Главная » 2017 » Февраль » 7 » В Африке родился брат гуманоида Алёшеньки
17:08
В Африке родился брат гуманоида Алёшеньки
Зимбабве (та самая, где течёт река Лимпопо) – это страна интересных особенностей. Например, на её официальном флаге изображён автомат Калашникова. А истории, в которые то и дело попадают жители Зимбабве, напоминают ужасные сказки.
 
Например, в 2011 году одного из мужчин застали во время занятия сексом с ослом (скотоложство там карается законом). И находчивый африканец сочинил душещипательную поэму о том, как он познакомился с проституткой, заплатил ей за ночь, а во время любовных утех та вдруг превратилась в животное, и безутешный влюблённый решил забрать подругу-оборотня домой, заботиться о ней, пока она снова не станет человеком. Как ни странно, местные представители власти ему поверили.
 
Вероятно, такое происходит повсеместно: женщины там – настоящие ведьмы и могут превращаться в кого угодно. В 2010 году мир облетела новость о том, что простая зимбабвийская коза родила человеческого младенца. Поговаривали, что животное забеременело от человека… Насмерть перепуганные жители деревни сожгли мутанта прежде, чем до него добрались представители науки. Они посчитали, что в противном случае на деревню падёт страшное проклятие.

Случай с точностью наоборот произошёл в 2012 году в Нигерийском городе Эдо. Там женщина произвела на свет существо, похожее на жеребёнка или козлёнка. Причём у женщины не было никаких признаков беременности. Она занималась сбором трав и в свободное время посещала баптистскую церковь. Во время одного из служений у неё ни с того ни с сего начались схватки и открылось кровотечение. На глазах у изумлённых прихожан на церковный пол выпал уродливый плод…

К сожалению, в сегодняшней истории тоже нет ничего смешного. 36-летняя жительница одной из беднейших африканских стран родила «лягушонка». Инцидент, который произошёл в Гокве (Зимбабве) в октябре 2016 года, до сих пор будоражит воображение пользователей Интернета.
Прешес Ньяти мечтала о ребёнке всю свою жизнь, но забеременеть всё никак не получалось. И вот случилось долгожданное чудо. Беременность протекала хорошо, и никаких отклонений врачи не наблюдали.
 

Находясь на восьмом месяце беременности, женщина работала у себя дома, когда у неё внезапно начались схватки. К её ужасу, вместо ребёнка на свет появилось существо, похожее больше на амфибию, чем на маленького человека, пусть даже и недоношенного – короткое тельце и длинные тонкие лягушачьи ножки. Практически сразу после рождения мутант умер.
 

Несчастные родители не знали, что им делать в этой непростой ситуации. Посоветовавшись с мужем, 39-летним Ноумором, Прешес решила скрыть этот факт от жителей деревни. В течение нескольких дней супруги хранили труп в своей спальне, но правда всё равно вышла наружу.

Как сообщает The Herald, в дело вмешался руководитель местной общины – и женщину вместе с её странным «малышом» забрали в больницу. Этот вариант новости я прочитала на африканском сайте. Англоязычные источники утверждают, что женщина рожала в больнице. Как бы там ни было, факт остаётся фактом.

Врачи были шокированы увиденным. По словам администрации районной больницы, госпожа Ньяти была обычной пациенткой и наблюдалась вместе с остальными беременными женщинами, причём никаких отклонений у неё выявлено не было. Впрочем, о зимбабвийских больницах ходят самые невероятные слухи.

Не так давно международная организация Transparency International выяснила, что в некоторых из них для рожениц ввели «налог на крик» – за каждый громкий крик при родах врачи требуют 5 долларов. Ввиду того, что средняя зарплата там не превышает 150 условных единиц, сумма за роды для многих становится неподъёмной, и женщины предпочитают делать это в домашних условиях.

Прешес до сих пор находится в состоянии сильнейшего стресса. Она сказала, что случившееся будет самым страшным кошмаром до конца её дней.

Бездыханное тело крошечного существа вынесли из больницы на обозрение деревенских жителей. Старейшины приняли решение прилюдно сжечь труп. Зная суеверность африканцев и их постоянную охоту на ведьм, которая продолжается и по сей день, можно сказать, что семья женщины легко отделалась. Впрочем, неизвестно, жива ли Прешес сейчас и всё ли с ней в порядке.

До сих пор никто не объяснил, что стало причиной этого странного инцидента. Возможно, ребёнка у африканки каким-то образом похитили, а вместо него подбросили живую лягушку. Вместе с тем, это может быть мутация, случившаяся на ранней стадии беременности. Кстати говоря, генетические отклонения у жителей этой страны – не такая уж и редкость. Вследствие наследственного заболевания, которое называется «синдром когтя омара», ноги многих зимбабвийцев напоминают копыта.
 

