Главная » 2018 » Июль » 26 » В Якутии кто-то украл солнце и загрязнил воду
19:19
В Якутии кто-то украл солнце и загрязнил воду
Для российской республики Якутия, расположенной в холодной Сибири, июль — долгожданная возможность отдохнуть от семимесячной зимы, которая тянется с октября по апрель.

Это редкое время, когда местные жители могут выйти на улицу, не боясь, что очки замерзнут у них на лице, время, когда милосердное солнце светит на небе более двадцати часов в день вместо двух.
 

А теперь представьте себе разочарование сибиряков, которые в пятницу, 20 июля, вышли на улицу и не увидели солнца. Согласно региональному новостному сайту «Якутия 24», Эвено-Бытантайский и Жиганский районы с 11:00 до 14:00 по непонятной причине погрузились во тьму. Фотографии очевидцев показывают мрачные силуэты деревьев и зданий на фоне красного неба.

Вдобавок к зловещей атмосфере воздух казался мутным, заполненным черной пылью. «На улице невозможно было находиться», — рассказали сайту Sakha Daily свидетели странного события. Другие сообщили, что в их домах внезапно появилась чернота, что таинственный смог превратил бочки с водой в бочки с грязью и что на ближайших озерах после затмения остался слой грязи.
 

В то время как местные винят во всем темные силы, специалисты представили более вероятное объяснение: многочисленные лесные пожары, полыхающие вокруг Якутии и в других районах Сибири.

После пропажи солнца в Якутии массово гибнут птицы. Гибель птиц зафиксирована возле озера Байбал-Кюель.


По данным СМИ, найдено уже около 50 погибших пернатых, и это может быть связано с недавней «пропажей» солнца. Специалисты уже выехали на эту территорию, чтобы взять пробы воды и почвы. Туши птиц уже направлены на лабораторные исследования с целью выяснить причины их смерти. Жителям расположенных рядом с этим озером населённых пунктов запретили пользоваться его водой, в том числе и для технических целей.
 

Тем временем иностранные СМИ сообщают о том, что американские спутники зафиксировали 20 июля над частью территории Сибири гигантское чёрное облако. Со спутников было видно, что область арктических районов Якутии внезапно погрузилась во тьму.

Местные жители продолжают гадать о том, что же всё-таки заслонило им солнце, в том числе выдвигая версии об испытаниях ядерного оружия. Руководство республики на жалобы и недоумение людей никак не отреагировало: причины внепланового солнечного затмения над некоторыми сёлами республики не выясняются.

По материалам сети
Категория: Происшествия | Просмотров: 474 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 10
4
1  
Кто-нибудь наверняка знает, что случилось, но молчит. Никогда местные не узнают что это было.

2
2  
Погрузилась во тьму, потому что нет интернета, нет инфраструктур, нет образования, правительство не волнует далёкий округ, все погрузли в коррупции и пьянстве

4
5  
В Якутии добывают алмазы, золото, уголь... Есть там интернет и всё остальное. Не переживай, Сергий. Лучше съезди посмотри... cool

3
3  
Узнать, что это было,очень просто - надо взять немного этой загрязненной воды и отправить в химическую лабораторию на анализ. Скорее всего, это можно сделать и частным образом.

2
4  
Если это скажем сажа от сгорания гептила, то вряд ли кто тебе об этом доложит.

2
6  
Интересно, что, если от Байкала подняться в северо-восточном направлении к этому Эвено-Бытантайскому району, то недалеко от прямой на пути попадутся Якутская Долина Смерти с ее якобы опасными бронзовыми котлами, а также Патомский кратер, в котором, по словам инопланетянина по имени Мити, инопланетяне хранят свою машину, предназначенную для воздействия на ядро Земли.

1
8  
Про котлы много написано, только найти их никто не может. Нет фотографий этих котлов и образцов никто не исследовал.

1
7  
Спасибо им что хранят там а не , скажем в Ченобыльском районе

2
9  
Там ничего не хранят. В тундре, на вечной мерзлоте что либо построить большая проблема.
На Якутию падают первые ступени ракетоносителей. Живут они просто в подходящем месте.
Если какая ракета взорвалась в воздухе с приличным запасом топлива то возможно образование облака сажи.
Королёв был против гептила и окислителя в виде производного азотной кислоты. Он был за кислород, водород. Но сжиженный кислород и водород тяжело хранить, они дороже, вот и пользуются гептилом.

3
10  
В чернобыльской зоне собираются хранить ядерные отходы из Европы...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]