Главная » 2016 » Август » 10 » В Гане с неба падают… ведьмы
17:53
В Гане с неба падают… ведьмы

Да, с заголовком всё в порядке, и вам не показалось. Многочисленные медиасайты Ганы сообщают о странных инцидентах, случившихся недавно, когда даже не одна, а две женщины, которых считают ведьмами, упали с неба. Что это? Какой-то новый аномальный феномен? Ремейк фильма «Волшебник страны Оз»?

Первая ведьма упала в районе Ашанти (Гана). Каменщики, работающие на фабрике по производству блоков (наверное, бетонных блоков), утверждают, что в 3:30 утра услышали грохот. (Во время ночной смены всегда случается что-нибудь интересное.) Когда они прибежали к месту происшествия, то обнаружили на полу женщину в ярком платье. Её лицо было перепачкано кровью. (Как они узнали, что она ведьма?

 

 

Ни единого упоминания о дыре в потолке, штукатурке на полу или сломанной метле. Извините, что ухожу от основной сюжетной линии.) Прежде чем её успели допросить, женщина, только что упавшая с неба, внезапно встала на ноги и побежала прочь. Рабочие стали её преследовать (при этом не упоминаются ни вилы, ни горящие факелы) до ближайшего дома, где они – вместе с толпой зевак, которые услышали о ведьме и поспешили присоединиться к охоте – её и нашли.

Теперь уже раздетая до пояса, женщина назвала себя двумя именами – Гифти и Афия – и сказала, что она летела в Куануому (как и зачем – в источниках не сказано), когда внезапно её ударило током, что и послужило причиной аварии. (Электрические провода? Высокий полицейский с электрошокером? Летающие электрические угри?)

Фактически, одной из причин того, что человека «пронзило, будто током», стали молитвы людей, позвонивших на местную радиостанцию, поскольку краем уха слышали о предстоящем полёте. Люди из толпы сказали, что никогда прежде не видели эту женщину и не имеют ни малейшего представления о том, как она могла лететь. Возможно, они не слышали о другой ведьме, рухнувшей на землю.

 



В то же утро стало известно, что потерпела аварию некая женщина из соседней общины Тема. И вот представьте: я выбегаю и вижу пожилую леди, лежащую перед моей дверью без одежды. Она видит меня и тут же бежит прочь и закрывается в ванной. Домовладелица подготовилась к подобным ситуациям.

Она хватает елей, вышибает дверь и выливает церковное масло на женщину, которая тотчас же признаётся, что пролетала мимо, как птица, но при аварии превратилась обратно в человека. (И ни одной зацепки о том, что стало причиной аварии. Удар тока? Молитвы? Большое окно, оказавшееся нарисованным?)

Прежде чем хозяйка дома успевает выудить ещё какие-нибудь подробности (для иска страховой компании), обнажённая дама спасается бегством на ближайшее кладбище, а следом, угрожая её избить, гонится толпа. (Как быстро распространятся слухи и соберут всех желающих на флеш-моб по охоте на ведьм?)

Печально слышать подобные сообщения о женщинах, непохожих на других – непонятых и, возможно, нуждающихся в медицинской помощи, а не в том, чтобы определять, ведьмы ли они и оправдывать травлю. Как в стране, которая посылает атлетов за золотыми наградами на олимпийские игры, могут жить люди, преследующие мнимых ведьм, и этих людей одобряют местные СМИ? Прежде чем смеяться, подумайте о том, что происходит в вашей стране. Каковы ВАШИ «ведьмы»?

Послесловие от переводчика: автор статьи – журналист Пол Сибёрн с сайта «Mysterious Universe». Все примечания в скобках – его мысли вслух. Конечно, большинство наших читателей посчитают его тонкий иностранный юмор несмешным, но я выбрала эту статью для перевода с иной целью. Каждый должен понять, что проблема, которую поднимает автор, актуальна во все времена и у всех народов.

Охота на ведьм – это не просто преследование женщин, подозреваемых в колдовстве и непохожих на других. Это массовая расправа над инакомыслящими, которая не прекращается никогда. Остракизм (презрение, неприятие, унижение окружающими, толпой), который ежегодно губит десятки и сотни человеческих жизней.

Было бы ошибкой думать, что границы этой проблемы проходят где-то там, в неспокойном «третьем мире». Нет никакого «третьего» или «первого» мира. Есть одна планета. И одна беда на всех. Священник и писатель Джон Донн однажды сказал очень мудрые слова: «Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе». Наш сайт желает вам оставаться людьми – всегда, при любых обстоятельствах. Хорошего вам дня.

Источник: mysteriousuniverse.org

Перевод Елены Муравьёвой для сайта neveroyatno.info

Категория: Курьезы | Просмотров: 671 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Slycat   (11.08.2016 19:40)
А может ведьмы не мнимые? Если вы никогда не видели ведьм, это не значит, что их нет) Хотя...наркоманки какие-то))

+2   Спам
2 Laska   (14.08.2016 14:00)
Видимо в этот период у ведьм был шабаш вселенский biggrin в спешке на него, они правил воздушного движения не соблюли))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]