Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » В Крыму объявился "Карадагский монстр"
12:01
В Крыму объявился "Карадагский монстр"
Неопознанное животное увидел путешественник Сергей Гордиенко Известный днепропетровский путешественник Сергей Гордиенко сейчас находится в Крыму.

 По сообщению его помощника, девятого ноября путешественник увидел непонятные явления на воде. В это время Гордиенко находился на безопасном расстоянии на скале. Он увидел, как животное начало скручиваться в полукольцо, а его голова постоянно находилась над водой. Маневры продолжались около 15 минут. «Местные говорят, что эта тварь появляется часто, уничтожает дельфинов, иногда исчезают люди и находят разорванные палатки», - говорит Гординко.



 О «Карадагском монстре» давно ходят легенды, местные жители обвиняют монстра в массовой гибели дельфинов и пропаже людей. Так, в 2011 году на побережье между Феодосией и Керчью было обнаружено около 30 мертвых особей дельфинов. По легенде, монстр похож на огромного змея с головой около 50 см в диаметре. Еще в 90-х годах говорили, что у многих погибших дельфинов были выкушены ребра и остались следы от 16 зубов.

 Первое напоминание о монстре датируется XVI веком, но тогда змей был сухопутным, он нападал на овец и высасывал из них кровь. Правда, ученые зачастую отрицают существование чудовища, называя это легендами. «В Крыму, увы, часто гибнут дельфины, преимущественно, от винтов катеров, но люди давно списывают их гибель на загадочное чудовище», - заявили в краеведческом музее Крыма.
Категория: Удивительные животные | Просмотров: 2192 | Добавил: Pacak | Теги: Дельфин, Крым, монстр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
1 LEXX   (14.11.2013 12:32)
Известный путешественник (!) 15-ть минут (!) наблюдал чудо и не смог его ни на какую камеру зафиксировать, хотя бы на телефон??? Не верю (с)

2 Pacak   (14.11.2013 12:41)
Я вот тоже, любитель уфолог,блин)) пять минут смотрел на НЛО, а про камеру вспомнил когда уже поздно было что-то снимать biggrin

+1   Спам
3 Viper   (14.11.2013 21:39)
Змия срочно поймать, мясо на холодец, сало в бочку засолить, шкуру Ралане на сапоги, зубы Дзену на бусы . На новый год соберемся и с горилкой змия отведаем biggrin .

4 Ralana   (14.11.2013 21:55)
Viper, ну повеселили! smile
Вообще А. Таврический кажись всю жизнь этому змию посвятил, а воз (то бишь, змий) и ныне там. smile
Кстати за достоверные доказательства существования карадагского змея, кажется американцы обещали миллион зеленых бумажек. Так что за такие деньги, будь этот змий в реале, давно этот Таврический, при наличии соответствующего оборудования добыл бы доказательства его существования. smile

5 Павло   (15.11.2013 20:59)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]