Главная » 2011 » Апрель » 28 » Уще о газетных "утках",или "отделяйте мух от котлет"
20:31
Уще о газетных "утках",или "отделяйте мух от котлет"
Будучи не понятым газетой "Тайны ХХ века",на этот раз дам полную ссылку на еще один "Чудо сайт" ,новости высосаны ,в буквальном смысле слова из пальца.Когда я еще сидел на коленях у своей бабушки и слушал рассказы её подруг,я еще мог в это поверить,впрочем ,читайте,размышляйте,верить-не верить ,ваше право. А знаете какой девиз на этом сайте:"Все придумано для вас..."
*********
 
В небольшом городке в Австалии живет Рон Нирмала. Ему 43 года, работает автомехаником. Женат, имеет двоих сыновей. На первый взгляд обычный человек, если бы не один феномен. Рон практически никогда не пил за свою жизнь, но отмечая своё сорокалетие, его друзья уговорили выпить шампанского.

 Праздник задался веселым и Рон выпил несколько бокалов. Когда друзья разошлись, Рон решил принять душ, разделся и глянул в зеркало. Каково же было его удивление, когда он увидел все свои внутренние органы и кости. Не на шутку испугавшись, он выскочил из душа и вызвал скорую помощь. Пока медики ехали к Рону, он себя ощупывал, но никаких аномалий не обнаружил, кроме того, что кожа стала прозрачной.

К моменту приезда медиков кожа уже не была такой прозрачной, но остаточная прозрачность еще наблюдалась. Врач сделал осмотр Рона, измерил пульс и давление, но никаких аномалий не нашёл. За 15-20 минут осмотра - кожа приобрела естественный цвет и перестала быть прозрачной. Медики только разводили руками и предлагали госпитализацию для детального исследования, но Рон отказался, так как никакого ухудшения самочувствия не ощущал.

 Через некоторое время Рон сам попробовал выпить шампанского, ситуацаия повторилась. На какое-то время его кожа в районе груди и живота - стала прозрачной. Как показали эксперименты Рона, такая удивительная реакция кожи происходила примерно через пару часов после попадания в организм алкоголя. Прозрачность длится от 30 до 60 минут, затем кожа восстанавливает свои визуальные свойства. Слух об этом феномене облетел городок.

 К Рону стали обращаться не только друзья и товарищи с просьбой продемонстрировать чудо, но и представители цирков и кабаре. На все такие предложения Рон отвечал жестким отказом, несмотря на предлагаемые гонорары. Также Рон категорически отказывался запечатлеть на фото или видео моменты, когда его кожа прозрачна.

 А некоторое время назад к Рону обратились из медицинского университета столицы с просьбой выступить в качестве наглядного материала для обучения студентов строению тела. Рон признался, что если бы для этого не нужно было бы употреблять спиртное - может быть он бы и согласился на такую просьбу. Но с алкоголем он завязал раз и навсегда, и после сорока двух лет не употреблял ни капли алкоголя. С тех пор его кожа не меняла своих свойств. Любопытным остается вопрос - передался ли такой феномен его детям. Но в силу возраста и убеждений отца, дети Рона еще ни разу не пробовали алкоголь.

********

 В одной из деревень близ Масвинго в Зимбабве живет мальчик по имени Саманья. Не так давно к этому ребёнку устремились представители средств массовой информации. Всё дело в том, что мальчик умеет ... летать! Эту особенность он обнаружил неожиданно. Как-то на тропинке он чуть не наступил на змею, от испуга он весь напрягся и взлетел на 40 сантиметров.

Приземлившись чуть поодаль, мальчик попробовал снова повторить полёт. После нескольких неудачных попыток, это ему удалось. Родители, узнав о таком даре мальчика никак не прореагировали. Возможно, это умение и осталось бы тайной, но как-то случайно через деревню проезжал корреспондент местной газеты. Остановившись он случайно увидел летающего мальчика. Удивлению корреспондента не было предела. Он нашел семью мальчика и пытался расспросить об этом.

Как выяснилось, мальчик умеет взлетать на высоту до одного метра. При этом он напрягает мышцы внизу живота. Полеты не длятся более десятка секунд. После удачного взлёта должно пройти какое-то время, чтобы он смог повторить полет. Практического применения этому мальчик так и не нашел. Опубликовав статью в своей газете об этом мальчике многие восприняли её как утку. Но всё же в деревню прибыла съемочная группа местного канала. Мальчик на отрез отказался продемонстрировать своё умение перед телекамерами или хотя бы фотоаппаратом.

 По местным верованиям фотографические изображения очень дурно влиляют на человека. Но когда вся аппаратура была упакована, мальчик взлетел. Репортаж был сделан без каких-либо фото или видеоматериалов. Зрителям пришлось поверить на слово. С тех пор деревню время от времени посещают журналисты различных каналов и изданий.

 Разочарованные тем, что Саманья на отрез отказывается от фото или видеосъёмки, причем даже не в полёте - большинство корреспондентов уезжают ни с чем. Но нам удалось найти одну фотографию, на которой мальчик изображен в нескольких сантиметрах от земли. Она была сделана тайно на камеру мобильного телефона в черно-белом режиме. К сожалению, других фотоматериалов этого чуда не существует.

*******

Интересно!Конечно,скажет кое-кто из вас,но все это выдумки,даже "Страшилки",которые я иногда публикую,выглядят куда правдоподобнее.Конечно они несколько приукрашены и отредактированы,но все же доля правды в них есть,и доказательств никаких не требуется.
Категория: Газетные утки | Просмотров: 1647 | Добавил: Pacak | Теги: Утка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]