плюсану biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]