Главная » 2019 » Июль » 20 » Украина вытесняет Россию из космоса
10:49
Украина вытесняет Россию из космоса
"Первый украинский космодром будет построен совместными усилиями Производственного объединения Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова ("Южмаш") и Херсонского государственного завода "Паллада".

 

Эскизный проект пусковой платформы уже находится в разработке. Предполагается, что платформа получит 4 стартовых стола, рассчитанные на запуск тяжёлых и сверхтяжёлых ракет весом до 5 500 тонн [почти вдвое больше стартового веса "Сатурна-5", использованной в лунных миссиях - прим. ред.], и столько же вспомогательных, для лёгких носителей, не более чем в 200 тонн весом. Средние ракеты запускаться не будут, как морально устаревшие. Таким образом, формула плавучего космодрома определена как 4-0-4.

Платформа сможет обеспечивать пуски на любые орбиты, перемещаясь по океану в нужную точку со скоростью до 16 узлов (в дневное время,в ночное - до 20), и сохранять полную работоспособность при волнении до 9 баллов, а ограниченную - до 11.
Но народ посмеялся - мол, что эти хохлы могут построить? - и благополучно забыл.

А они построили... тот самый космодром "Оболонь", который ещё полгода назад был только в проекте. И сейчас приступили к следующему шагу - созданию орбитального космического самолёта, и ещё, до кучи, многоцелевого (универсального) транспортного космического модуля.

Сразу две мощные программы - на это сейчас не способен никто в мире. Об этом сообщает пресс-служба КБ "Южное".
"Для обеспечения многократной доставки на низкие околоземные орбиты и возвращения из орбит различных грузов и космонавтов в КБ разрабатывают орбитальный космический самолёт с условным названием "Оболонь", – говорится в сообщении.

Честно говоря, даже трудно себе представить, какими будут последствия. Также отмечается, что среди других перспективных направлений – многоцелевой транспортный космический модуль "Оболонь" (не тот, который орбитальный самолёт, а другой, ага...), разрабатываемый для решения задач орбитального сервисного обслуживания клиентских спутников (орбитальная инспекция, перевод в заданные орбитальные позиции, поддержание в заданных орбитальных позициях, довыведение на целевые орбиты в случае вывода на нерасчётные орбиты, перевод КА, отработавших на орбиту захоронения).

 

 Сборка шестого прототипа универсального модуля "Оболонь"

Ясно одно - от силы через пару лет космос для России будет закрыт, потому что модуль "Оболонь" (не путать с одноимённым орбитальным самолётом!) настолько превосходит по своим возможностям всё, что есть в данный момент (и на перспективу) у любой другой страны, насколько современный истребитель превосходит этажерку столетней давности.

В общем, мы, как говорится, попали. Единственным шансом как-то удержать ситуацию, нивелировав, хоть в небольшой степени, подавляющее преимущество Украины, является, по оценке экспертов, немедленный возврат Крыма, Курильских островов и Кенигсберга их истинным владельцам, а также выплата всех положенных контрибуций, репараций и штрафов.

Те самые $4.04 трлн., что мы должны только Украине, возможно, станут основанием для надежды на снисхождение. Так что будем надеяться, мы успеем произвести выплаты, послав мощный сигнал для тех, кто понимает.

Иоганн Вайс

источник
 
P.S.
 
А что говорят по этому поводу наши гении от науки:

Дмитрий Рогозин 

1) Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3. (2015 год)

2)Россия планирует закрепиться на Луне навсегда, заявил Рогозин. (2014 год)

3)«Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски — для исследования дальнего космоса, и лунная программа, затем исследование Марса. Первое совсем скоро, в 19-м году.

Потом собираемся запустить в сторону Марса миссию, — сказал Путин. — Новое продолжение исследования Луны. Не как Советский Союз — наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основание полагать, что там может быть вода». (2018 год)

Кто такой Рогозин? А вы не знаете?
 


 
Кстати, с юбилеем вас. С пятидесятилетием высадки Голливуда на Луну))
Категория: Космос | Просмотров: 349 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 26
4
1  
Если смогут, то пускай летят. Даже богатейшая страна мира, США и та не смогла в одиночку осваивать космос, скооперировалась с Россией.

Много было разных проектов. В том числе и космического самолёта. Был очень интересный проект запускать космический челнок с большого самолёта. Проект был вполне реальным, но решение было принято в пользу "Бурана". Два проекта просто бы не потянули.

Пока единственным аппаратом способным маневрировать в космосе является Буран. Американские челноки не могли выполнять маневры в космосе, двигатели у них служили только для торможения и посадки.

3
2  
Там Илон Маск нервно курит в сторонке smile

4
3  
Это всего лишь выдумка журналистов, очередной повод поймать хайп с помощью политической темы. В прессе модно культивировать образ тупых хохлов. Те, кто в Одноклассниках принимает живое участие в опросах типа "кто на рисунке - Гурченко или Киркоров, утюг или щипцы для завивки яиц кота", конечно же, охотно клюнут на эту наживку. А для немногих остальных: никакой ракеты "Оболонь" ни в природе, ни в проекте не существует. А фото - отсюда:
https://www.yuzhnoye.com/ua/press-center/news/copy_news_564.html

3
4  
Ну ты прям ваще smile Тут Рогозин тупее всех тупых, а он вроде не хохол biggrin

3
6  
Ничего, в защиту Рогозина тоже найдётся какой-нибудь ферзевый гамбит smile Мы тут привыкли на всех нападать, а ведь презумпцию невиновности никто не отменял.
Везде чиновники врут безбожно и обещаний своих не выполняют. Он не исключение. Пусть нет великих прорывов, но хотя бы всё у вас держится на плаву.

