Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » В Индии родился ребенок с двумя головами (видео)
10:23
В Индии родился ребенок с двумя головами (видео)
Редчайшие сиамские близнецы парапаги, у которых общее туловище и конечности, родились в индийском штате Амбайогай.

Врачи установили, что дети весом 3,7 кг имеют свои легкие и сердце, при этом общую печень и другие органы. Сразу после рождения близнецы испытывали проблемы с дыханием и были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, при этом медики предупредили, что разделить детей и спасти их жизни практически невозможно.

Малыши скончались спустя сутки после рождения. «Это серьезное и крайне редкое состояние. Оно фиксируется лишь у 10% всех сиамских близнецов», — заявил доктор Санджай Бэнсод, возглавляющий гинекологическое отделение госпиталя Свами Рамананд Теерт. Отклонение в развитии врачи обнаружили лишь на восьмом месяце беременности, после проведения УЗИ.

Мать решила выносить детей до конца, и на 36 неделе было проведено кесарево сечение. Ее жизни ничто не угрожает. Сиамские близнецы — это однояйцевые близнецы, которые не полностью разделились в эмбриональном периоде развития и имеют общие части тела или внутренние органы. Обычно оплодотворенная яйцеклетка делится на шестой день после зачатия.

Сиамские близнецы образуются, если яйцеклетка делится поздно, через 14–15 дней после оплодотворения.
 
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 713 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1  
Земляне на Марс лететь собрались, а аппарат УЗИ с хорошим качеством придумать всё никак не могут. Врачам-то что, кто-то кандидатскую защитит на "интересных случаях", а людям стресс от пережитого на всю оставшуюся жизнь sad

Вероятно, динозавры тоже иногда рождались двух- и трёхглавыми мутантами. Тот же Змей Горыныч.

2  
Хороший УЗИ, это магниторезонансный томограф. Только не везде он есть. На обычном УЗИ всё видно. Я как то ремонтировал УЗИ. Плюнешь на ладонь, прижмешь датчик и кости на экране видно.

Капиталистам надо из Индии убрать вредные производства и дети мутанты перестанут рождаться.

3  
Авария на химическом заводе в Бхопале в 1984 году до сих пор даёт "свои плоды". Десятки тысяч погибли от последствий отравления, сотни тысяч до сих пор страдают от хронических заболеваний, которые передаются и следующим поколениям. sad

4  
Дело в том что население Индии, Пакистана,Бангладеш и Шри Ланки,когда то бывшие Индией, перевалило за 2 миллиарда
Поэтому у них и чудес в энное раз больше чем в России и Америке
Рождения с аномалиями знавали с древних времён- те же кентавры, сфинксы, с шестью руками, сатиры, гермафродиты
Ничего удивительного не вижу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]