Главная » 2018 » Январь » 18 » Ученые предложили самый эффективный способ нарезки картофеля
18:36
Ученые предложили самый эффективный способ нарезки картофеля
Молодые исследователи из Эссекского университета в Англии провели эксперимент и обнаружили, что нарезка картофеля под углом 30 градусов позволит прожарить его до идеальной золотистой корочки.

Они подчеркнули, что так продукт становится вкуснее и выглядит лучше, в отличие от традиционного способа нарезки, который давно рекламируется шеф-поварами, например, такими как Хестон Блюменталь.
 

Блюменталь известен научным и многоступенчатым подходом к кулинарии. В рецепте картошки по-деревенски шеф-повар рекомендует только два сорта для обжарки - Arran Victory и Maris Piper. Среди особенностей приготовления можно отметить промывание продукта в холодной воде в течении пяти минут, а также замену растительного масла на утиный или говяжий жир.

Нарезать картошку Блюменталь советует крест-накрест, однако исследовали из Эссекса опровергли этот тезис. Они выяснили, что резка картофеля под углом 30 градусов вместо традиционных 90 градусов, предложенных известным шеф-поваром, резко увеличивает максимальную площадь поверхности каждого ломтика. Методику исследователи назвали edge cut.
 

Традиционная нарезка картофеля

Они опробовали свою теорию, приготовив 100 порций жареного картофеля с использованием классического метода, а затем еще 100 - с помощью придуманной ими техники. Затем они дали попробовать и сравнить блюда обычным людям, а также поварам, работающим в четырехзвездочном отеле Edge Hotel при Эссекском университете.

Согласно опубликованным результатам, картофель, приготовленный по новой технологии, оказался на 46,5% лучше, чем сделанный по оригинальному рецепту. Однако то, как рассчитывалось это значение, исследователи не сообщили.


Нарезка картофеля под углом 30 градусов позволит прожарить ее до идеальной золотистой корочки

В заключение исследования авторы обратились к Блюменталю с просьбой оценить метод edge cut, а также предложили свою помощь в улучшении его рецептов.

Григорий ПУШКАРЁВ
Категория: Британские учОные | Просмотров: 991 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 16
1  
А мы варёную, да с селёдочкой.....Жареный часто нельзя кушать. cool

2  
А, запечь в духовочке? Обмазать сливочным маслом, завернуть в фольгу... wink

3
3  
Извращенец smile Сказано же под углом в 30 градусов резать. Берешь транспортир, расчерчиваешь как на картинке, режешь, а потом делай чего хочешь)

4  
Странно
Мне приходилось работать в американском общепите быстрого приготовления и там либо используют замороженный картофель готовый к употреблению,либо режет машина
А вот картошечку кружалками не каждый ещё догоняет
Это- чисто советское изобретение

5  
Pacak ! Я транспортир ушатал уже на картошке,одолжи свой,очень кушать хочется ! Ф так я как попало режу и ничего так ,жарится )))

1
6  
Аналогично) Только я резал не под прямым углом к плоскости, а под 85 градусов. При этом площадь реза получается еще больше и картофель на 5% вкуснее)

0
7  
У меня на 6% вкуснее получилось. tongue

1
8  
У тебя траспортир врет, в поверку отнеси)

0
9  
Это ты Хеопсу скажи, норм транспортир. ц 30 к. :)))



Картинка то появляется, то исчезает. Мистика древнеегипетская, не иначе :)))

10  
Между прочим,если отваривать к селёдочке, то я бы порекомендовал отварить и свеклу (буряк)

11  
Селёдку не варить - получится бурда

12  
Там почему то закрыли тему про какание в Версале
Извините, я не знал что Лекс модератор и принимает решения
Во вторых- я и в самом деле игнорирую англоязычные источники по причине того что русскоязычные более глубокие
Знаю, что многие темы о загадках истории произошли от англоязычных первоисточников
Но в силу более глубокого анализа русская версия более актуальна

13  
Для углубленного обсуждения существует форум. Создавайте тему. Назовите её например "Влияние дерма на Европейскую цивилизацию".
Вы там что то про Парижские подземелья заикались. А ничего что эти "подземелья" бывшие нижние этажи зданий, засыпанные отбросами до нынешнего уровня Парижских улиц?

2
14  
Lenchik, мы учили историю по разным учебникам, поэтому нужно уважать любое мнение, а спорить надо честно, доказывая свою правоту документально. А то, что такого не может быть, потому что не должно - это не доказательство. У каждого свои тараканы в голове.

0
15  
Pacak, вот в данном конкретном случае я уверен, что мы учили историю по одинаковым учебникам.

1
16  
Учебники одни, учителя разные. Хорош флудить, открывайте тему на форуме.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]