Главная » 2019 » Октябрь » 26 » Учёные призывают к широкому применению «огней святого Эльма»
21:34
Учёные призывают к широкому применению «огней святого Эльма»
Учёные ДНР выступают за широкое применение исследований «Кирлиановой ауры» в различных сферах промышленности, рассказали в министерстве промышленности и торговли Донецкой Народной Республики.

«В давние времена люди иногда видели свечение на мачтах кораблей и других выступающих частях различных конструкций. Тогда такое явление называли „огнями святого Эльма“. Сегодня все знают, что вокруг человека существует тепловое поле, которое можно измерить с помощью термометра», — сообщается в релизе Минпромторга.
«Вокруг человека существует не только это поле. Ранее наши предки пытались изобразить их в виде матрешек, иконописцы — в виде ауры вокруг святых. Для науки нужна повторяемость результатов и желательно наличие современных снимков, зафиксированных с помощью компьютера», — рассказал Сергей Джура.
 

Доцент электротехнического факультета ДонНТУ, кандидат технических наук, начальник международного отдела вуза, секретарь Донбасского отделения Русского Космического Общества добавил, что в 1949 году русский исследователь Семен Давидович Кирлиан запатентовал свой метод фотографирования излучения вокруг объектов в высокочастотном поле.

Инженер-физик, профессор Константин Коротков из Санкт-Петербурга автоматизировал этот процесс. Семена Кирлиана современники называли мастером на все руки. Неугомонный изобретатель пережил революцию, три войны, но не утратил жизненных стремлений и пытливости ума, его разработки нашли широкое применение в различных отраслях промышленности.

В рамках постоянно действующего лектория с лекцией об этом человеке и его разработке выступил в Донецком Национальном техническом университете Сергей Джура. «Таким образом, Кирлиан-метод, или его еще называют методом газоразрядной визуализации (ГРВ-метод), — это компьютерная обработка изображений свечения различных объектов в электромагнитных полях высокой напряженности», — продолжил свой рассказ кандидат технических наук.

— Изображение, получаемое таким образом для пальцев, обрабатывается, переводится на поле всего организма и выдается наглядно в разных проекциях». ГРВ-метод позволяет работать не только с «живыми» объектами. Его можно применять в промышленности: проводить анализ усталости металлов, поиск мест коротких замыканий в электросетях, анализировать ситуацию с целью упреждения взрывов в шахтах.

Метод может использоваться криминалистами, аграриями, при выполнении многих других работ. Ученые ДонНТУ уверены, что ГРВ-метод, кроме медицины, найдет широкое применение во многих отраслях промышленности Донецкой Народной Республики.
Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 460 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 321 2 »
2
1  
Хреново шутишь, Сергий... angry

2
2  
Дак я о том же
В интернете всякую ерунду пишут а я читаю и пересказываю

Но вот если без шуток- то на то святые и вели скоромную жизнь, что бы светиться, или вернее ,наоборот-видимое сияние ауры проявляется только у чистого душой и помыслами человека
Так что лечить,просто зарядивши кого попало-не получится. Вернее может получится-но надо полностью стереть память и мозгоую активность

С бесплатным электричеством-полный швах
Ни какие арабские эмираты,коломойские,байдены, рао иес не позволят такого беспредела
Вплоть до физического устранения.

3
3  
Всё это вопрос времени, Сергий. Естественно, крупные энергетические транскорпорации будут стараться держать монополию в этом направлении. Однако, ни кто не может помешать "самоделкиным" изготовлять "на коленке" подобные приборы, двигатели, генераторы и т.д. И монополии транскорпораций обречены, но сдерживания в сфере массового потребления будут...

3
4  
Граждане, такие технологии эфирного электричества (чаще называют СЕ - свободная энергия) уже выходят на рынки. И дорогу им открывают как раз нефтяные короли. Например Рокфеллеры. Они еще в 2014 году объявили, что уходят из нефтяного бизнеса в альтернативную энергетику.

Тогда это объявление послужило третьей (не афишируемой) причиной падения нефтяных цен (первая - сланцевая нефть, вторая - интриги саудитов). Причина такого, на первый взгляд, несуразного решения заключается как раз в очень даже суразном мышлении.

Рокфеллеры понимают, что научно-технический прогресс не остановить и тот, кто первым овладеет технологиями эфирного электричества, потом будет диктовать свою волю всеми миру. Выражаясь словами Николло Маккиавелли

"Если ты не можешь убить своего врага, сделай его своим другом; а если ты не можешь отменить революцию, возглавь ее". Вот Рокфеллеры и желают возглавить энергетическую революцию.
В этом году американцы даже выдвинули на Нобелевку своего изобретателя такого СЕ-генератора.

