Главная » 2017 » Февраль » 5 » В Краснодаре нашли загадочный валун
00:08
В Краснодаре нашли загадочный валун
К представителям Русского географического общества в городе Армавире Краснодарского края обратились с очень необычным вопросом. Краснодарец Александр Безрукавый сообщает, что случайно завладел удивительным артефактом, который мог бы заинтересовать специалистов.

По словам мужчины, находка была сделана им еще летом прошлого года. Александр, купаясь в местной речке, обнаружил на дне уникальный валун и не поленился вытащить его на берег. Вес глыбы составляет около центнера. По словам Безрукавого, он никогда прежде не встречал в своей жизни ничего подобного.
На камне оказался таинственный выпуклый орнамент, который явно рукотворен. Автор находки убежден, что это некие иероглифы – возможно, нанесенные на валун нашими далекими предками или даже представителями внеземной цивилизации. По крайней мере, известно, что это загадочная письменность не имеет отношения к современным языкам.
 

 
 Все линии на глыбе двойные, разделенные строго посередине. При близком рассмотрении кажется, что предполагаемая надпись отлита из металла, однако тщательный электромагнитный анализ показывает, что это не так. Александр уже предоставлял артефакт другим исследователям подобных артефактов, но тем удалось только выяснить, что возраст обломка горной породы составляет порядка трех с половиной тысяч лет.

Могут ли ученые объяснить происхождение валуна?
Чудо-камень показывали и экспертам в области криптографии. Они, как ни пытались, не нашли на непонятном орнаменте никаких деталей, которые указывали бы на то, что речь действительно идет о письменах. Впрочем, откуда им знать особенности какого-нибудь инопланетного языка?
«Зеленые человечки», как известно, могут иметь совсем другие, разительно отличающиеся от наших, правила написания текстов. А может, это вовсе и не текст, а рисунок, карта или чертеж, смысл которых нам еще только предстоит постигнуть.
 
 

 
По мнению самого автора находки, камень может скрывать ценную информацию о нахождении в недрах Земли золота или каких-либо других, куда более ценных элементов. Именно поэтому Безрукавый и решил прибегнуть в помощи членов армавирского отделения Русского географического общества. Последние не на шутку заинтересовались артефактом и привлекли к его исследованию всех своих знакомых людей науки.
Скептики, конечно, заявляют, что все эти иероглифы – результат естественных отложений минералов на камне. Но вот что интереснее всего: глыба словно испускает некое вибрирующее тепло, которое невозможно уловить аппаратурой, но которое с легкость чувствуется человеком. Как материалисты собираются объяснить это?
Категория: Миллион лет до нашей эры | Просмотров: 733 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
1  
В США есть "вафельный камень". На нашем сайте были о нём публикации.



Мне кажется, что они в чём-то похожи.

4  
Похоже на обнажившуюся арматуру. Скорее всего это кусок мегалита. Интересно, булыжник о котором говорится в посте проверяли на магнитный анализ?

5  
Если был научный подход при анализе, то на магнитные свойства можно и не проверять. Проверяют состав вещества на масс спектрометре. Если есть железо или никель, то вещество будет обладать магнитными свойствами.
Беда в том что самостийный аномалщикам масс спектрометр недоступен.

2  
Геологов надо привлекать. Тех что в минералогии разбираются.

Второй камень возможно изначально пористый был. Пустоты заполнились потом, с течением времени. Если допустить что рукотворный, то это вспененный строительный материал.

А возможно это кораллы. Когда то в этом месте было море и кораллы построили такое.
Изучать надо.

3  
Пишут, что узор на вафельном камне образовался вследствие воздействия сверхвысоких температур. Проще говоря, 300 млн лет назад на этой скале приземлялся летательный аппарат...

Другие считают узор письменами неведомой цивилизации.

Третьи - вкраплениями гематита в песчанике.

Что касается краснодарского валуна, читала ещё и такую версию, что это ходы червяков)))

1
6  
Цитата
По мнению самого автора находки, камень может скрывать ценную информацию о нахождении в недрах Земли золота или каких-либо других, куда более ценных элементов.


Чтобы попасть в местные СМИ, надо что-нибудь подобное сказать. ОТКУДА сие мнение у автора??? wacko wacko wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]