Главная » 2020 » Июль » 23 » Ученые создали «неразрезаемый» материал (видео)
00:00
Ученые создали «неразрезаемый» материал (видео)
Исследователи из университета Дарема в Великобритании и немецкого института Фраунгофера разработали материал «Протей», который невозможно разрезать.


При попытке распиливания он испускает волны, разрушающие лезвия пил или ножей.

Особенности материала объясняются его внутренней структурой: «Протей» состоит из керамических сфер, находящихся внутри структуры из сот алюминия. Благодаря этому дрели могут прорезаться через верхние слои, но начинают затупливаться при достижении керамических сфер.

После этого мелкие частицы керамической пыли начинают заполнять промежутки в металлической структуре. Из-за этого материал становится ещё труднее разрезать, причём скорость лишь усиливает эффект.
 

Материал также оказался эффективен против водяных резаков высокого давления. Сферическая форма керамических элементов расширяет водяную струю и «притупляет» даже такое «лезвие».

Плотность «Протея» составляет 15% от плотности стали. Учёные считают, что материал можно будет использовать для лёгковесной брони, неразрушимых велосипедных замков и защитной одежды.

Исследователи уже подали заявку на патент и ищут партнёров для вывода материала на рынок. Они утверждают, что не знают о существовании других подобных материалов.

Источник: https://masterok.livejournal.com
Категория: Открытия | Просмотров: 352 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 17
3
1   [Материал]
Мне такой материал очень нужен. Надо будет на этот институт выйти.

3
2   [Материал]
На мой взгляд ничего в этом нет. В старые времена в сейфах между стальными пластинами засыпали песок. У современных крутых сейфов внутри керамика и какой то порошок который гасит газовую горелку.
После отечественной войны у танков броня комбинированная. Внутри стальных листов текстолит, алюминий и опять керамика.

То есть всё это уже есть, но не очень афишируется.

3
3   [Материал]
А для кольчуг?
Тем более плотность меньше чем у стандартного материала намного, значит легче.

3
5   [Материал]
Вот как раз для этого мне материал и нужен: сделать кольчугу, поножи, щит и меч. И после этого я отправлюсь в прошлое во времена этак первых славянских походов на Византию. Раздобуду там добычу и славу удалого воина, вернуся назад и стану книги писать про мое попаданство.

Тока надо вначале научиться мечом махать. А то я энтого совсем не умею. А терять собственную башку как-то не хочется.

3
6   [Материал]
Цитата
и меч


Для меча не пойдёт - слишком лёгкий wacko

4
7   [Материал]
Цитата
Тока надо вначале научиться мечом махать. А то я энтого совсем не умею. А терять собственную башку как-то не хочется.


Без умения "махать мечом" никакая защита не поможет. Огреют оглоблей по башке, хоть и в шлеме, а потом, уже лежащего на земле, заколят вилами или ножичком по горлу biggrin :D biggrin

3
8   [Материал]
Этот материал тебе не пойдёт. Посмотри как пилят болгаркой. Материал в железной коробке. То есть он не способен самостоятельно держать форму. Либо крошится, либо что ещё.

Легированная сталь для меча и кевлар для брони. Ничего более совершенного пока не придумано.

3
9   [Материал]
Цитата
Посмотри как пилят болгаркой. Материал в железной коробке. То есть он не способен самостоятельно держать форму. Либо крошится, либо что ещё.


Может, это для наглядности? Типа, вот болгарка легко пилит лист стали, а дальше не идёт

3
10   [Материал]
Ты машину времени сперва-то создай! biggrin

3
11   [Материал]
По одной из теорий время это такое же измерение как длина, ширина, высота. То есть если представить время как деления на линейке, то находясь в более высоком измерении можно встать на любое деление.

2
12   [Материал]
Маэстро, Вы сомневаетесь в моих способностях?

3
13   [Материал]
В "попаданцы" решил податься? Для начала с реставраторами познакомься, научат железом махать. В Ростове есть несколько Клубов. Потом ищи аномалию с временнЫм разрывом... Мож, когда и почитаем приключения очередного "попадана"... biggrin

3
14   [Материал]
Цитата
Мож, когда и почитаем приключения очередного "попадана"...


Читали и слушали )))) Самый прикол в том, что обыкновенный чел, ну, например, продавец в магазине сотовых телефонов, или простой учитель и т.п., при попадании ТУДА вдруг становится супер-Рэмбо, начинает ни с того ни с сего разбираться в различном оружии, начиная с ПМ-а и заканчивая танковыми пулемётами типа КПВТ, при этом абсолютно спокойно управляя не то что автомобилем, но и мото-, гидро- и прочими циклами, суднами на воздушной подушке и, конечно же - самолётами biggrin :D biggrin

1
15   [Материал]
Вот я щас вам расскажу немного про это самое попаданство. Портал для перемещений во времени находится в мозгу каждого человека. Его нужно только активизировать. Это можно сделать в местах силы, которые неправильно называют порталами, но которые таковыми в реальности не являются. Самым близким к Ростову таким местом яаляется Волконский дольмен рядом с Сочи. Но им управлять неудобно. Лучше сделать свою собственную установку у себя дома. Как ее делать - я знаю.

И когда человека переносит в прошлое, у него автоматически активизируются такие способности, как телепатия, телекнез, телепортация, левитация и т.д. Поотому что активизация временного портала в мозгу автоматически активизирует все другие спящие сверхспособности. При этом мечом он махать не научится. Но обездвижить противника одним взглядом сможет.

А в целях безопасности научиться махать мечом все же придется.

1
16   [Материал]
Зачем дольмен? Зачем далеко так? Дольмены стоят на линии разломов -- это факт, но у них несколько иное предназначение, чем открытие порталов. У геофизиков есть сетка геолиний. Вот, оттуда и "пляши". Зная, хоть немного, принципы свойств эфирной энергии, можно легко в любой точке планеты перемещаться в Пространстве, Времени, Параллельных Мирах... ОКЕАН Эфирной Энергии вокруг -- чего заново и сложно изобретать, коль есть простой и естественный способ? wink

1
17   [Материал]
Цитата
Поотому что активизация временного портала в мозгу автоматически активизирует все другие спящие сверхспособности. При этом мечом он махать не научится.


Т.е., самолётом он сразу сможет управлять, а вот мечом махать - нет. biggrin biggrin

2
4   [Материал]
Взламываются любые сейфы. Класс взломостойкости зависит лишь от времени, которое понадобится взломщику/кам для вскрытия. Соответственно, чем больше потрачено времени, тем выше класс защиты. При этом, можно использовать любые инструменты и не соблюдать шумовой режим. При условии сохранения содержимого, ессно, т.е. из танка никто сейфы не расстреливает при испытаниях и получении сертификата.

Вторая важная характеристика сейфа - огнестойкость. Сейфы максимального класса защиты от огня выдерживают бытовой пожар в течение 60 минут.

В старые советские сейфы засыпали песок имеенно для защиты от пожара, они так и назывались - несгораемый шкаф. А взламывались они за пару минут при помощи зубила и тяжёлого молотка ))) Не говоря уже про болгарку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]