Правда, их генератор довольно массивен и имеет малую производительность, поэтому конкуренцию с другими генераторами он не выдержит. Но учитывая настырность америкосов, Нобелевку отхватить может.
В Германии работает фирма РОШ, которая тоже выпускает такие генераторы. Рошевские генераторы уже работают в самой Германии, а также в Хорватии, Мексике, Таиланде и скоро будут работать в Чили. Мощности генераторов от 50 кВт до 50 МВт (в последнем случае это уже электростанция в мексиканском штате Чьяпас).

Работоспособность рошевских генераторов официально подтверждена энергетическими агентствами Мексики и Хорватии. Власти Таиланда планируют значительно расширить использование в стране таких генераторов.

Что в России? Планируется основать особую компанию по проектированию и изготовлению таких генераторов специально для энергообеспечения удаленных и северных территорий. В быту простым населением эти генераторы еще долго использоваться не будут, у них мощность слишком велика для индивидуального использования: от 100 до 500 кВт. На первый взгляд, российские генераторы будут очень напоминать немецкие от фирмы РОШ.

Но основной рабочий элемент внутри будет кардинально отличаться. И это даст России огромные преимущества в недалеком будущем. Дело в том, что принцип действия рошевских генераторов не имеет потенциала развития, там можно только увеличивать размеры и не более.

Российская технология имеет огромный потенциал развития и в перспективе может быть использована везде кроме, пожалуй, самолетов и ракет. Как говаривал еще Отто фон Бисмарк "Русские долго запрягают, но быстро ездят".
Где будет основана российская компания? Очень может быть, что в Ростове на Дону. Но это пока не окончательно.

Может и в Новороссийске. Хотя Ростов более вероятен. Цунами, ты в Ростове живешь? Тогда возьми это себе на заметку, может будешь там работать. Что касается меня, то я являюсь одним из соучредителей и совладельцев данной компании.

1
5  
Игорь, ну ты бы хоть на абзацы разбил... Читать ведь неудобно. Ладно, сделаю за тебя.

4
6  
Прошу пардону. В будущем исправлюсь.

4
9  
Рад за тебя, Игорь, что удалось таки "пробить" это направление в науке (и технике), тем более -- стать соучредителем и совладельцем компании с высочайшими перспективами. Перспективы -- огромные. Но, вряд ли я буду работать -- я 6 лет на пенсии уже и с палочкой хожу (травма на шахте была). Кто возьмёт на работу пенсионера-инвалида? Ну, не суть... Буду с большим вниманием следить за подобными разработками. Мне они весьма интересны. Представь себе компактное транспортное средство на гравитационной подушке/тяге. Представляю её, управляемую джойстиком, направление движения регулируется реостатами по типу гироскопа и что-то типа "генератора Теслы в качестве источника энергии. Ну, это моё отсталое от науки представление, ты более лучше знаешь... cool

4
7  
Не знаю как в России
Но
в Северной Америке, скажем, продвижение тех же электромобилей продвигается с трудом Им дают скидки,парковки как инвалидам и беременным, ближе к входу,заправки прямо у стоянок
Но вот что то мне подсказывает что экологически чистые электромобили-это электообман (обман электората).
Да потому что бы произвести электроэнергию- надо сжечь уголь,нефть, либо притормозить реку,либо произвести солнечные батареи из стекла и пластика,0используя электроэнергию )который тоже губит природу
Боюсь
Что бесплатной энергии не бывает.
Потребляя альтернативную энергию из ничего- будем ослаблять гравитацию,солнечную энергию,доставшуюся земле и белым детям, магнетизм,ауру,биополе, да мало ли ещё чего мы пока не знаем
Как нас учили-ой ледокол Ленин кушает спичечный коробок урана в день
А когда пукнул Чернобыль-оказалось что всю выгоду что получили-пришлось отдать
Это хорошо что человеческая жизнь у нас дешевая и не надо было платить компенсацию биороботам

4
8  
Сергий, не путай использование угля, газа, нефти в качестве энергоносителей. Запасы их не беспредельны и волей-неволей Человечество перейдёт на более экологически чистые и неиссякаемые источники энергии. Аккумуляторы имеют свой срок эксплуатации и электромобили -- не панацея. Атмосферное электричество -- вот будущее современной энергетики. Погибшие от катаклизмов цивилизации, жившие ранее на Земле, умели пользоваться ею. Сейчас лишь идут попытки "вспомнить хорошо забытое старое". И, можешь не беспокоиться -- ни гравитация, ни солнечная энергия, ни аура человека/животных/растений не иссякнет ни когда, как и Энергия Космоса...