4
5  
Океан-О запущен с космодрома Байконур двадцать лет назад, проработал в космосе два года. Именно он на первом фото.

Сделан действительно в "Южное". Это был совместный проект.

Оболонь, это марка украинского пива.

3
7  
Дык, опять-же "кляти москали" всё испортят... biggrin

2
8  
У каждого хохла за левым плечом есть москаль, который шепчет ему на ухо: "забей на всё, и так сойдёт")))

2
9  


Могут они строить ракеты.

1
10  
biggrin biggrin biggrin

1
11  
Кто стоит за Россией?
Мужики в лаптях, татары, медведи,балалайка...
Кто стоит за Украиной?
Амэрика, Евроевропа, Турция,Международный финансовый Банк, Англия, Канада, Всемирный конгресс националистов, Израиль, Сорос!
Ого го !

Идея кстати хорошая-расположить полигон на территории Украины. тем более что специалисты будут дешёвыми
Пару лет назад Украине отводилось место Европейской житницы,но стать космической державой -это получше

4
13  
Ага... Такая мощА стоит за Украиной, что жуть... Особенно идея с полигоном хороша... biggrin cool

1
16  
Если ты так считаешь на самом деле то почему почти семь миллионов украинцев работает за границей?

Если бы это было правдой хотя бы на треть, то россияне ездили бы на заработки в Украину, а не наоборот.

0
17  
Есть много россиян на заработках в Украине:
Виктор Шендерович, Анатолий Пашинин, Ада Роговцева, Олег Скрипка, Кличко 1 и Кличко 2, Мария Гайдар
Все они хорошо зарабатывают, уважаемые люди

3
18  
Плитку у Порошенко на даче кладут?

1
19  
Не смешно
Знаеш как Кличко,сыну советского офицера войск в Германии, приходится ломать язык что бы говорить на украинском?
Из за неокрепшей психики, приходится мешать русские, украинские , немецкие слова
Пашинину тоже не сладко- получая свои 30 серебрянных евро в час,постоянно взгляд останавливается на осине...

3
21  
"Неокрепшая психика..." Он, что -- маленький ребёнок? Мозги ему в боксе отшибли... На других "Иудах" -- пробы негде ставить. Кто их уважает? Даже хохлы презирают... cool

4
20  
КЕМ они уважаемы? biggrin

4
24  
Весь диалог ни о чём. Сергий написал какую то муру. Неужто ему лень посмотреть биографии тех, кого он перечислил? Шендерович как выступал на "Дожде" так и выступает. Анатолий Пашинин, Ада Роговцева родились в Украине. Речь о гражданстве идёт а не о национальности. Так что по классификации Сергия они обычные украинские заробитчане, работающие в основном в России.

Дальше мне проверять стало лень.

0
25  
Дак и я не Шарий и не Википендия
Пишу что думаю
Помню Ваш Шендерович жил в Киеве
Пардон если кого то обидел...

2
12  
Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны российские ракеты?
Из катушек
И хлопушек,
Из телогреек
И батареек
Сделаны наши ракеты!

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны украинские носители?
Из цицянок
И обицянок
Из пректов
Бюджета-
обьедков
Сделаны ихние носители!

4
14  
Учитывая исторический опыт пост-советского существования страны - а особенно размах распилов ежегодных бюджетов, развал флота, утечку кадров, тендеры по знакомству и последствия запусков армейских ракет... - верится в осуществление такого проекта с огромным трудом...
(даже если этот проект и существует... ) .

3
15  
Насчет распила очень даже верно замечено
Выбить любые деньги под какой либо бредовый проект,раздеребанить с заказчиком и разбежаться.

2
22  
Дело даже даже не столько в этом, а в менталитете - всё настолько пропиталось чувством наживы - "если не я, то кто-же, кто-же, кто же если не я!.. ", что у властей (тех кто не в деле) нет больше никаких аргументов. И единственный аргумент, он сам собой появляется, - это смертная казнь, с конфискацией всех имуществ, даже у родственников, "приобретённых" ими за годы правления данной аппаратной особи...

2
23  
Да не помогает это. В Китае взяточников расстреливают, а их не уменьшается. На место одного двое приходят. Это как гидра.

2
26  
Ну как сказать
Моё ИМХО что очень даже помогает
По крайней мере Китай развивается и его никто не трогает
Сделал замечане Пр Министр Канады про права человека расстреляных- его сразу препроводили в аэропорт из президентского дворца
Только Канада арестовала владелицу Huawey,те в ответ арестовали канадского бизнесмена и даже приговорили к растрелу
Просто не исключено что те кто решается залезть в государственный карман исповедают реинкарнацию

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]