Главная » 2017 » Март » 29 » Уникальные роды: младенец из живота
20:21
Уникальные роды: младенец из живота
Уникальные в истории мировой медицины внематочные роды приняли врачи перинатального центра в Барнауле. Подробности истории 27 марта сообщили корреспонденты телепроекта «Наши новости», выяснив, что женщина выносила и родила ребеночка, который рос и развивался не в матке, а прямо в брюшной полости.
 

По словам заместителя главного врача по лечебной работе «Перинатального центра Алтайского края» Владимира Боровкова, операция, которую он запомнит на всю жизнь, проходила 21 марта 2017 года. Под его руководством бригада из девяти медиков помогла появиться на свет младенцу, который развивался вне матки женщины.
 

Мама ребенка, которому алтайские акушеры помогли родиться прямо в брюшной полости

«Оплодотворение, по всей видимости, произошло обычным путем. Но прикрепление яйцеклетки было не в типичном месте. И поэтому плод развивался за пределами матки», — пояснил Владимир Боровиков. Кстати, о редчайшем случае (во всем мире таких случаев описано не больше десяти) сами врачи узнали за сутки до рискованных родов.

За всю беременность уроженка Донбасса, ныне жительница Барнаула, по личным убеждениям намеренно не обращалась к медикам. Поняла, что с ней что-то не так, только на 41-й неделе.
 

«Врачи серьезно рисковали — при таких патологиях велика вероятность сильного кровотечения. Но благодаря современному аппарату — такого в крае больше нигде нет — кровопотери удалось избежать», — отмечают «Наши новости» со ссылкой на врача-трансфузиолога «Перинатального центра Алтайского края» Дмитрия Ерина.

По его словам, во время операции медики использовали аппарат, который вначале собрал, а потом вернул кровь пациентке. «То есть практически добились того, что потери гемоглобина не было, прошло с минимальными потерями для женщины», — подчеркнул доктор.
 

Известно, что извлекали ребенка прямо в околоплодном пузыре, а потом буквально по сантиметрам освобождали тельце младенца. Когда операция завершилась, все с облегчением выдохнули — мама и малышка не только живы, но и здоровы. Дочку после чудесного рождения решила назвать Вероникой, что означает «вера в победу».
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 1557 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1  
Это чудо.
Представляю, сколько всего пришлось вытерпеть мамочке - и физически, и психологически. Многим женщинам детки достаются очень дорогой ценой - но результат того стоит!
И врачи молодцы, безусловно.

2  
Вот это да!!! Молодцы врачи. Если бы не специальный аппарат, то неизвестно чем бы всё закончилось))) smile Вот так и родилась история, которая в этой семье будет передаваться внукам и правнукам.

2
3  
Вам, иностранкам, хочу напомнить, что это Барнаул, Алтай, провинция далёкая.
Грят, что Шамбала там, может в этом всё дело? biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]