3
10  
Я согласен на 100 процентов наоборот
Когда пользовались лошадьми и паром-как то жили
Только перешли на более продвинутые источники- цивилизация стала приходить в упадок, некачественне человечество плодиться как мухи
Исользование энергии космоса, Земли, атмосферы и приведёт к краху очередной цивилизции

Пример
Статья на Паранормальном что швдские дети стали тупее из за использования пластика
И как Вы думаете-использование альтернативной энергии не изменит мир?

4
11  
Нет... Альтернативная энергия экологически чистая, неисчерпаемая и ни коим образом не повредит Человечеству и животному/растительному миру на планете. Как раз таки используемы сейчас источники энергии и пр. вредят живому миру планеты. Потому и "некачаственное человечество" (в смысле болезней, генетических сбоев, патологий и т.д.

3
15  
Сергий, ты эту свободную энергию, которую я хочу закрутить в своем генераторе, используешь ежесекундно каждым своим движением. Ты от своих движений (ходьба, взмах руки, моргание ресницами и т.д.) сильно страдаешь?

2
12  
My WebPage

My WebPage

Навскидку нашёл... Думаю, что Вакуум объяснит более подробно, чем неискушённые в физике исследователи альтернативного...

1
16  
Цунами, этому не верь. Если верить всему, что пишут и говорят альт-историки, тогда атомные войны были даже в 17м веке, а всемирные катастрофы, уничтожавшие предыдущие цивилизации, случались регулярно каждое столетие начиная с 16го века.

1
18  
Вакуум, я не особо прислушиваюсь к словам "альт-историков", а смотрю фото и видео, выкладываемое ими. Очень много интересного и это ПОКА не могут (или не хотят) объяснить официальные представители науки.

2
13  
Лет шесть назад мы схлестнулись на Паранормальном по поводу спора о перенаселении планеты
Я забил тревогу, поддерживая морально учёных- расистов, предложивших расприскивать антибомбино над бедными странами
Бтогда кое кто сказал что Земля сможет прокормить 80 миллиардов
Сейчас нас только 10, но уже две недели тому назад прошли по всей планете митинги против изменения климата
Так что вряд ли какое то направление какой то энергии перспективно
Хотим сохранить природу - надо все источники отключить
Вот так
Как амиши, мормоны, староверы
Нет электричеству, нет искусственной икре и колбасе, нет скорой помощи, нет помощи странам Африки и ближней жирафрике

4
14  
Не 10 миллиардов, а около 7-ми. Планета может прокормить гораздо больше. Митингами климат не изменишь. Если смещается магнитный полюс планеты, то это естественное поведение планеты. Происходит каждые несколько тысяч лет, цикличность так сказать. Есть идиоты, которые верят, что если уничтожить несколько миллиардов людей, то магнитный полюс останется на месте, климат не изменится и т.д. Природа -- сама источник энергии. Ты тоже её отключишь? Это-ж каким "бабуином" нужно быть, чтобы верить в такой бред? biggrin

2
17  
Не Вакуум
Тут есть одна заковырка.которая видна из за бугра,но не видна в России
За попытку прояснить Цунами назвал меня бибуином и пытался огреть палкой по спине

Создавая альтернативные источники беслимитной и почти бесплатной энергии, мы тем самим обеспечиваем население третьих стран,которое будет размножаться невидимыми темпами
Если будет заканчиваться запас ресурсов- индусы, негры и арабы будут есть меньше риса и меньше делать джиги джиги, а значит население упадёт до терпимых 7 млрд на момент 1980 года
Другой пример энергии и политики-война на Донбасе
ЕС хотел освободить донецкие степи от шахтеров, что бы добраться до более альтернативных сланцевых газов.
Освободив Донбасс,стали бы освобождать Ростов
Вот тебе и успехов в твоих начинаниях на паях с фирмой Рошен

3
19  
Да, ладно, Сергий... Такое про меня скажешь... Я назвал "бабуинами" тех, кто распространяет такую чушь и верит в неё. Ты, вроде, поумнее будешь...
Сланцевый газ совсем не альтернатива, а жесточайший вред экологии. Понадобится не одна сотня лет, чтобы всё пришло в норму.
На счёт голодающих негров, индусов и пр.. Найди в Гугле информацию СКОЛЬКО продуктов выбрасывается на помойку во всём Мире. Там ТРИ населения Земли прокормить можно...

2
20  
Мне было бы интересно, чтобы Вакуум, как человек Науки, прокомментировал бы подобные ролики:

My WebPage
Я имею ввиду чисто техническую часть...
My WebPage

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]