Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » Ученые расшифровали «Письмо дьявола» трехсотлетней давности
21:24
Ученые расшифровали «Письмо дьявола» трехсотлетней давности
Итальянские ученые расшифровали знаменитое «Письмо дьявола». «Письмо» писал не сам дьявол. Монахиня Мария Кросиифисса делла Кончесионе из монастыря святых бенедиктинок в городке Пальма-ди-Монтекьяро считала, что дьявол водил ее рукой.


Со слов монахини, в 1676 году она проснулась в своей келье и увидела, что ее руки испачканы в чернилах, а рядом лежит письмо, написанное непонятным языком. Мария поняла, что это писала она, но не смогла вспомнить, как и зачем. Тогда она решила заявить, что в ее тело временно вселился дьявол, пока она спала.

Сестры, проживающие в монастыре, ужаснулись, но решили не уничтожать письмо. Спустя более, чем три века послание расшифровали ученые. Руководитель исследования Даниэле Абарте рассказал, что ключ к расшифровке был найден в тайной сети dark web. Оказалось, что текст «Письма» довольно сумбурный.

Расшифровщики привели только 15 фраз, которые не вяжутся друг с другом. В одной строчке говорится, что «дьявол утверждает» об отсутствии Бога, так как «Бог изобретен человеком» и «Иисус и святой дух ничего не значат».

В другой же сообщается: «Бог считает, что может освободить смертных». Кроме того, в письме упоминается Стикс, который в мифологии Древней Греции олицетворял ужас и мрак, но не был связан ни с Богом, ни с Дьяволом.

Ученые считают, что автором письма является монахиня. Возможно, у нее были лингвистические способности, и она написала его на языке собственного сочинения, который все же смогли расшифровать.

Видимо, монахиня специально организовала мистификацию. Исследователи предположили, что Мария Кросифисса делла Кончесионе страдала шизофренией или биполярным расстройством. Но уверенности в этом нет.
 
Екатерина Масло
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 560 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
3
1  
Автоматическое письмо - одна из классических разновидностей ченнелинга. Монахиня служила инструментом для передачи информации.

3
2  
Расшифровка звучит неуверенно и неубедительно. Опять бабушка надвое сказала, как и с манускриптом Войнича.

3
3  
Манускрипт Войнича не расшифрован. Если вы имеете ввиду то что напереводили в корпорации гугл, то они уже сами отказались от своего перевода.
По их заявлению манускрипт вроде как написан на иврите, буквы иврита подменены на символы, а в каждом слове по паре грамматических ошибок.
Одно то что манускрипт написан слева направо отметает иврит и арабский язык.

3
4  
Может эта писанина и яйца выеденного не стоит? Кто-то подшутил над спящей монахиней, вымазав ей пальцы чернилами и подсунув бессмысленные каракули biggrin Современный учёный мир бьётся над расшифровкой сих каракулей и с глубокомысленным видом выдаёт это общественности)))

4
5  
На заставке почему то поместили Мать Терезу
А значит
Так и история с монахиней
Зачем Дьяволу надо было использовать достопочтенную монахиню,если полно было иных добровольных личностей
Малюта Скуратов,Петр Великий, Лейба Бронштейн и т п
А кстати, интересно-работ Бронштейна, который судя по фильму был оратор на уровня Гитлера, мы никогда не читали
Работы Ленина изучали, но как сейчас выяснилось там был один маразм
Интересно, водил ли кто то во сне из руками:

1
6  
biggrin

1
7  
Кстати
По поводу переводов
Такое впечатление что учёные впаривают полную чушь
Многие переводы звучат типа:
О Гор,чьи владения бла бла бла когда солнце было большое...
Непобедимый Свиборг,чьи предки были ... блаблабла достиг края света и аборигены сказали что их земля называется Омэрига
Ерунда
Примитивные люди были попроще и мыслили проще
не могли они шкрябать шкрябалкой-писалом сложные умопомрачнения
Любое писание было проше
Типа
Тут модератор и одновремя администратор Пасак. Он предупредил что будет посылать в сауну на неделю
Через тысячу лет Антарктические учёные будут хвататься за голову что за чуш они расшифровали

1
8  
Нормально переводят. Чем длиннее сообщение, тем выше достоверность. Обычно и методику описывают.

К примеру Гриневич расшифровал Фестский диск, а британские учёные ему не верят. Он в своём труде подробно описал все шаги расшифровки и выглядят они вполне правдоподобно. Но он не британский учёный, поэтому фурора в научных кругах это не произвело.

Всё гораздо проще когда текста много. Составляется словарь и все найденные тексты должны иметь смысл при переводе по этому словарю.
Так и произошло с Рукописью Войнича. Какой то жидо-масон из гугла притянул за уши перевод, а весь текст перевести этим способом не получается. И пришлось им отказаться от идеи присобачить рукопись Войнича к ивриту.

По сути идея была с самого начала глупая. Современный иврит выдуманный язык, а на древнем никто правильно читать не умеет. Большая часть торы на древнем иврите, но её как бы читают, а Раввины переводят как им вздумается. Всё равно опровергнуть их перевод некому, так как нет носителей этого языка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]