Это генетическое отклонение встречается у каждого четвёртого ребёнка на западе страны – там, где жителям одного племени запрещается вступать в брак с представителями других племён.
Случаи появления младенцев, похожих на земноводных животных, встречаются в медицинской практике разных стран. Например, в 2004 году женщина из иранского города Ираншехр, родила ребёнка с человеческим тельцем и головой лягушки.

Тогда врачи выдвигали даже такую шокирующую гипотезу: дама купалась в бассейне с грязной водой, и в её организм попала личинка амфибии. Каким странным образом личинке удалось оплодотворить человеческую яйцеклетку, никто из «специалистов»-сказочников не объяснил.

Предполагается, что в отечественной истории тоже были похожие случаи. Правда, ни доказать, ни опровергнуть их за давностью лет нельзя. В Вятской губернии долгое время существовала легенда о том, что много лет назад одна беременная женщина прокляла своего ребёнка ещё в утробе, и поэтому родила лягушку.
 

 
 


В связи с этим вспоминается хрестоматийный пример – знаменитый на весь мир «Кыштымский карлик», гуманоид Алёшенька, который, как и очень похожий на него мутант Ата, найденный в пустыне Атакама, мог быть жертвой генетических отклонений. Конечно, это гипотеза весьма неоднозначная, но, видимо, неспроста то место, где разворачивалась история «пришельца», считается одной из самых экологически загрязнённых территорий. Долгие десятилетия там работал медеплавильный комбинат, отравляя всю округу своими вредными выбросами.
Впрочем, если брать случай из Зимбабве, то там экология находится в относительно благополучном состоянии. И причина, очевидно, в чём-то другом.

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info
Категория: Происшествия | Просмотров: 1677 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
1  
Для 8 месяца беременности плод, даже такой странный, очень маленький. Может ребенка у нее забрали? А это пытаются выдать за реальность.. sad

2  
Вот и у меня сразу возникли сомнения по поводу срока беременности. На 8-м месяце живот приличный уже. Или фейк, или афёра с ребёнком angry

3  
Плод для 8-го месяца действительно очень маленький, но возможно, что нормальный для этого срока объем животу беременной придавало большое количество околоплодных вод - вряд ли этой женщине делали УЗИ во время беременности. А что касается самого плода - это не лягушка (так что эта версия отпадает), но и не человек, конечно. Так что афера или нет, но существо-то реальное, и откуда-то ведь оно взялось, к тому же во время родов женщина была в сознании, я не очень себе представляю, как в такой ситуации удалось бы подменить ребенка. Не все поддается рациональному объяснению, на мой взгляд здесь все же без мистики не обошлось.

4  
ну ее могли чем-нибудь запугать, чтобы подтвердила эту сумасбродную версию. Кроме того, на разных сайтах по разному говорится: то ли дома рожала, то ли в больнице.

7  
Ребёнка продали, т.к видно, что люди не богатые. Лягушку подсунули, чтобы не было лишних расспросов, да и народ попугать. Однозначно.

5  
Ради интереса попыталась найти первоисточник. Об этом написала местная газета The Herald. Стоит отметить, что сайты в Зимбабве даже лучше оформлены, чем некоторые наши русские biggrin
Ссылка от 12.10.16:
http://www.herald.co.zw/when-going-into-labour-bears-frog/
и еще 2 дня раньше от 10.10.16:
http://www.herald.co.zw/woman-gives-birth-to-frog/
Женщину привез в больницу муж и сообщил, что она родила лягушку. Все в этих статьях очень странно, врачи говорят, что состояние во время беременности у нее было стабильное, она проходила все необходимые осмотры, как и все беременные. Результатов вскрытия плода нет, его сожгли через несколько дней.

Посмотрев по сайту местные новости, я поняла, что с медициной у них не так уж и плохо. Так что УЗИ ей наверняка делали. Дороговатая медицина у них только, там статья была, что они ездят в Индию на операции, там дешевле выходит (кому интересно ссылка: http://www.herald.co.zw/high-costs-drive-patients-to-india/

Почитав комментарии местных к данным статьям становится понятным, что новость вызвала сомнение и у них же. Часть считает, что это какие-то генетические эксперименты или болезнь, часть считает, что это фейк.
cool

3
6  
Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку...


8  
Я не настаиваю на своей версии, но с точки зрения элементарной логики, самой большой проблемой здесь является собственно существо, т.к. оно не похоже на нормальную лягушку (я неплохо разбираюсь в зоологии). Это в любом случае мутант, откуда бы он ни появился. Если ребенок был нормальным и его хотели продать, не проще ли было мужу женщины увезти ее рожать в другое место, а соседям сказать, что ребенок умер? В Африке население очень суеверное, женщина, "родившая лягушку" и вся ее семья рискуют навсегда стать изгоями в родном городе или деревне.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]