Главная » 2020 » Сентябрь » 21 » Ученые предложили заменить рыбу в фастфуде на медуз
22:37
Ученые предложили заменить рыбу в фастфуде на медуз
Ученые из Университета Квинсленда бьют тревогу: более 100 видов морских существ, которые занесены в категорию исчезающих, постоянно вылавливаются рыбаками для наших обедов и ужинов, пишет «Популярная механика». «Мы никогда бы не стали рассматривать поедание горных горилл или слонов, которые находятся под угрозой исчезновения», — говорят исследователи. Поэтому для спасения особей они предлагают заменить рыбу в популярной еде, например в «Fish and Chips», на медуз!


По мнению группы ученых, замена рыбы другими видами океанических существ, такими как медузы, в меню на вынос может помочь спасти исчезающие виды.

Защитники природы из Университета Квинсленда обнаружили, что 92 исчезающих и 11 критически исчезающих видов морских существ попадают в пищу. Промысел существ, которым угрожает вымирание, легален в большинстве стран мира. Команда обращает внимание, что крупнейшими импортерами являются Европа и США. Команда призвала к более жестким правилам маркировки морепродуктов, поскольку в настоящее время этикетка на приготовленных морепродуктах не говорит о том, что этот вид находится под угрозой.


Исследователи также создали «устойчивое руководство по морепродуктам», предназначенное для того, чтобы предложить альтернативные варианты для потребителей. Авторы говорят, что если вы можете сказать морской пище «нет», — то это отлично, но если для вас это сложно, то ешьте определенные виды меньше или же обратите внимание на таких существ, как морское ушко, съедобная мидия и мангровый краб.

«Это должно быть незаконно есть то, что находится под угрозой исчезновения, особенно виды, которые находятся под критической угрозой. Если мы сможем лучше координировать политику рыболовства и сохранения, мы сможем предотвратить это», — считает команда ученых.

Источник: https://charter97.org

P.S.: О том, какими удивительными бывают медузы, читайте в нашем  блоге
Категория: Прочее | Просмотров: 217 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
1
1   [Материал]
Я тоже начал мучных личинок разводить. Не только для продажи зоо-и рыболовным магазинам, но и в качестве пищи. smile
Уже пробывал сушеных (с аджикой и без), на вкус как орехи. smile

1
2   [Материал]
У меня один знакомый был. Даже не знаю, жив ли он сейчас. Он про подобных людей говорил "Вот жил человек жил, и всё, летательный исход".

1
3   [Материал]
Лётчик? biggrin

Ел я всяких личинок и гусениц, жаренных, в ЮВА. Но это было по ночам на улицах - сами понимаете, что в весьма изменённом сознании. ))))

Ну ничё так, орешки и семечки напоминают. Живых жрать не решился ))))

2
5   [Материал]
Может фастфуд чем-нибудь другим заменить? Например пирожками. А то в угоду ненажорным гурманам готовы всё дно морское очистить. Пора морских обитателей поберечь и дать им развестись. При таком бездумном вылове, скоро рыбы в морях не будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]